Monoceros (_white_unicorn_) wrote,
Monoceros
_white_unicorn_

Category:

Итоги 2018 года

В Инстаграмме повально все-все проводят итоги уходящего года, сочиняют длиннющие красивые тексты под красивыми картинками. Не хочется быть как все, кажется это какой-то обязаловкой. Но вот на глаза попался список вопросов от психолога Анны Быковой, что ж, покопаюсь в себе и постараюсь искренне ответить.

1. Что радостного произошло в уходящем году?

Для меня радость - видеть как растёт и развивается моя дочь. Первый поворот, ползание, как она села, встала и, наконец, первые шаги. Я ей горжусь и радуюсь всему новому.

2. Что было самым грустным?

Грустно было осознавать, что мой муж очень любит себя и совсем не любит младенцев. И что на него нельзя положиться в трудные жизненные моменты. Если друг оказался вдруг - не про него.

3. Что было обидного?

Как я написала выше, обидно, что муж старался свести к минимуму участие в уходе за ребёнком. И не помогал мне, когда я валилась ног от усталости и недосыпа. А то и голода. Если бы не моя мама, которая пришла мне на помощь, не представляю, как бы я выживала...

4. Что больше всего запомнилось? Какое самое сильное впечатление?

Запомнилось, как я не раз засыпала на фитболе с ребенком в руках и подхватывалась, уже съезжая на пол. Ночные качания ребёнка до 7 утра. День менялся с ночью. День сурка. Серость и слякоть за окном. Беспросветные дни и ночи. И колики, но нам с ними вроде как повезло - длились всего два месяца :)

5. Какие были успехи/победы/достижения?

О, успехи - это сделать возможными элементарные вещи. Например, помыться в душе и придумать, куда деть ребёнка и как занять, чтобы она не орала. Или как пропылесосить квартиру с извивающимся ребёнком в одной руке. Как умудриться поесть, параллельно развлекая(удивляя :)) ребёнка, чтобы он дал эту возможность. В общем, развивается смекалка и находчивость, чувствуешь себя канатоходцем, балансирующим по краю. И начинаешь ценить элементарные вещи, например, спокойно помыться в душе - каааайф. Проехаться на переднем сидение авто - ого. Попасть в центр города, где куча людей - идёшь и в шоке, сколько вокруг людей, машин, как Маугли такой удивляешься всему. Пройтись вдвоём за ручку.
Достижение - в 9 месяцев вернулась на тренировки, балет. Спасибо моим родителям. Это огромный источник энергии для меня.

6. Какие были неудачи и чему научили.

Неудача - не на те качества я смотрела, когда мужа себе выбирала. Теперешние бы мозги да в меня лет 7 назад вложить...
Ещё неудача - переоценка своих возможностей. Думаешь, что справишься и сама. Матерей одиночек же много и ничего. Но во-первых, дети разные. Моя дочка оказалась человеком с характером, взрывная, это может и хорошо в будущем, будет уметь отстаивать свои интересы. Во-вторых, без опыта с грудничками, ты никогда не можешь быть готова у тому, что ждёт после родов.

7. Что хочется взять в Новый Год, а что оставить?

Хочется взять свою дочку :)) Все так же радоваться её развитию. Играть с ней, развивать, читать ей книжки, вкладывать себя, свой опыт и свою любовь. Баловать. Целовать. Все самое трудное для меня(грудничковое время) уже позади, теперь только любовь, развитие и позитивные эмоции.
Муж, когда в год стало легче, начал все больше участвовать в жизни дочки, а значит и моей. Пусть он продолжает идти этим курсом, а смутные времена останутся позади.
Ещё хотелось бы вернуться к заботе и о себе - сходить к врачам на плановые обследования, например. О которых не было времени и подумать первый год. Вернуться к развитию в профессии.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments