Monoceros (_white_unicorn_) wrote,
Monoceros
_white_unicorn_

Categories:

Я - мама

Не рожавшие подруги, брат, спрашивают меня - какие у тебя чувства после родов? Счастлива ли ты, ведь ребенок желанный.
А я не знаю, что им ответить. Проанализировала себя...

Мои чувства после 4-х месяцев в декрете:
- Потерявшаяся, несобранная, рассыпанная
- Одинокая
- Напряжённая, есть страх сделать что-то неправильно.
- Отдающая себя круглые сутки. И ещё я не знаю, когда всё станет, как раньше.
- Вместе с тем, очень люблю свою дочку. Улыбаюсь ей, целую постоянно в ёршик на макушке. Мне плохо, когда она болеет, и я счастлива, когда она улыбается.

——————
До родов я вела активный образ жизни. Работа, тренировки, прогулки. Сейчас я заперта в коробке и хочется выть от недостатка общения и творческого самовыражения. Хочется одеться, накраситься, поехать на работу/тренировку и общаться с коллегами, а за рабочим столом будет ждать чашка кофе. Ох, кооофе. Какой ты вкусный и как не скоро смогу тебя попробовать снова. Как и шоколад.

Изменилось тело после родов. Стало мягким, провисает живот, на груди растяжки. На весах -добавилось плюс 4 кг. В талии - 9 см. Волнуюсь за свою осанку, постоянно, нося ребёнка на себе, скрючиваешься вопросительным знаком. Станет ли тело таким же, как прежде?..

Вообще, о себе после родов мало думается. Ты весь в ребёнке, даже скорее потому, что ребёнок сам не даёт маме расслабиться - много плачет, требует, зовёт. Только в непродолжительные минуты отдыха начинают наплывать мысли о себе. Кто я, что чувствую, чего хочу?

Леша говорит, надо научиться наслаждаться тем, что есть. Тогда и время в декрете не будет восприниматься как остановка в развитии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments