Monoceros (_white_unicorn_) wrote,
Monoceros
_white_unicorn_

Categories:

опыт массажа

С удивлением осознаю, что массаж - это не пустое слово для здоровья.

Где-то года два назад по непонятной причине заболела шея, прошла всех врачей, связанных с горлом(лор, эндокринолог, терапевт), в итоге после лечения тонзиллита и пробок, боли продолжались и все отправляли к неврологу. Методом тыка записалась на массаж к женщине, нашла её по многим положительным отзывам в интернете.
В целом, к ней со временем появился небольшой списочек претензий в виде того, что она любит подхалявить :) Например, массаж заявлен 45 минут, а она делает 25, а оставшиеся 20 ты лежишь, типа остываешь. Иногда она его делала 35 минут, ладно. Но стабильности не было. Такую разбежку она объясняла своим темпераментов - что может одно и то же делать быстрее и медленнее. Мне бы помедленнее, ну да ладно :)
Ходила я больше для удовольсвия - по спинке пожмякают, и говорят же, что полезно. Для иммунитета, неврвов, ну может и для мышц...

В этот раз мне по мед. причинам пришлось пропустить свой регулярный поход к массажистке и перенести его на следующую зиму... И, как ни странно, опять начала болеть шея! Не думала, что будет настолько быстрая реакция.
Как объясняют медики, у меня сколиоз грудной 2-й степени. Посередине спина не болит. Но, мышцы натянуты, как струны, от головы до попы. И если посередине искривление, то они натягиваются и по краям. В итоге сколиоз грудного отдела вот так влияет на шею.

Пока что иногда забегаю в соседниц ТЦ Арена-Сити, там стоят массажные кресла и за 2 руб 5 минут кресло тебе массажирует спину и шею :) Раз ручной массаж мне пока нельзя.

В общем, все на массаж :D
Subscribe

  • (no subject)

    Итак. Наконец-то нашла время восстановить пароль от ЖЖ и вот она я :) В декабре закончился мой декретный отпуск и пришла пора возвращаться на работу…

  • Итоги 2018 года

    В Инстаграмме повально все-все проводят итоги уходящего года, сочиняют длиннющие красивые тексты под красивыми картинками. Не хочется быть как все,…

  • Я - мама

    Не рожавшие подруги, брат, спрашивают меня - какие у тебя чувства после родов? Счастлива ли ты, ведь ребенок желанный. А я не знаю, что им ответить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments