Monoceros (_white_unicorn_) wrote,
Monoceros
_white_unicorn_

Category:

Соня пропала...

Эти выходные 6-8 марта были одними из самых ужасных в моей жизни...

Придя домой поздно вечером 5 числа в рабочу субботу, не нашла нашу кошечку Соню дома. Обычно она всегда встречает нас, а тут - тишина... Последние дня 2 они конфликтовали с Лешей и она была нахохленная, надутая, много шипела на него и тихорилась по углам. Я решила, может, она и сейчас прячется, но нет...
Пришел Леша, уже 12 ночи после поиска по квартире. По соседям звонить поздно, повесили всем на двери объявление, что пропала кошка из нашей квартиры.
Тут стоит сказать, что у нас два подъезда - один для лифта и коридора квартир, второй для лестницы. Между собой они разделены на каждой этаже сразу двемя дверями, потом балкон, потом ещё одна дверь.

Похоже, кошка выскочила, когда Леша уходил днем. Он открыл входную дверь, тут завыла сигнализация нашей машины. Так сложилась цепь событий, что Леша уезжал в баню, а с утра помыл машину, чтобы друзья показать новую чистенькую машину и после помывки начала глючить сигналка - орать через каждые минут 15.  В общем, он чуть прикрыл дверь, но не до конца, шагнул в соседнюю комнату выключать сигналку, потом вышел и закрыл квартиру. Похоже, тогда все и произошло. Кошку он не заметил...
И ещё, Соня очень лезет в коридор, но боится абсолютно всех звуков - если полетит мусор, она стрелой мчится домой, если лифт проедет - она домой. Почему она не прибежала, когда Леша захлопывал дверь и ключами звенел?..

И, внимание, вопрос, куда могла деться кошка, которая выскочила из квартиры? Кошка лифт вызывать не умеет.  Двери на лестницу плотно закрыты(у нас на этаже так точно) и обычно у нас никто не ходит из левых людей.
Первые предположения были, что взяли соседи себе, но никто не признался и вообще не видел кошку. Сегодня я проверяла, что может кошка каким-то чудом приехала на лифте на последний 19-й этаж и залезла на крышу. Мы с сантехником ходили(у него ключи), искали - но ни на крыше, ни в подвале никого не нашли. Дом относительно новый и все ходы спроэктированы с решетками, с железными дверями, все под замком и закрыто. И на самом деле ноль следов жизни... И аналогично с соедними домами вокруг нашего, они все новые.
Когда я искла по дворам, жизнь была только в старых домах, где дырки в подвалы и все уже давно обжито котами. На шум корма и мои кис-кси прилетали разные коты и много... А у нашего дома и вокруг него - вакуум.

По лестнице мы прошли и по всем этажам.
Все выходные я клеила листовки и ходила по нашему двору и соседним в поисках кошки, общалась с собачниками, нет следов...
Вставала в 6 устра и ходила с фонарем по дворам, т.к. рекомендуют искать котов ночью, когда люди затихают и они не боятся вылазить. И ещё буду ходить.

Но явно был какой-то человеческий фактор в её исчезновении - кто-то унес... Но вот вопрос, куда? То ли себе в теплую квартиру(украл) и с ней все хорошо. Или это была шпана на лестнице, которая утащила домашнюю кошку на улицу(был снег и мороз) и там бросила... А ещё вчера была мысль, что её та же шпана могла скинуть в мусоропровод, поиздеваться. Но вообще я разговаривала с дворником, она занимается мусором каждое утро, так вот утром в воскресение она пока такую кошку не видела... И висят объявления - если что, она же могла позвонить. А ещё, судя по другим несчастным котам, которых сбрасывали(истории из интернета) - они или выживали невредимыми, или калечились, но жили дальше...

А, а ещё, мне в воскресение вечером пришла смс с зашифрованного номера. Цитирую: "Видел как мужчина доставал мертвую кошку, похожу по описанию на вашу, из-под своей машины и относил на мусорку между такими-то домами". По воскресениям мусор не вывозят. Вроде бы. Как минимум от нашего дома точно не вывозят. Мы ринулись к соседнему дому сразу же, рыться в мусоре. Но никакого кота в мусорке не нашли - ни нашу, ни похожую... Вот так вот... Но как она могла оказаться через стоянку от нашего дома и вообще на улице?

Пока много вопросов, куча переживаний... Я не сдаюсь, обновляю листовки, спрашиваю собачников, вот сегодня была на крыше и в подвале. Но... по моему опыту, если бы все было хорошо - она нашлась бы сразу же или в коридоре, или у соседей или жалась бы у подъезда. А так...
Ещё думаю поездить по ветклиникам, раздать листовки с опсианием Сони. Вдруг её на самом деле украли, а потом повезут лечить и тут опередлится, что это наша кошка...

А ещё больно, когда звонят дитётки...
"Это вы котика ищите? Я видела сегодня следы на снегу кошачьи, это наверное ваша кошечка. Сейчас мы ещё поищем!"
"Здравствуйте, вы ищите котика? Мы его тоже ищем, но если не найдем, то не найдем"

Они такие милые и стараются помочь, но в мире есть и злые люди... жестокие. Почему нашей Сонечке довелось натолкнуться именно на таких?..

UPD1:  Какие же бывают люди-лицемеры! Около нашего дома есть 2 школы. Выходишь из подъезда и видишь прямо соседнее здание - это 210 школа, а с обратной стороны дома чуть в бок - 142-я. Так вот, я подходила к администрации 210 школы - пропала кошка, помогите, возьмите листовку для информации. И можно я на заборе объявления повешу? Серьезно, сосредоточенно ответили твердое можно. Все висит по сей день.
Сегодня утром приходила в 142-ю школу. Внутри отнеслись настороженно - нет, у нас нет досок для объявлений. Идите на столбах воруг школы повесьте, там люди ходят, читают, да-да! Пошла, повесила на столбах и на заборе у входа в школу, чтоб уж точно все прочитали. Одновременно встретила дворников. С виду любят выпить ) Мужик и женщина. Спрашиваю - вы листовки будете срывать? Отвечают - нееет, нет, нам главное, чтобы на земле было чисто! И что вы думаете - ходила звать кошку по дворам сегодня вечером и только по периметру этой школы были сорваны вообще все(!) листовки. Вот твари! Злости на них не хватает...
А там же висели большие листы формата A3, что найдена овчарка - я под ними клеила объявления про Соню - так вот эти A3 висят все целехонькие! Что-то сторожи любители собак и нелюбители котов. Кхм, в целом, логично )



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments