Monoceros (_white_unicorn_) wrote,
Monoceros
_white_unicorn_

Вся прошедшая неделя прошла под флагом борьбы за здоровье, особенно после неудачи во втором роддоме получить бесплатное лечение, слава богу, меня приняли в пятницу в платной клинике и провели ту процедуру, что я хотела. Ура! Теперь я спокойна за свое здоровье, и все пока получается, как спланировано.

Выходные же получились семейными. Приехала погостить сестра из Берлина, вместе с сыном Алексом.
Над тем, как развлечь Аньку, думает вся семья :))

Сегодня мы были на даче, водили её по местам детства, в субботу ездили в Дудутки. Я там тоже была первый раз. В Дудутках проходил рыцарский фестиваль "Наш Грюнвальд". Было любопытно посмотреть на рыцарские бои, на молодых людей, которые увлекаются этим - плетением кольчуг, которым доставляет удовольствие ходить в старинной одежде, учиться управляться с мечом. Было много девушек, в основном они находились рядом с рыцарскими шатрами, в котелках готовили еду или наблюдали за рыцарскими боями, поддерживали молодых людей.

Это мои племянники - Лера и Алекс. Внимательно наблюдают за боем ))

Потом дети заметили группу людей, стреляющих из лука. И им тоже загорелось пострелять ))

Насмотревшись рыцарских сражений и настрелявшись из лука, дети побежали к импровизированному пиратскому кораблю. Постояли у штурвала, засовывали руки в кандалы, набегались, да и я в том числе, по шатающимся лесенкам и дорожкам.

Алекс рулит :)

Слева направо - Аня, я и Алекс. Так сказать, семейные разборки ))

Дальше мы пошли гулять по территории комплекса - схема усадьбы включает в себя гончарную мастерскую, мастерскую соломоплетения, лозоплетения, кузницу, хлебопекарню, выставку старых автомобилей, сыроварню, птичий двор, конюшню. Обходили все по порядку, стараясь детально рассмотреть. Некоторые группы людей брали гида, но мы решили, что посмотрим все сами.

Одни из множества сувениров, которые можно приобрести. "Время рубить бабки" :D

Огромный хряк! Дикий кабанчик. Рядом бегали обычные домашние свинки - это не то. А вот с этим я бы побоялась один на один встретиться в лесу!

И немного природы...

В целом, весело провели там время, могу сказать одно - что Дудуткам все-таки надо чуть-чуть доразвиться в выбранном направлении. Улучшить сервис, продумать получше организацию и получится как раз хорошее место, чтобы приглашать туристов.

После мы поехали на дачу к моей тёте, на Минское море. Налопались там малины и ежевики, я наснимала цветочков.

Мммм... малина

Анька у нас остается еще на полторы недели, надо придумать, чем её занять, что показать у нас. Прощай спокойная жизнь :)

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments