Monoceros (_white_unicorn_) wrote,
Monoceros
_white_unicorn_

выходные 13-14 июля

Давно не писала ничего, вроде появилось вдохновение. И просто хочется поделиться фотографиями и оставить в ЖЖ запись о моментах лета, чтобы потом когда-нибудь перечитывать и вспоминать.

Выходные. В пятницу вечером я купила длинное джинсовое платье и на субботу запланировала прогуляться по ботаническому саду, поучиться фотографировать. Кстати, да, месяц назад я купила себе зеркалку! Долго выбирала, читала обзоры, скорее даже не по зеркалке, а по объективу к ней. В итоге остановилась на Canon 600D + Tamron 17-50mm f/2.8, таким выбором по сей день несказанно довольна. Только тяжеловат объектив, зараза. Но... любишь кататься, люби и саночки возить :)
Совсем недавно мне в руки попал советский объектив Гелиос, собственно его и взяла потестить для прогулки. Так вот, в ночь на субботу я до трёх ночи подшивала подол платья ))) Т.к. хотелось надеть именно его.

С утра в субботу зарядил дождь и гром ))) Но платье я всё-таки надела, хоть и пришлось перенести прогулку на воскресение.

IMG_0271-edited

Это я на фоне картинной выставки у парка Челюскинцев. Саму выставку не видно, зато благодаря ей получился вот такой симпатичный фон :)

Из жизни ботанического сада:

IMG_0286

IMG_0288

IMG_0292

Гелиос в основном и подходит, чтобы снимать такие вот объекты - которые не движутся. Т.к. в нём нет автофокуса, каждый раз приходится долго заново фокусироваться. Зато вот цветочки или еду пофотографировать идеально :)

Фотографировал Лёша, я разрывалась между желанием быть моделью и самой попробовать что-нибудь снять :) Желание быть моделью победило, поэтому тренировалась не я, а Лёша, у него кстати намного лучше меня получается выбрать кадр/момент, продумать композицию.

Вот вам портрет девушки в том самом синем платье, подол которого шился полночи и, кстати, не попал в кадр :)) Модель позирует так сказать. Cкорей бы перечитать книжки, набраться практики и во-первых, натренировать кривые ручки, во-вторых, научиться постобработке - она тоже много значит! Хотя слышала мнение, что крутые фотографы изначально делают волшебный кадр, который в обработке не нуждается.

Вообще, для начала, где бы найти лайтрум, чтобы лицензию не требовал :))

IMG_0291-edited-r

После прогулки я поехала на день рождения к друзьям - Саше и Юле. Плюс, посмотрела на их новую квартиру. С друзьями всегда здорово! Играли в настолки, пели под гитару, хотя не так активно как раньше. А вот рыжая прелесть - кошка Алиса, которая приковывала внимание всех-всех и была так сказать развлекательным элементом. Маленькая беша, носилась и играла, вертелась как юла ))

IMG_0329-edited

Помимо Уно, играли в ещё одну настольную игру - там про нашествие зомби )))
Люди победили, им удалось найти ключи, зажигалку и бензин и смыться от зомби на машине ))

IMG_0383-edited-r

У Юли с Сашей, отличная красивая квартира, совсем новая, так приятно рассматривать и просто находиться в красивой обстановке. Дом находится с Степянке и оттуда был виден мой дом из Шабанов ))  Вообще здорово с высока так рассматривать окрестности и найти свой дом среди других :)
Юля приготовила много вкусностей, общий друг Дима привез из греции греческого вина, а именинник приготовил всем мохито )) Вот моя порция, специальная, безалкогольная :)

IMG_0388

Хочется, чтобы таких дней, и встреч с друзьями было больше. А ещё... хочется затормозить мгновение, как-то уж очень быстро несутся дни - раз/два - снова выходные, бац - очередной месяц прошёл. Наверное, надо научиться прикладывать усилия воли, чтобы "тормозить дни", смаковать моменты, наслаждаться именно здесь и сейчас происходящим. Ведь прошедший день обмену или возрату не подлежит, к сожалению...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments