Арсений Глазков (_white_fire_) wrote,
Арсений Глазков
_white_fire_

В апреле снилось или в марте, что мы лишь линии на карте

Сон опять был длинным-длинным, из нескольких частей с переходами. Поэтому начало я помню смутно, что-то в мамином доме, потом история про некую форму жизни, создавшую вокруг себя из валявшихся вокруг веток и брёвен дендроида, и этот дендроид ломал стену тюрьмы. Потом освобождённым предложили стать подобной формой жизни и для этого с(на этой клавиатуре нет твёрдого знака)есть некую зеленую массу из плошки. Евший зеленел и ему было явно плохо. Судя по следующей истории, он мог вообще становиться призраком, но прямого указания на это не было.
Некий призрак явился в прошлое, примерно пятидесятые годы в Штатах, чтобы опекать своих родственников (кажется, и себя заодно). Когда его отец (?) собирался сфотографироваться с ним (?), он просто ставил аппарат на штатив, фотоаппарат снимал сам в самый удачный момент. Возможно, призрак делал и что-то более полезное, сон об этом не повествует.
Группа учёных открыла способ перемещения в пространстве-времени (потому что в контексте этого сна перемещение в пространстве не только допускало, но и предполагало сдвиги во времени). Возможно, там была сюжетная связка с зелёной формой жизни и призраком.
Я переместился в Нью-Йорк примерно нашего времени. Не знал, куда идти, чтобы посмотреть побольше. Метро, магазины, смотрел Лене какую-то бронзового цвета бижутерию с неправильной формы жемчужными вставками, решили, что на Ярмарке мастеров лучше и дешевле. В каком-то промышленном или складском
районе у заправки наблюдал из стеклянного магазина автотоваров, как движется пыльный смерч. В административном здании поднялся вместо нужного мне 16-го этажа на 30-й. На обратном пути на верхнем этаже в лифт зашёл Путин с неприятным очень жёстким выражением лица, сел на корточки у окна и углубился в распечатки с цифрами. Потом достал другие листки и обратился к другим пассажирам лифта, непререкаемо, как к ученикам, чтобы ответили на вопрос: какой по счёту Людовик на рыбалке с сожалением сказал придворным, что он хотел бы, чтобы ему прислали отборного мотыля из России, но он знает, что сумки, в которой могли бы прислать, во дворце Екатерины Второй есть только украшенные искусной вышивкой и жемчугами, а такую сумку наверняка пожалеют отдать.
Я сказал по-русски, что понятия не имею, и вышел из лифта на нужном мне этаже.
В этом сне был и другой псевдоисторический анекдот на ту же тему:
- Какого-то известного человека спросили, что он больше любит, охоту или рыбалку. Тот ответил, что конечно рыбалку: - Где вы видели рыбу, которая будет гоняться за вами по берегу?
Рыбная тема продолжилась и в последнем сюжете. Несколько медленно идущих по спокойному морю катеров или низких корабликов, вроде речных, вдруг оказались в огромном косяке рыбы, который образовал что-то вроде дорожной пробки, от чего часть рыб задыхалась и умирала. Мы решили набрать для камбуза рыб, которые уже умирают, но ещё живые и не испортились, потому что рыб, и живых и дохлых, в такой пробке можно было просто доставать из воды руками с низкого борта. Больше всего в косяке было больших, размером с дельфина-азовку, большеглазых рыб с белесой шкурой. Но были и поменьше, пятнистые, коричневатые.

Tags: реальность сна
Subscribe

  • Не просто сны

    Приснилась полностью готовая песня в стиле, пожалуй, поп-рок. Я аж прослезился прямо во сне от обиды, что ни текст полностью запомнить, ни записать…

  • Ти-та-ту-ти-та-тири-тири-ти-та...

    Приснилась мелодия, привязчивая, как финская полька, но грустная и вроде бы в японской пентатонике. А я ее не то, что сыграть не могу (клавиш нет, а…

  • Существарий пополняется

    1) Леопардовая голубая кошка 2) Насекомое с мордой сома и размером с двух бульдогов побольше французского, слепленных боками. Толкает мордой в ноги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments