Арсений Глазков (_white_fire_) wrote,
Арсений Глазков
_white_fire_

И снова я не понимаю...

Ещё вчера люди искренне стояли на Майдане за глупую (с моей точки зрения) и абстрактную (объективно) идею евроинтеграции. Я думаю, что искренне. Уверен, что деньги Госдепа распилила небольшая группа жуликов, а остальным достались только пресловутые печеньки и аренда туалетов, о которой упоминал Пучков.
Забавно, что те же самые люди сегодня думают, что за гораздо более конкретную и понятную идею защиты своих соотечественников (или почти соотечественников) в ДНР воюют не добровольцы, а наёмники и засланцы от Путина.
Что касается наёмников... вы всерьёз верите, что у какой-либо из сторон конфликта есть на них деньги? Более вероятно, что военные из Европы и США на стороне Украины - подарочек от Обамы или Меркель. По поводу русских на стороне ДНР... Я бы на месте Путина непременно отправил тихой сапой военных инструкторов. Но сомневаюсь, что их сколько-нибудь значительное количество. По видео, где Обаме передают банан, понятно, что на баррикадах сидит местный народ. В наличии добровольцев из России не сомневаюсь и понимаю их.
Проукраински настроенные читатели скажут, что русским добровольцам задурили голову пропагандой, показав необъективную картину. Я лично в этом сомневаюсь, но допускаю и такой вариант. Поживём - увидим. Ведь про майдановцев уже выяснилось, что им-таки задурили мозги пропагандой, использовали и обманули. Как ещё можно трактовать смену одного вора на другого (причём из той же команды), которая стоила уже сотен человеческих жизней, разгромленного центра Киева и расколотой надвое страны?
И ещё о пропаганде. Интернет пестрит "разоблачениями", где новости про гражданскую войну на Украине снабжены посторонними снимками. О, наивные читатели! Не могу сдержать широкой улыбки умиления. Как минимум к половине новостей, которые вы читаете, картинки помещены какие попало. Как это происходит: редактор новостей берёт информацию из ленты или присланного пресс-релиза, или с другого новостного сайта. Если он профессионал и у него есть лишних двадцать минут - переписывает своими словами и добавляет предложение-другое аналитики или эмоциональной оценки. Если нет...)) Потом контент-менеджер (или изредка - дизайнер) ищет подходящую картинку, когда ставит новость на сайт, потому что обычно новость приходит без снимка. Если не понимаете, почему, попробуйте поехать на войну фотокором. Не хочется? Мне тоже.
Это не отменяет того, что информационные каналы часто врут. Так давайте думать и восстанавливать картину происходящего по той информации, которую имеем.
Tags: ТОЗ уполномочен заявить, газета, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments