Арсений Глазков (_white_fire_) wrote,
Арсений Глазков
_white_fire_

Рерайт

Вот этот текст почти мой авторский. Его советую почитать.

Вестник Судного дня

Мир изменился. С этой фразы начинается фильм «Властелин Колец». Современные политики и стоящие за ними воротилы теневой экономики потеряли рассудок, как Горлум, от блестящего соблазна богатства и могущества. И ради сохранения своей власти не остановятся даже перед гибелью мира.
Почти 13 лет назад в интернете появился некто, называвший себя Джоном Тайтором. Он сообщил, что прибыл из будущего на машине времени чтобы повернуть историю на другие рельсы. По его словам, США должны расколоться на 5 независимых регионов. А в 2015 году произойдёт Третья мировая война, в которой погибнет половина населения Земли. В 2036 году компьютерный сбой уничтожит то, что осталось от мира.

Конечная цель путешествия Джона Тайтора — 1975 год. Там он собирался (или будет собираться?) найти компьютер IBM 5100. В этом старом аппарате, по его словам, есть нужные ключи для борьбы с компьютерным вирусом в 2036-м. Остановка в 2000 году была вызвана необходимостью что-то сообщить самому себе. Джону Тайтору в это время три года. Значит, сейчас он должен быть шестнадцатилетним. И 39-летним в 1975-м.
Тринадцать лет назад мир был другим. Его изменили теракты, войны и экономический кризис. Вера в прогресс и постоянное улучшение жизни заметно пошатнулась. Хотя и не так сильно, как век назад в результате Первой мировой войны. Теперь мало кто верит, что угрозы уничтожения всего живого на земле достаточно для того, чтобы навсегда исключить использование атомного оружия. Ядерные державы потрясают им при каждом удобном случае. Это ружьё, которое не просто висит на стене, оно находится в руках и нацелено.
Сейчас всё воспринимается скептически. В интернете нет ничего прочного. Виртуалы, фотожабы, нигерийские письма. Но опровергнуть заявления Тайтора никто пока не смог. Был найден человек, который подозревается в фальсификации, но не более того. Тайтор вёл себя именно так, как должен вести себя настоящий путешественник во времени. Часть событий предсказанных им, не сбылись. Однако это легко объясняется изменением истории и расхождением в стороны разных вариантов реальности. Тем не менее, Джон Тайтор предсказал войну в Ираке и то, что никакого атомного оружия, из-за которого она якобы началась, так и не найдут.
Учёные регулярно открывают нечто, что считалось невозможным до того. Так, несколько лет назад была открыта телепортация фотонов. Что касается машины времени, то петербургские учёные работают над её созданием с 60-х годов. И утверждают, что прототип, который они создали, работает. Часы, положенные в аппарат, показывают другое время. Однако скорость прототипа меньше скорости времени, поэтому путешествия невозможны. Пока.
Был ли Джон Тайтор талантливым мистификатором или настоящим гостем из будущего, в конце концов, не так уж важно. А важно, что конфликт на Ближнем Востоке, где агрессивное присутствие США вызвано желанием укрепить доллар и спасти американскую банковскую систему, медленно разрастается. Китай уже предупредил США, что в случае нападения на Иран может последовать ядерный удар. Образно выражаясь, мы все уже сидим на пороховой бочке, теперь самое время бросить курить.
Tags: прикладная эсхатология, рерайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments