Арсений Глазков (_white_fire_) wrote,
Арсений Глазков
_white_fire_

РА-свет или из точки П в точку Ф

Вы не замечали, что точка зрения зависит... от точки зрения? Вот, например, известная телега по поводу праязыка, в которую впрягся Михаил Задорнов. Конечно, если таковой язык был, то русским его назвать сложновато. Даже церковно-славянский русским не называют. И если уж на то пошло, то в украинском сохранилось больше "устаревших" слов.
Из высокомерного каменного Петербурга разговоры о РАдости кажутся безосновательным трёпом. Но из города Theodosia на земле тавров всё выглядит по-другому. Проснулся РАно - ПРАна разлита кругом. Из бирюзового моря вылезает кРАсно солнышко. И все буквоедские доказательства не стоят ничего против внутренней убеждённости, что так пРАвильно.
Вам всё-таки нужны доказательства?
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Вот, целых девять штук, а у меня ещё есть.

И сторонники и противники этой телеги приводят в пример слово "срать". И все ржут - при чём тут Ра? Однако не стоит забывать, что чувство юмора у людей появилось и пропало не вчера. И что слово "хер" представляет собой эвфемизм. Буква такая. Так что вполне могли подшучивать над товарищем на вопрос - А где он? - С Ра пребывает. Но это уже просто логика и догадки, и к основному посылу не относится.
Tags: море, мысли, фото_природа
Subscribe

  • отношение к возрасту

    Помните язвительный стишок: "Куда Есенина вознёс аэроплан? В Афины древние, к развалинам Дункан" ? Разница в возрасте у них была приличная, не…

  • Флэшмоб уехал, клоуны остались...

    (Часть первая, вводная) Прошедший в сети флэшмоб про насилие, несомненно, полезен. Чтобы начать решать проблему, её надо сначала вывести из тени.…

  • ***

    Где твоя родина, где твой небесный край? В доме дождь не кончается никогда... Были - небыли, тусклые города, Переплетенье лестниц, вороний грай. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments