Арсений Глазков (_white_fire_) wrote,
Арсений Глазков
_white_fire_

Журналистика в Хоббитании

Что такое работа журналиста?
Предположим, ты хоббит. Выходишь, покушав, из дома дальних родственников, прожужжавших тебе все уши про свою родословную до двадцатого колена. Заглядываешь в трактир, чтобы послушать последние новости. Потом решаешь прогуляться в соседнюю деревню. Выходишь за околицу...
И упираешься в назгула.
Незаметно ускользаешь обратно. Пережидаешь миграцию мурашек по спине. Решаешь отправиться в соседний удел по другой дороге. Выходишь из деревни.
И упираешься в назгула.
Неслышным хоббитским шагом отходишь назад. Вытираешь ладони о штаны. Решаешь смотаться в Забрендию, проверить, как же у них обстоят дела. Огородами пробираешься к тракту. Лесом доходишь до Брендидуимского моста.
Дальше понятно, правда?

Владимир и лич Ленин говорил: «Если хочешь разобраться в причинах явления, подумай, кому оно выгодно». Или что-то в этом роде.
Вылезаешь из круга детских ёлок и библиотечных выставок. Видишь проблему. Ищешь её красную путеводную нить. Едва нашарив её, понимаешь: это не нить, а щупальце.

Каждый хоббит знает, что дороги перекрыты назгулами. А ты не Коррадо Катани, и Том Бомбадил не снабдил тебя арнорским кинжалом.

Интернет похож на Кольцо. Он создаёт иллюзию невидимости, но Девятеро Кольценосцев видят тебя. Что бы такое бросить в Ородруин?
Tags: tired with all these..., мысли
Subscribe

  • отношение к возрасту

    Помните язвительный стишок: "Куда Есенина вознёс аэроплан? В Афины древние, к развалинам Дункан" ? Разница в возрасте у них была приличная, не…

  • Флэшмоб уехал, клоуны остались...

    (Часть первая, вводная) Прошедший в сети флэшмоб про насилие, несомненно, полезен. Чтобы начать решать проблему, её надо сначала вывести из тени.…

  • И снова я не понимаю...

    Ещё вчера люди искренне стояли на Майдане за глупую (с моей точки зрения) и абстрактную (объективно) идею евроинтеграции. Я думаю, что искренне.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments