Арсений Глазков (_white_fire_) wrote,
Арсений Глазков
_white_fire_

(перепощено) Кардиолога из Иваново увольняют после звонка в прямой эфир Путину.

Originally posted by huliganov at Кардиолога из Иваново увольняют после звонка в прямой эфир Путину.
16 декабря 2010 года - прямая линия с Путиным. Неудобный звонок в прямой эфир от врача из Иваново. Смотрим видео и читаем потом ниже:
 

Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".

Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."

UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - ТАК ВОТ КТО ТУДА ПРИСКАКАЛ ПЕРВЫМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ!

и тут - http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте

UPDATE-4: 23:17
Почитайте ивановский форум http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333 - фидбэк от жителей, а господа обличенные властью стараются выставить врача душевнобольным. Есть очевидцы показухи в областной больнице.
Главврач, по сообщениям в пресс-релизах администрации и приближенных к ней товарищей, сам в отпуске и находится за пределами области.

UPDATE-5: 0:05
Ивановские власти обнародовали имя героя на своем официальном сайте http://www.ivanovoobl.ru/9365
естественно с комментариями о необъективных данных, предоставленных Премьеру недобросовестным врачом.

UPDATE-6: 0:59
Сайт Частника лежит давно.
Ивановский форум уже тоже лежит - не знаю, благодаря ли запросам жж-истов, или усилиями желающих заткнуть наши фонтаны красноречия.
последний доступный ресурс с комментами ивановцев на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=Tsx3HnGK6Tg

есть еще медпортал http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/16/ivanovo/ там среди 70 комментариев есть и свидетельства ивановцев. но боюсь что портал не рассчитан на большое количество запросов.


UPDATE-7: 1:39
На Регнуме http://www.regnum.ru/news/medicine/1357555.html из публикаций уже ясно видно, как кардиолога выставляют клеветником - оценка Татьяны Яковлевой очень показательна.
Завтра по человеку прокатится катком махина власти и останется мокрое место. :(

UPDATE-8: 8:43

http://lenta.ru/news/2010/12/17/beforehand/
Как рассказал Хренов, после посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда врач написал Путину письмо на ту же тему.

"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - рассказал Хренов.


UPDATE-9: 9:45
На сам портал Ивановоньюс не могу пробиться - висит, похоже, сервер. Выношу коммент сюда -
http://uni-corn.livejournal.com/643258.html?thread=2972090#t2972090
По информации Ivanovonews, сегодня утром кардиолог И.Хренов был вызван в департамент здравоохранения области «на беседу».
(17.12.2010) 09:10

ТОВАРИЩИ! я не живу в Иваново, врача не знаю и в свой постинг транслировала то, что писала смсками моей сотруднице девушка-медсестра из Ивановской областной больницы. Настя их читала вслух - я писала в жж. ДЛЯ СМИ. ЖЕЛАЮЩИХ С МЕДСЕСТРОЙ СВЯЗАТЬСЯ: Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОНА ЗАХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ ПОДВИГ КАРДИОЛОГА - УВЕРЕНА, ЕМУ ТОЖЕ ОБЕЩАЛИ ПОЛНУЮ АНОНИМНОСТЬ "ОТБИРАТЕЛИ" ЗВОНКОВ НА ЭФИР. Но я постараюсь вас с ней связать - шлите мыло в личку.

Цитата с Ивановского форума http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333&start=25
"у меня мама работает в Обл.больнице и как раз в том отделении где была проверка.Всех мед.сестёр кому за 30+ лет просто напросно попросили снять халаты и лечь на пустые кровати, мол пациенты и сказать что они очень довольны персоналом... Россия..."

Для тех, кто хочет (как и я, ради чего все и было начато) отстоять врача из Иваново - вы можете сделать перепост у себя, чтобы информация о ситуации распространилась как можно шире и не была замята!

Взято с: http://uni-corn.livejournal.com/643258.html
=====================================================================


Такая ситуация во всей медицине, по всей стране!
Всё на ладан дышит, разваливается, кое где делается косметический ремонт или даже капитальный, но во всероссийских масштабах это капля в море.
Практически во всех больницах и поликлиниках есть платные отделения, благодаря которым главврачи получают в бюджет сверхприбыли. Получают ,но не делятся с персоналом!
Медсёстры получают по 5-6 тысяч рублей в месяц. Если повезёт - квартальную премию или годовую.о даже если эту прибавку размазать на весь год - получится тысяч 6 - 6,5 рублей.

Знакомая работает в медицине. Рассказываю реальный случай.
Одна из её коллег была на приёме у главного врача больницы по какому-то вопросу, за спиной стоит начальник отдела кадров. Главный врач в процессе беседы заявляет что-то вроде "медсёстры у нас по 15 тысяч получают, а ещё чем-то недовольны". Возмущению медсестры не было предела, она пыталась сказать что получает 5 тысяч, предлагала принести расчётные листки за последние месяцы, на что врач посмотрел вопросительно на кадровика и та заявила "врёт она всё, медсёстры получают по 15 тысяч, посмотрите отчёты что я давала". Медсестра ушла в шоке!
Говорят что для многих главврачей ведётся отдельная чёрная бухгалтерия, чтобы думали что у них всё хорошо.
Но я лично не верю. Просто все эти сволочи "ломают дурочку" перед рядовыми сотрудниками.

Рассказать можно многое, думаю каждый тоже слышал что-то от знакомых.
Всё что говорил кардиолог, я уверен, чистая правда. Удивляет лишь одно - КАК ОН ВООБЩЕ ПРОРВАЛСЯ В ЭФИР ???

P.S.
Не знаю как в Иваново, а у нас в Воронеже врач потом не смог бы вообще никуда устроиться. Все главврачи в круговой поруке, у нас даже медсёстры после подобных выкрутасов хрен в одно мед.учреждение устроиться могут...


Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments