Анюта (_white__rabbit_) wrote,
Анюта
_white__rabbit_

слушать и дышать

не буду убирать под замок, потому что этой музыкой хочется поделиться со всем миром))
два трека из альбома LINE - сайд-проекта нежно мною любимой группы Caprice. Антон Брежестовский пишет музыку, к которой не нужно снимать клипы, достаточно просто закрыть глаза - все увидишь и почувствуешь. и каждый видит что-то свое...

Too Beautiful, Domine
подняться с травы на лесной поляне и лететь между деревьями. слышать смех лесного бога и голоса лесорубов на опушке. сорвать орех и подарить белке, а она даст погладить свою пушистую спинку. сидеть на ветке высокой сосны и болтать ногами, разглядывая незаметную и тихую жизнь внизу. лететь низко, на полянах касаться ногами травы, свежей и нежной в солнечных бликах, снижаться, чтобы пробежать несколько шагов; подниматься к самым кронам, выныривать из них на солнце, протягивая к нему руки, впитывая его ласку; нырять обратно, под сень деревьев, вдыхая теплые влажные или сухие, светлые запахи листьев, коры, травы, птичьих перьев и звериного меха. раскланяться с совой, уютно дремлющей вполглаза в своем дупле, но любопытной ко всему, что происходит вокруг. пролететь над ручьем; взять за руку свое отражение и вытянуть наверх; кружиться с ним несколько минут, взявшись за руки, пока оно не рассыплется каплями, возвращаясь домой, и не помашет из ручья на прощанье - приходи еще! присесть на землю рядом с задумавшимся волком; уткнуться лицом в шерсть на его плече, обнять его за шею и ненадолго выпасть из времени, став одним целым. лететь, петляя между стволами, играя в салки с бабочками. приземлиться на поляне; упасть навзничь в траву. услышать, как на опушке падает поваленное лесорубами сухое дерево; оно давно умерло, ему не больно, это круг жизни. раствориться в солнечном свете...

Drift
смотреть из воды на искрящееся звездами летнее небо, на тепло-желтую круглую луну. слышать, как ниже по реке поскрипывает и кряхтит старая мельница. вдыхать запахи реки, растущей на берегу травы, земли. чувствовать реку: легкий ветер, пробегающий по поверхности воды, ласкающий ее, вызывающий легкую рябь удовольствия; плывущую по дну рыбу, неспешно и сонно размышляющую об ужине; удивление лягушки, промахнувшейся в прыжке мимо большого листа возле берега и плюхнувшейся в воду. 
появляться на свет, создавать себя. ощущать, как молекулы воды соединяются, напитываются новым, превращаются в клетки тела, облекают собой душу, собирают ее из хаоса. почувствовать, как впервые осторожно вздрагивает и начинает биться, стараясь найти свой ритм, сердце; как теплеет и густеет кровь и начинает согревать вены, расходиться теплой волной по всему телу. прервать ленивую неподвижность, поплыть в воде, чувствуя новое - тело, уже знакомое, но еще удивляющее и удивляющееся. ощущать движения рук, пальцев, встречающих незнакомое, мягкое, податливое сопротивление, волос, несомых водой; радоваться осознанному, контролируемому движению, плавать вдоволь, досыта, до нового счастья - счастья усталости.
вынырнуть на поверхность и, оживляя легкие, сделать первый вдох, глубокий, пропитать себя изнутри прохладным ароматным воздухом; почувствовать воздух на коже. выйти на берег, побежать по лугу вприпрыжку, чувствуя прикосновения травы к лодыжкам, ощущая стопами каждую травинку, песчинку, камешек. подставлять руки ветру, чтобы он присел в ладони, покружился в них, мягкой нежностью обнял, обвил все тело. улыбаться в ответ на улыбку луны, вбирать глазами свет звезд, обмениваться с ними светом, наполняться друг другом, начиная новую дружбу навсегда. кружиться, разбрызгивая с волос капли росы.
вернуться в воду, отплыть от берега. покачиваться на поверхности, глядя в небо уже по-новому - глазами...
Tags: caprice, музыка, сны
Subscribe

  • осень

    в природе опять осень, у шизофреников обострение, у меня, наоборот, ремиссия. то есть все хорошо настолько, насколько вообще может быть. как-то…

  • Lisboa

    тут давеча зашел разговор о дальних городах. в том числе - о Лиссабоне. одна из собеседниц сказала, что он грязный. грязный, и все - больше никаких…

  • пародии

    кто-нибудь, интересно, помнит вот этого чувака? песню я, помнится, почти наизусть знала, когда она только вышла - 12 лет назад. сегодня она вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments