я

(no subject)

...на самом деле я даже читаю френд-ленту периодически, чесслово. просто мне катастрофически лень логиниться.
а вообще жизнь течет, я изменяюсь, все прекрасно. в августе отпраздновала 30-летие. особых изменений не обнаружила, плюнула и решила не искать.
в прошедшие выходные было 11 часов танцев, ноги отвалились, зато познакомилась с кучей новых людей.
вообще, кстати, давно уже заметила некую тенденцию общения с новыми людьми, которая с возрастом (о да) усилилась. с большинством я общаюсь доброжелательно-ровно, осторожненько приглядываясь. но попадаются некоторые, которых я очень быстро (как запомню имя, так сразу))) и с моей дурной памятью на имена это не совсем шутка) воспринимаю как "своих". в последнее время тенденция дошла до крайностей - случается такое редко, и человек становится "своим" неприлично стремительно. сама пугаюсь))
постоянно что-то происходит, но события мелкие, а движение интенсивное. это и называется жизнь - я так думаю. поэтому мой жж обойдется без подробностей))
упс

(no subject)

по итогам дня просмотра аше думаю вот: а не собрать ли группу желающих и не разучить ли какое-нибудь аше, хоть ту же "ai se eu te pego". желающие, ау))
Почерк Леонардо

домохозяйское

по весне меня обычно тянет на подвиги на домохозяйственном поприще. поэтому в длинные майские выходные я обычно пытаюсь переделать все то, что мне лень или некогда делать в обычные выходные или после работы.
итого. после первых выходных:
- помыты окна на кухне и в одной комнате;
- Серж сподвигнут на помывку половины окон на лоджии;
- в "Икее" куплены новые стульчики на кухню, громадный прикроватный столик мне, столик под швейную машинку мне же;
- больше половины всего вышеперечисленного собрано и всячески радует глаз;
- убрана зимняя и осенняя обувь, пока не нашла только коробку под валенки.

осталось:
- домыть окна в одной комнате и на оставшейся половине лоджии;
- помыть окна моей маме (в воскресенье обещали +25, поедем вдвоем подрядом. мыть там одно удовольствие, везде пластик стоит, раскручивать ничего не надо);
- разморозить холодильник (я все никак не выгадаю момент, чтоб там не было ничего, что за время помывки непоправимо разморозится или стухнет).

вообще, насчет уборки и помывки окон в частности - удивительно. осенью я их, например, мою, потому что вроде как надо. а весной - прям хочется, чтоб из них было видно улицу, а не грязь на наружном стекле. и мебель новая прям радует глаз, и завалы кое-какие я под дело разгребла. приятно, в общем))
Почерк Леонардо

(no subject)

здесь мог бы быть пост про то, как чудесно в Праге. с фотками, с кучей подробностей про то, как мало народу на Карловом мосту в 10 утра в марте, как прекрасна опера "Дон Жуан" в исполнении марионеток, как я ухитрилась ни разу не поесть в одном и том же месте (и каждый раз оставалась чрезвычайно довольна), как много в Карловых Варах русских, ведущих себя как на базаре, и как умиротворенно можно провести там день, несмотря на сие прискорбное обстоятельство, как прекрасен жареный камамбер с пивом, как странно посмотреть сначала выставку Дали, а потом подряд - выставку Мухи, как очаровательно театрален Чески Крумлов, как мало туристов в Вышеграде и какие милые туфли, две пары, я купила за совершенно смешные деньги.
но мне неописуемо лень все это описывать, систематизировать, раскладывать по полочкам... я не люблю и не очень умею вспоминать системно, мои воспоминания всегда сливаются в цепочку весьма иногда странных ассоциаций с ветвистыми отступлениями. такие воспоминания хороши, только если они устные.
немножко фоток все-таки будет, наверное. потом))
Почерк Леонардо

(no subject)

до Праги осталось совсем чуть-чуть, что приятно - отпуск хочется катастрофически. да здравствует пиво, колбаски и прочее прекрасное.
на работе переехали на время ремонта в другую комнату. теперь у меня самое козырное место, окно с видом на театр Сатиры (то есть вид-то на всю площадь, просто с моего места напрямую только театр видно) и периодический вой сирены под окнами.
время от времени проникаюсь идеей пойти куда-нибудь побузить, но все благие или не очень намерения тонут в зимней всепоглощающей лени. Серж научил (на свою голову) играть в "Героев меча и магии", к компу теперь имеет доступ, только когда  на работе или когда у меня совсем глаза на лоб полезут. в перерывах вышиваю крестиком.
хочется весны и разморозиться))
Почерк Леонардо

я живое!

товарищи, что я вам имею сказать.

то, что я сюда не пишу, не означает, что я забросила жж/уехала на Кубу насовсем/болею/застряла в сугробе и т.п. мне просто ацки, безумно, дико лень. не, френдленту я читаю. а вот с написанием чего-либо затык. потому что для того, чтоб я что-то написала, надо, чтобы в тот момент, когда мне это что-то приходит в голову, я сидела у компа и не знала, чем себя занять - а такого почти не бывает. при этом отрываться от текущего дела ради фиксации собственных умствований не люблю, а вываливать их спустя какое-то время, пережеванные и передуманные - неинтересно и лень.

посему могу вас порадовать, несколько длиннющих постов по мотивам свежепрочитанных книг явно не увидят свет))) чучка не пейсатель все-таки))

зато я вышиваю крестиком, в очередной раз допрохожу "Масс Эффект 2" (и еееее, даааа!!! я сделала предзаказ на ацки дорогую коллекционку третьей части, это мне будет подарок на 8 марта от себя любимой, драгоценной и обожаемой) и периодически бесплодно собираюсь на какие-нибудь пляски. кстати, я сейчас в достаточно общительной фазе и ветошкой не накрываюсь)), так что желающие увидеться - велкам))
рога

к Новому году готов!))

елка-медалистка наряжена, подарки заготовлены, вчера вот устроили предновогоднюю закупку всякой всячины, после двух часов в "крокусе" я довольна, как свежевымытый автобус. план на новогоднюю ночь есть. хочется выспаться, но это уже, видимо, не раньше следующего года.
чего просить у Деда Мороза, не знаю. пусть оно само как-нибудь там разрулится, вот))