Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

немного о себе

По прошествии времени становлюсь лояльнее к людям.

Уже общаюсь по принципу "на слабости закрываю глаза, молчу, если что-то не нравится, говорю лишь, когда что-то нравится". Иными словами, если я могу мириться со слабостями человека, то я общаюсь, если не могу - ухожу. Пытаться "учить" дело вообще неблагодарное, никого не исправить, это понятно. Да и имею ли я право кого-то исправлять? Конечно, нет. Также и в отношении меня.
В связи с этим, умиляют те редкие экземпляры, которые вечно стараются учить жизни, когда их об этом не просят вообще. Они почему-то считают, что правильно живут только они.

Я поняла, что не могу выносить категоричность.
Меня это очень задевает. То есть мое душевное равновесие мало уже что может поколебать, научилась этому сопротивляться внутренне, но есть некоторые моменты, которые заводят, да. Я даже могу сдерживаться, но если уже идет через край, я взрываюсь. Я из тех людей, которые за то, чтобы не красить мир в черный или белый цвет, а рассматривать две стороны.

Вспыльчивая ли я? Нет.
Добрый ли я человек? Да.
Могу ли я быть жесткой? Да, но это случается очень редко и в тех ситуациях, где по-другому просто нельзя. Я даже сама могу удивиться, какой металл в голосе появляется. За своих любимых, родных и близких порву.
Если на меня нападают, считая, что я что-то ДОЛЖНА делать, а я так не считаю, то тоже ничего хорошего из этого не выходит. Начнем с того, что я вообще никому ничего не должна.

И да, бесполезно давать человеку шанс снова и снова, если уже что-то порвалось. Не работает.

Не люблю хвастовство. А его как-то просматривается уже много. Каждый бравирует тем, чем может: своим имуществом, которое досталось в наследство, своей профессией, своим жильем, чем-то еще. Все это мне неприятно.
Я уважаю только тех, кто действительно сам что-то в этой жизни делает и это приносит человеку радость. Ему необязательно быть супергероем и руководить тысячами. Для меня эти "ценности" уже давно ушли в никуда. К сожалению, много примеров, когда души за этим всем нет вообще.

В общем, все больше и больше убеждаюсь, что главным принципом жизни становится "промолчи". И оно так и происходит. Но если человек мне не безразличен, я все равно выскажу свое мнение, дабы уравновесить чашу весов. Я редко когда вступаю в споры, да и то, чтобы погасить категоричность человека.

Не принимаю насилие. Вообще. Переживаю, когда слышу про это, понимаю, что это жизнь... Страшно, что люди вступают в войны и гибнут. Страшно, что в мире столько отмороженных на всю голову...

Не желаю кому-то что-то доказывать. Я живу так, как считаю нужным. И это не инфантилизм. Мне дана способность радоваться мелочам, кому-то этого бы и хотелось, но не дано.

Комментарии отключаю. Писала это не для обсуждения:)
Tags: о себе
Subscribe

  • Слабости

    Я с февраля не пила латте. Это рекорд для человека, который крепко на нем сидел. И вот вроде бы спокойно без него жила. А вчера что-то на нашло и…

  • о неинтернетозависимости

    У меня наблюдается явное остывание к интернетной бурной жизни. Я перешла в режим экономии энергии, если вы успели заметить. Нет сил рвать душу на…

  • Про высшее образование и реальность

    Меня порой спрашивают, не жалею ли я, что закончила юридический. Мол, столько лет потрачено и все такое прочее. Я думала про это неоднократно. 14 лет…

Comments for this post were disabled by the author