?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

осенне-ночное

***
Почистила жжшечку. В кои-то веки раз. Надоело тянуть груз каких-то неясных людей, которые годами не пишут и не комментируют. В топку. Ничего личного.

***
А между тем, 5 дней из шести я провалялась с ангиной. Ничего не ела, только пила. Пару раз ела куриный супчик. Сегодня заказала себе суп с лапшой. Похудела на 4 кг, после супа стало - 3. Суп съел один килограмм? Как страшно жЫть. Это ж я как войду в привычный ритм еды, так еще и наберу в плюс! Не судьба мне похудеть, чесслово.

***
В субботу писала письмо арендодателю. Все как полагается, в лучших правилах: с приложениями, выдержками из закона и даже фотографиями. Посмотрим, что он ответит. Либо замолчит, либо еще больше разозлится. А эпопея-то вся в чем: cобака живет в квартире 3 с половиной года (и не только у нас), а он об этом узнал только недавно. То, что его работники и весь подъезда об этом знает, его, конечно, не волнует. То, что он миллион раз видел нас с собакой (и, получается, "не видел") - это тоже не считается. Потому что Увидел он только три недели назад. И начал эмоционально давить. Я поползла в интернет сдаваться читать, что люди пишут. А люди пишут, чтобы не давали арендодателю себя запугивать. Есть несколько моментов, на которые надо делать упор. Посмотрим, как отреагирует. Но я почему-то спокойна, как удав.

***
В НЙ с 2009 года появился новый вид тараканов-мутантов. Жуть да и только. Я их столько раз на улицах видела. Думала, что это жуки огромные. Ан нет, тараканы. Они очень быстро перебегают тротуар в темное время суток, видимо, боятся, что не добегут... В общем, для меня было открытием, что это не жуки.

***
Пыталась сегодня самой себе объяснить свою пропажу в жж. И поняла, что этот перерыв мне был очень нужен. Так устаешь от того, что "должен" что-то постить, удивлять, вдохновлять постоянно. Пишешь про лютики-цветочки, а самой хочется написать совсем иные вещи. Но знаешь, что лучше писать про позитив. Хотя у некоторых позитив бывает вроде бы искренний, но надоедает (во, как бывает!), когда человек постоянно на одной волне. А позитив у нас что? Погода с природой да животные. Вот и снова поползли лютики-цветочки :)))

***
Я нашла для себя идеальный шоколад. По ссылке кстати сразу 16 штук предлагают((( Поштучно продается в Whole foods. Что-то среднее между молочным и темным шоколадом. Плюс вкус кофе. Разве такое бывает? Оказывается, да! Я трепещу от каждого кусочка.

***
Самое ужасное то, что я становлюсь циничной. И этот процесс, видимо, не обратим. Перестаю видеть и замечать то, что видела и замечала раньше. Так, где мои лютики-цветочки?:)

***
Учусь прощать людей. Принимать их такими, какие они есть. Порой это бывает непросто. Особенно когда кто-то что-то обещает и не делает. Но я стараюсь быть терпимее к людям. Я стараюсь понимать, что у всех бесконечная вереница каких-то забот и дел. И если кто-то что-то не сделал, то не из-за ужасного отношения ко мне, а из-за того, что чевлоеку самому времени на свою жизнь не хватает. А так сплошь и рядом кстати(((

***
Этим летом у меня несколько открытий:
- желтый арбуз (такой же, как и красный, только менее сочный, по-моему),
- мексиканские огурцы, похожие на крыжовник по внешнему виду (с толстой кожурой),
- страусиные и перепелиные яйца
- ресторан веганской еды (Pure food and wine. 54 Irving Plaza)
- чай из самовара с сапогом трубой
- человек-оркестр на 34 или 42 станциях метро (невероятное зрелище)

***
Первый раз в жизни посмотрела 17 мгновений весны от начала и до конца. Влюбилась в Тихонова за 40. Вот же ж харизма! Человека в живых нет, а я очарована им. Чудеса да и только. Броневой кстати тоже бесподобен, но по-другому.
Посмотрела интервью с режиссером Татьяной Лиозновой. Какая от нее энергетика бешеная. Фильм создавали три года. Я представляю, в каком творческом союзе все эти люди жили. Ничего не идеаллизирую, но это счастье работать в такой команде, правда.

Ну и под катом два коллажа меня собственного производства,а посему ужасного каКчества.





Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gigi_av
Sep. 3rd, 2013 07:34 am (UTC)
стабильностью в публиковании записей отличается только replikator, он как заправский журналист, четко и с фотками всес время что-то вешает)))))))
_weba_
Sep. 3rd, 2013 07:38 am (UTC)
ты имеешь ввиду отчет о новом 2012м годе в Польше посреди этого лета?:)))))))) А если серьезно, то да, как у него только сил хватает.
(no subject) - replikator - Sep. 3rd, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gigi_av - Sep. 3rd, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
ohubelka
Sep. 3rd, 2013 07:52 am (UTC)
шоколад уж какой-то сильно буржуйский :О

а собаку - не отдавать врагу (+ если вы обновляете lease, то в следующий вписать "dogs are allowed" ;) )
dubaidream
Sep. 3rd, 2013 08:00 am (UTC)
Алин, а ты пиши про то, что хочется, а не про то, что "должна"! Мне вот интересна ты, какая есть, в своем развитии, в своих переживаниях, позитивных и негативных. Твоя восторженность по отношению к миру очаровывает, притягивает, но ведь даже самые великие личности переживали периоды лирического воодушевления, прилива моральных, творческих, каких угодно сил и... душевного упадка, отчаяния или что-то в этом роде.
Вот я сейчас вспомнила про пророка Иеремию. В один момент он мог испытывать душевный подъем и восторженно петь, в другой - в отчаянии проклинать день, в который родился. А ведь это был избранный Богом пророк, с совершенно особенной миссией.
Уверена, что тебе до этого далеко, но примеры таких значительных людей показывают, что никому не чужды "перепады" в настройках волн. ))
smotretel
Sep. 3rd, 2013 08:02 am (UTC)
" - Самое ужасное то, что я становлюсь циничной.

- Учусь прощать людей. Принимать их такими, какие они есть.

- Первый раз в жизни посмотрела 17 мгновений весны.."

Взрослеешь :)
svetosh
Sep. 3rd, 2013 09:16 am (UTC)
я вот, вроде, наоброт сюда возвращаюсь :) и ты возвращайся, ЖЖ и правда какой-то живой и общение почти живое в сравнении с другими ресурсами...:)

хочу к тебе в НЙ, погулять и потрындеть обо всем на свете...:) на недельку или дней на 10, а не на один ужин :)
_weba_
Oct. 16th, 2013 07:26 pm (UTC)
А я-то как хочу с тобой погулять!
dee_dee_creamer
Sep. 3rd, 2013 10:06 am (UTC)
Если животное жило с вами более 6ти месяцев и все об этом знали - животноее нельзя выселить.
Пусть зовёт в суд, а там можно давить на то, что это будет очень большой моральной травмой для тебя.
Впрочем, чего тебя учить! Главное - не болей )

А жуки-тараканы это те, которые water-bug?
jelezka_korea
Sep. 3rd, 2013 10:27 am (UTC)
ыыы таракааааны
тоже садилась в такси на днях и увидела у тротуара жирного.см 6-7 таракана..не жука.а именно таракана..как домашний.тоже перебегал тропинку
у нас тут их американскими называют. а домашних рыжих маленьких = немецкими))
а почему с 2009? может и раньше были.но не замечались никем?
на мусорных кучах их все равно разных хватает
a_day_to_enjoy
Sep. 3rd, 2013 11:12 am (UTC)
Алин, сколько же событий, открытий, новостей у тебя!
пусть с хозяином квартиры все хорошо разрешится. И да, коллажии хорошие, такая ты милая! показывайся нам почаще.
replikator
Sep. 3rd, 2013 12:16 pm (UTC)
Алинаааа...
Не становись циничной.
Ты ж всегда была последним оплотом непосредственности в этом мире, а тут..
аааааа!!!!! :((
vgramagin
Sep. 3rd, 2013 12:28 pm (UTC)
Если можно доказать, что собака живет год - смело посылай его в пешее эротическое путешествие.
lutikg
Sep. 3rd, 2013 01:46 pm (UTC)
Пиши о том, о чем хочется! Правда, понимаю, как это сложно. Сама прячу проблемы за ширму. Но о волнениях все же не стоит бояться писать.
encrypted
Sep. 3rd, 2013 02:40 pm (UTC)
Выздоровела?
wilisa
Sep. 3rd, 2013 04:03 pm (UTC)
По моему у тебя все замечательно: шоколад любимый нашла, от ангины вылечилась, худеть тебе и так не надо, выглядишь ты отлично и настроение отличное. Что еще нужно для счастья? =)
_weba_
Oct. 16th, 2013 07:28 pm (UTC)
Как это худеть не надо? Худеть надо всем и всегда:) у меня худеют даже те, у кого вес 48 кг:)))))))
Хочется с тобой увидеться в реале. Ты в НЙ когда поедешь, сигналь, пожалуйста:)
(no subject) - wilisa - Oct. 16th, 2013 10:21 pm (UTC) - Expand
open_truth
Sep. 3rd, 2013 05:53 pm (UTC)
Почему-бы тебе писать то что хочется, а не то что ты думаешь от тебя ожидают? :)

Насчет собак у меня есть маленький опыт. Возле меня поселилась собака (вернее два чувака с двумя большими собаками в маленькой студии и оставлением собак одних на ночь). Эта студия как-раз возле моей спальни. Мне это не совсем понравилось (спать было невозможно из-за лая) тем-более что в моем билдинге новым собакам селиться нельзя. В течении нескольких месяцев после вселения если собаку не выявят, то она становится "старой собакой". Я уж не знаю выявила я этих собак во-время или нет, но избавлялись от собак несколько лет пока уже не выиграли дело и не вызвали Маршала чтобы выселить эту компанию. Так-что ты можешь сильно не переживать, очень многое нужно сделать и очень долго по судам ходить чтобы вас выселить из-за собаки.
bourdellen
Sep. 3rd, 2013 08:00 pm (UTC)
А я скучала по твоим нью-йоркским постам... И да, сплошь и рядом то, что людям не хватает времени на жизнь. так и бежим не глядя по сторонам. наверно такое время.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

я
_weba_
Алинка-малинка
Powered by LiveJournal.com