Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

Categories:

Глютен - кому стоит бояться, а кому нет.

За последние три недели абсолютно не знающих друг друга четыре человека рассказали мне про отсутствие в их жизни продуктов питания, содержащих глютен.

Сначала я не особо обращала на это внимание, затем начала вслушиваться, почему; заинтересовалась очень сильно, потому что реально какое-то массовое явление вокруг.

Я даже ела хлеб без глютена и печенье:) Действительно не такое, как обычно. Крошится сильно.

Существует даже теория у американских врачей, что у детей, которые едят продукты, содержащие глютен, неконтролируемое поведение и с ними сложно справиться (передаю лишь слова людей). В данном вопросе ничего не могу сказать, знаю только, что всегда ела глютен и была суперпослушным ребенком:)

В итоге поняла, что глютен опасен только тем, у кого наследственная непереносимость клейковины (то есть этого самого глютена), которую добавляют в продукты из теста (пиццу, макароны, хлеб, пирожные) полуфабрикаты, молочные, мясные продукты и проч.

Получается, что цельная овсянка, которой все поют оды за то, что она очищает кишечник, может вредить именно глютеном тем, у кого его непереносимость.

Раньше я никогда про такое даже не знала. И неудивительно. Расцвело это все последние пару лет.

Cтатью читаем здесь

А вы что-нибудь про это слышали?
Может, я одна такая темная была? )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments