?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое отношение к 8 Марта

Кидайте в меня тапками, а я уже давно не люблю 8 Марта. Не воспринимаю этот день. Более того, мне претит, когда в магазинах мужчины сметают все на своем пути, чтобы не приходить домой с пустыми руками. Напоминает 14 февраля кстати.
Все ж, как всегда, в последний момент:)
Я терпеть не могу праздники для галочки. 8 Марта из их числа.
Я предпочитаю цветы неожиданные, когда их совсем не ждешь. Вот сидишь работаешь, настроение падает и вдруг заходит твой близкий человек с большой охапкой цветов. Вы знаете, какой адреналин вырабатывается? А я знаю! И вот это состояние очень люблю! А на 8 Марта при подаренных цветах "потому что так надо" не вырабатывается ничего хорошего.
Именно поэтому я не люблю этот день. Не поздравляю с ним никого. И прошу меня с ним не поздравлять.
Не люблю, когда мне присылают стандартные рассылки с какими-то глупыми стихами, сомнительными картинками да еще с ошибками в нарисованной 8 (с Восьмым мартОМ!)

Я люблю искренность в течение года.
Я люблю, когда дарят не первое попавшееся, а продуманное что-то.
Это может быть ерунда, но со смыслом.

И вообще из особенных дней в году для меня остался только мой день рождения.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

dymka_iam
Mar. 8th, 2012 06:36 pm (UTC)
Стась, а просто надо воcпринимать этот день, как день просто защитника. Защитник - он только на войне, но и тот, за чьей спиной тебе или любой другой женщине надежно спрятаться. И к которой приятно прислониться.

По этой же причине я в такие дни, как сегодня, пишу поздравление не всем. И всем пишу то, что придет в голову, а не то, что "для всех и одинаково прочитанное")
stasy
Mar. 8th, 2012 07:22 pm (UTC)
Дим, если воспринимать 23.02 как предлагаешь ты, это значит выкинуть из называния праздника целое слово, определяющее этот праздник, как своего рода профессиональный. Слово - Отечество. Потому что я - это не отечество. И мой мужчина, с которым мне надежно, комфортно и как за каменной стеной, он - не защитник отечества. Он это отечество при возможности трижды продаст, чтобы построить для меня замок за тридевять земель, в котором мне будет уютно, комфортно и безопасно. Потому что он защищает меня.
Это не правильно. В день медика мы же не поздравляем всех вокруг. Хотя... каждая мама и каждая воспитательница хоть раз да накладывали повязки и мазали кого-то зеленкой. Убивается смысл праздника. Стираются грани понятия "защитник отечества". Пусть сейчас какие-то патриотические веяния не распространены и не ценятся, но люди, которые служили, которые воевали, даже те, кто просто отстаивает интересы страны, которые посвятили свою жизнь этому они же заслуживают дополнительного уважения. Как мы уважаем талантливых художников - не как мужчин или хороших мужей, а за их талант. Как мы выделяем актеров, музыкантов, врачей, биологов, писателей, кого-угодно. Это не обязательный, но дополнительный критерий.

У окружающих меня мужчин есть свои маленькие особенные таланты, достижения за которые их можно отдельно и дополнительно уважать. Но если они не защитники отчества, то они - не защитники. Они не становятся от этого хуже. Как не становится юрист плохим, потому что он не врач, а врач - потому что он не скульптор. Просто это не их выбор.

Как-то так. Надеюсь, я смогла понятно изложить свою точку зрения. :)
dymka_iam
Mar. 8th, 2012 07:25 pm (UTC)
Абсолютно.
Просто у меня иное отношение к этому дню.
Нам тут, кстати, проще, у нас есть служивый день 6 декабря, и для меня, как служившего и присягавшего в украинской армии, именно тот день профессионально-выделенный. А 23 фев. - попросту день защитника-мужчины, да.
С тобой не спорю, просто показал еще одно видение :)
_weba_
Mar. 9th, 2012 04:48 am (UTC)
Ну ты вообще уникум, каких мало...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

я
_weba_
Алинка-малинка
Powered by LiveJournal.com