Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

Categories:

Лианы, потрясающие воображение

Давно надо было про это рассказать, потому что истинная красота на земле есть! Помимо цветущих вишневых аллей существуют еще и тоннели цветущих глициний.

Глицинии я впервые увидела в штате Пенсильвания, в садах Дюпона в 2010 году. Вот уж поистине это производит впечатление чего-то нереального. Кистевидные соцветия глицинии переносят в какой-то сказочный мир!

Я не знала, как это чудо называется. Но, несмотря на то, что это растение очень характерно для Восточной Азии (Япония, Корея, Китай), оно также растет на восточном побережье США, Украине, в Крыму и на Кавказе

Такая красота, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!









Глицинией же растение названо по-гречески, благодаря своему сладкому, приятнейшему аромату, как пахнут еще акации. В переводе с греческого «гликос» - означает глюкоза, сладкий. Кто бы мог подумать, что это семейство бобовых!















Любопытно, что самая огромная глициния (или ее еще называют вистерия) в мире произрастает в Калифорнии — штат США, где лиана занимает под собой площадь в 0,4 гектара и весит 250 тонн. В городе Сьерра-Мадре, где растет эта лиана, каждый год в марте проводится фестиваль вистерии, на котором посетителям демонстрируют глицинию возрастом 117 лет, усыпанную более чем 1 миллионом лавандовых гроздей.

По этой ссылке кое-что про это написано

А здесь выложена японская подборка. Просто сумасшедшая красота!!!

И еще КРАСОТЫ
Tags: США, весна, впечатления, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →