?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Темы нет.

*
Все меньше и меньше пишу про себя и про какие-то забавные мелочи, а жаль.

На днях искала какую-то запись у себя в журнале и забралась в тег "улыбнись". Вот бывает такое ощущение, когда читаешь и дивишься самому себе, будто и не ты писал. У меня было то же самое.

Перечитала некоторые посты пятилетней давности, сравнила с нынешними постами. Почему-то все больше и больше я углубляюсь в любительские фотографии, которые никто не запоминает. Зачем? Не знаю.

Как говорится, все давным давно уже сделано не нами: места отфотографированы, о них все рассказано, книжки изданы и т.д. Что я пытаюсь кому доказать? Да я и не доказываю, если уж разобраться. Временами кажется, что лучше написать пост и выложить какие-то фотографии, чем поиграть в компьютерную игру, которая никакой отдачи не принесет, или посмотреть ТВ. Это не означает, что я жду отдачи в виде комментариев к записям. Меня в последнее время вообще пугают комментарии, так как не успеваю отвечать.

**
А впечатления копятся, а сил уже это все выкладывать не остается. И порой кажется, что это просто пустая трата времени.

Я могла бы вчера сделать столько интересных кадров во время дождя, но не сделала, потому что не позаботилась о чехле для фотоаппарата и вообще мне было лень. А сколько раз мы восклицали: "Ах, какой бы сейчас был кадр!" И это правда.

Ведь такие дни, как эти выходные, надо запечатлевать не только в фотографиях, но и на видео. Такие выходные бывают раз в десятилетие: я и не помню уже, когда спала в палатке (если вообще спала). Амнезия.

Но помню, что сплавлялась на Алтае в 2005 году.
В этот раз (в отличие от того) каких-то особых порогов не было, но зато был дождь стеной 8 часов. Часа 2,5 из 3,5 мы плыли под дождем. Мы даже научились грести в унисон, а сегодня хвастались "трудовыми" мозолями на руках от весел:)

На коленях тресся мокрый собак, которого мы теперь в шутку называем Монморенси (Джером Джером в истории про троих в лодке, не считая собаки, собаку так назвал. Правда, нас было четверо, в отличие от героев рассказа).
Я периодически забывала про нашего пятого пассажира, и, видя улыбки проплывающих мимо, думала, что над нами посмеиваются. Потом понимала, что уж слишком забавно смотрелся мокрый трясущийся "штурман" на коленях. Он даже пытался плакать, но вода была кругом: она лила с неба, она была повсюду, даже в лодке. Ничего не оставалось, как смириться.

Мы лишь радовались тому, что не взяли "заплыв" на 18 миль, а обошлись 7-ю. Выдвигались, правда, версии, что когда мы все-таки доплывем до наших оранжевых шаров над водой, то нас отправят дальше, мотивируя это тем, что мы заплатили как за 18 миль:) На самом деле, цена была одна на три разных расстояния.

Тьфу-тьфу-тьфу никто не заболел, все в порядке.

Шашлык был просто сказка (и я, конечно же, поленилась сфотографировать). Такого я давно не ела. Хоть я и не большой любитель мяса, но устоять было невозможно. Каждый кусочек буквально таял во рту. Извините меня, вегетарианцы и веганы, но после такого шашлыка думаешь о том, что те, кто его сейчас не пробуют, много теряют.

А еще песни у костра. Спасибо человеку-оркестру Павлу, который может сыграть все, что угодно.

***
А на прошлых выходных мы ездили в зАмок в Коннектикуте. Что-то все-таки сфотографировала, но когда выложу еще не решила)))

Было очень душевно.
Ели в трактире, на фасаде которого было написано, что с 19 века в этом месте ничего не случалось. Такая самоирония, заставляющая улыбнуться.
Надо почаще, видимо, иронизировать над собой.

****
Пару дней назад уже в порту (скоро машинки поедут в Россию) устраивали тест-драйв 2 электрических машин: Шевролет-Вольта и Ниссан-Лифа (Leaf). Лиф понравился больше. Хоть и маленький, но удаленький:) Такой тихий-тихий, аж не верится, что он работает и сейчас рванет с места, стоит только нажать на педаль газа. Я видео снимала, хотя кому оно интересно,кроме человека, к которому эти машины поедут.

*****
А еще я вот смотрю на детишек, гуляющих на стоянке, и мне становится грустно. Да, есть парки, в которых можно гулять и играть. Но ведь не все живут рядом с парком. Дворов как таковых нет вообще. Дети играют в мяч порой на дороге, на тротуаре (в лучшем случае). В общем, нет "дворов". А жаль.

******
Не знаю, как люди успевают сидеть сутками в социальных сетях, от которых меня, честно говоря, давно воротит.
Некоторые люди, по моим ощущениям, оттуда не выползают практически. Ради пары человек еще там нахожусь, чтобы удобнее было поддерживать связь, а так давно бы уже грохнула аккаунты.

А вообще чем гламурнее фотографии девушек, тем мне противнее.

Я вижу, что девушка красивая, но почему-то в большинстве случаев количество фотографий а) раздражает б) не вызывает никаких эмоций, хотя знаю, что человек из кожи вон вылез, чтобы сделать нечто подобное.

"А вот здесь я в такой-то маечке (35 ракурсов), а здесь я была на свадьбе, смотрите, какое у меня платье (сотня фотографий), а вот я прыгаю за рулем, а здесь я с новым маникюром, а там я ем в ресторане".

Да, возможно, женщина без всех этих штучек и не женщина вовсе. Но почему когда другие выкладывают фотографии на вышеперечисленные темы, то это воспринимается нормально? Казалось бы, две красивые девушки показывают фотографии, но впечатления абсолютно разные.

Есть и перегибы в другую сторону. Меня часто поражает, как многие не чувствуют грани между женственностью и вульгарностью.

"А вот сейчас падайте все и смотрите, какой длины у меня ноги" (ничего, что фотография напротив зеркала в туалете, главное ноги. То, что они не для показа публике - никого не волнует. То, что это выглядит глупо и смешно - мало кого задевает).
И вот здесь "я в леопардовых ботинках на шпильке, а вот здесь в белых, а здесь в розовых плюшевых". Позы одни и те же, меняется лишь обувь. Ощущение такое, что человек себя уже давным давно потерял и пытается спрятаться за всеми этими побрекушками.
Прошу не путать с теми, кто одевается стильно и выглядит естественно, дорого и сногсшибательно. Все дело в самодостаточности.

Я не ханжа, честно. Вы не подумайте, что я осуждаю. Ни в коем случае.
Фотографии некоторых людей могу смотреть бесконечно, потому что они искренние. Но фальшь и искусственность не переношу уже. Внутри все бунтовать начинает, хоть я и пытаюсь быть лояльнее к людям. Как говорится, ну хотят они самоутвердиться хоть таким образом, пусть. Чего мне-то до этого? Ан нет, раздражает все равно, как ни пытаюсь абстрагироваться.

Так вот я это к чему.
Когда я выкладываю свои фотографии, я не хочу самоутвердиться, правда. Я про себя все давным давно знаю как в положительном смысле, так и в отрицательном.
И объективно понимаю, что я не идеал женской красоты. Да и не стремлюсь им быть. И мне претит мысль, что кому-то может показаться, что я чем-то хвастаюсь (хотя чем хвастаться-то?)

И если кто-то не дай бог мне завидует (хорошо, что я не знаю, каково это, когда тебя изнутри сжирает зависть к кому-либо), то настоятельно прошу этого не делать, так как завидовать абсолютно нечему:)

______
Вот такой словесный (пардон) понос приключился у меня.
Что хотите, то и делайте:)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
komandorsha
Aug. 8th, 2011 04:17 am (UTC)
Хм. Я фотки выкладываю килотоннами, кажется.))
_weba_
Aug. 8th, 2011 12:25 pm (UTC)
ты как раз входишь в число людей, на которых я могу смотреть бесконечно в любых количествах фотографий))))))))))
Не принимай на свой счет, Валь. У тебя как раз все хорошо и со вкусом, и с тактом.
komandorsha
Aug. 8th, 2011 02:08 pm (UTC)
Спасибо, ты меня перехваливаешь. ))

Просто я ж тоже люблю тьму самолюбовательных фотографий выложить. ))
_weba_
Aug. 10th, 2011 08:32 pm (UTC)
ну у тебя это не выглядит отталкивающе.
pak_emon
Aug. 8th, 2011 04:31 am (UTC)
Алиночкин, это ведь твой ЖЖ! И ты вольна сюда постить всё, что заблагорассудится - от фотографий и заметок путешественника до рассказов о собственной жизни. Главное, чтобы это тебе было в удовольствие, а не в тягость. Я вот последнее время вообще перепостами грешить стала, но решила, что так надо... пройдёт и этот период и я доберусь до написания нормальных постов :)
_weba_
Aug. 8th, 2011 12:26 pm (UTC)
Да я и делаю, чего хочу))))))
Периодически просто кажется, что все это зря. Вот так кажется и все(((
alechkov
Aug. 8th, 2011 05:08 am (UTC)
Можно я тебя поцелую :)))
Ты для меня одна из самых красивых и умных, так что завидовать надо мне, ты у меня ЕСТЬ!!!
alechkov
Aug. 8th, 2011 05:10 am (UTC)
И еще, я тебе говорю, думаю тут ты мне поверишь, снимай снимай и снимай. Мне очень нравится смотреть на твои фотографии, чес слово, они так поднимают настроение, что уже не видишь проф браки, и кстати, это счастье быть любителем, ты снимаешь, и выкладываешь, и никто не посмеет придти и сказать - ну какой же она проф...
_weba_
Aug. 8th, 2011 12:27 pm (UTC)
да уж. Мы с тобой как-то говорили на эту тему.
_weba_
Aug. 8th, 2011 12:26 pm (UTC)
)))))))))))))))
люблю твою аватарку))))))
alechkov
Aug. 8th, 2011 12:40 pm (UTC)
Мне ее Вадик давным давно нашел, там еще было написано: "Вот такая я принцесса" :)
oleg_herescu
Aug. 8th, 2011 11:23 am (UTC)
я в Вас влюблен, а вы тут такое...!:))
с удовольствием читаю Вас.
_weba_
Aug. 8th, 2011 12:26 pm (UTC)
эх, хоть кто-то влюблен))) Спасибо.
alechkov
Aug. 8th, 2011 12:42 pm (UTC)
Вот видишь - я не одна...
_weba_
Aug. 10th, 2011 08:32 pm (UTC)
:))))))))
shatori
Aug. 8th, 2011 06:32 pm (UTC)
прочитала на одном дыхании=)
Я считаю, не стоит выкладывать фотки, если не чувствуешь в себе желания, - бывает, надо просто отдохнуть, время провести без фотоаппарата. Воспоминания всё-равно с тобой останутся=)
Было здорово прочитать про ваше приключение на лодке, и без картинок ты оч всё красочно описала! тоже сразу захотелось в поход, на природу...
У меня ,бывает, желание запостить своё фото останавливает мысль, что со стороны эт выглядит как самолюбование и я воздерживаюсь! Меня эт бесит-бесит, потому даже чуть-чуть завидую самомнению тех, кто ставит свои фото по десять штук в каждом посте=) самолюбование в меру вполне полезно, хотя, конечно, некоторые фото вызывают недоумение..
_weba_
Aug. 10th, 2011 08:35 pm (UTC)
с ума сойти, на одном дыхании всю эту кашу)))
ты - героиня
твои фотографии готова смотреть бесконечно.
tajno
Aug. 8th, 2011 07:37 pm (UTC)
Алина, вот ты говоришь, не знаешь, зачем пишешь, а я тебе скажу. Вот я сегодня прочитала этот твой пост, в автобусе на работу едучи, и потом ещё долго с тобой на эти всякие темы "общалась". А без общения мы кто - растения. А так хотя бы виртуально. И это я ещё, допустим, откликнулась, а кто-то может, комментарий не напишет, а что-то все равно возьмет для себя, ты же не знаешь. "Как слово наше отзовется". Особенно если слово искреннее, а в этом, как тут все правильно заметили, твое главное очарование.
Второе. Я тоже обожаю самоиронию. Когда человек глубокий, интересный и умный - это хорошо, а если он себя ещё не очень серьезно принимает - то это уже опасно, влюбиться можно. Что тоже немедленно подтвердилось в комментах на твой пост )))
А про все эти фотки "в маечке в 35 ракурсов" - это вообще класс. Я очень смеялась ( в автобусе все смотрели на меня) и мысленно аплодировала. Но это прямо отдельный разговор.
Ты вот выкладываешь сразу 135 мыслей, а как тебя комментировать после этого? Тоже целым романом в ответ?
_weba_
Aug. 10th, 2011 08:33 pm (UTC)
спасибо тебе, Танюш, что ты есть.
Пиши романы - я не против)))))))))))))))))
tajno
Aug. 8th, 2011 07:43 pm (UTC)
Да, вот ещё мысль какая. В наш век у нас прямо тяга к фотоаппаратам немыслимая. Чуть что завидим - руки так и тянутся. Как будто техника - это уже наши органы чувств. А иногда неплохо по старинке - пропускать все через себя, чтобы застряло не на пленке/матрице, а где-то в душе. Я не хочу, конечно, сказать, что одно другое исключает, но все-таки душа - это первично, и если там осталось, то на матрице - уже не так важно.
P.S.: Это моя стандартная программа утешения, если с фотиком что-то случается, или элементарно забываю вставить карту. ))
_weba_
Aug. 10th, 2011 08:34 pm (UTC)
точно! хорошее утешение))) возьму на вооружение
(Deleted comment)
_weba_
Aug. 10th, 2011 08:33 pm (UTC)
слушаюсь и повинуюсь)))
vivi
Aug. 9th, 2011 05:03 pm (UTC)
главное - что впечатления копятся!
главное - успеть ими насладиться, хотя и правда порой жаль, что не сделала "хороший кадр"
а про фотографии - я тебя очень хорошо понимаю. у меня примерно тоже отношение.
но я всегда очень жду твоих фотографий и рассказов!

:-*
_weba_
Aug. 10th, 2011 08:34 pm (UTC)
Хочется все-таки делиться впечатлениями.
Спасибо тебе!
vivi
Aug. 11th, 2011 04:32 pm (UTC)
да, я понимаю
это и есть - общение.
по крайней мере я себе это именно так и представляю - когда выкладываю рассказы и фото - задаю тему для "разговора".
но все же, я считаю что это гораздо лучше - когда впечатлений столько, что не успеваешь ими делиться, а не наоборот, как у меня сейчас.)
:-*
lucky_koshka
Aug. 11th, 2011 10:06 am (UTC)
Алин, вот поддерживаю твою мысль :).
Конечно, мы все разные, но лично мне почему-то уютнее в тех жж, где именно "про себя".
Мне даже кажется, что к жж можно условно применить понятия интроверт и экстраверт, "интро" - это когда жж ведется больше для себя: о своей жизни, своих мыслях, событиях, которые волнуют именно тебя, а "экстра" - для других.

я разное люблю, но "интро" - мне ближе. Не знаю почему :)
Так что пиши еще, о своих мыслях и забавных мелочах)))))))))))
_weba_
Aug. 16th, 2011 05:12 am (UTC)
и мне интро ближе...
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

я
_weba_
Алинка-малинка
Powered by LiveJournal.com