Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

Categories:

Мюзикл Мери Поппинс. Бродвей.

Cейчас буду вам рассказывать про "детский" мюзикл Мери Поппинс. Особо скептически настроенных прошу проходить мимо:)

Прежде, чем что-то читать,
предлагаю пройти по ссылке на прекрасное видео, полностью передающее атмосферу.

У меня на такое сил пока нет. А вот какой-то добрый человек постарался и сделал.

Как-то символично (и, надо заметить, абсолютно случайно - просто знакомые взяли билеты на этот день и нас позвали тоже. Они не знали, что это совпадет с какой-то датой) получилось, что свое двухлетие в Штатах я встретила на Бродвее:) Случилось это в первых числах февраля.

Честно говоря, Мери Поппинс - это мой второй мюзикл после "красавицы и чудовища", посмотренного в Москве.
Все ахи и охи по поводу того мюзикла можно прочитать здесь


Вообще, должна сказать, что если вам этот жанр (можно сравнить с опереттой, например, и шоу) не нравится, не ходите в театр на мюзикл "для галочки".
Вряд ли кому-то будет интересно слушать, как вам не понравилось в театре на бродвее только из-за того, что вы не любите мюзикл:) Хотя мне сложно представить, как ЭТО можно не любить. Но я сейчас не об этом.

Конечно, идти надо было на более взрослую тему (но это еще впереди). А с другой стороны, упущенное в детстве надо когда-то наверстывать.

Но даже при всей, казалось бы, детскости, тема-то актуальна и для взрослых.
Самый главный упор делается на ценности семьи, ее целостности, чего так мало в жизни.
А как сама автор писала, это произведение не для детей, а для детей, живущих во взрослых.



Почему-то Мери Поппинс в детстве прошла мимо меня.
Слышанные 33 коровы в советском фильме меня никогда не впечатляли, я воспринимала это как бред, хотя песню "Ветер перемен" я любила и люблю (если в караоке, то всегда ее пою).
Но суть этой, как мне тогда казалось, какой-то безбашенной няни мне всегда была неясна, а сил и терпения досмотреть фильм от начала до конца никогда не хватало.

Ах, если бы я тогда посмотрела версию Уолта Диснея 1964го года, все бы было по-другому. Прямо жалею, что не видела этого в детстве. Кстати Уолт Дисней вел переговоры с Памелой Треверс 20 лет (!) Она все не соглашалась сделать фильм по своей книге. Но в итоге он сделал ей такое предложение, от которого она не смогла отказаться. Выход фильма в свет сделал Треверс очень богатой персоной, живущей на два города: Нью-Йорк и Лондон.

Пересмотрела этот фильм я только сейчас, так как именно по нему и создан мюзикл.

Надо отметить, что в зале было мало детей, в основном взрослые разных национальностей. В антракте временами казалось, что кругом собрался весь мир (сколько только языков я не услышала). Хех.

Няня мне очень понравилась.
Photobucket

И еще, я прямо упивалась правильным английским. Даже если вы не понимаете, что происходит на сцене в точности до каждого слова кто что сказал, это не будет мешать вам получать удовольствие от происходящего на сцене, поверьте мне.

Прежде всего, хотелось бы рассказать о декорациях и костюмах.
После "красавицы и чудовища" они показались мне менее интересными, хотя сравнивать, конечно, это ни в коем случае нельзя.
Очаровательная версия дома на вишневой улице в разрезе, второй этаж съезжает вниз, потом кухня в подвальном помещении оказывается наверху
Гайд Парк сделан по-скромненькому, но там берут танцами и тем, что под кистью художника он из серого превращается в цветной.

Костюмы очень яркие. Няня жуткая модница и постоянно переодевается. Детишки же меняют свою парадную одежду на халаты и тапочки только единожды.

Мы сидели очень близко к сцене (а зря), поэтому видны были спецэффекты изнутри. Те, кто были дальше, видели все несколько в ином ракурсе. Например, финальная часть, когда Мери Поппинс поднимается надо всеми сидящими в зале под потолок и исчезает, для других была более эффектна, нежели для меня. Другие видели лишь освещенное лицо Мери, засчет этого создавалось ощущение ее реального полета. Я же видела все: и лицо, и корпус, и веревки, на которых Мери поднимали. Но не суть. Все равно впечатлило и зацепило, вот правда.
Еще один момент, когда трубочист танцует вверх ногами (это ниже на видео танца трубочистов), меня пробил на холодный пот:) Я реально боялась, что что-нибудь случится. Но слава богу, все было благополучно.

Из запоминающегося - фокусы Мери с сумкой, из которой она достает торшер, огромный цветок, тряпочку, которая превращается в настоящий диван; нарисованные трубочистом цветы, которые он выдергивает из картины и они превращаются в настоящие; сцена с ожившими картинами.

Теперь о самом театре.
Я представляла нечто более грандиозное по масштабам. Но все оказалось, очень "по-домашнему". Небольшой зал с двумя уровнями балконов. Лепнина очень красивая, но нет обилия золота (как это любят в России). New Amsterdam Theatre - один из самых старых театров на Бродвее - ему 107 лет. С конца девяностых театр арендован компанией Дисней на 99 лет. Здесь несколько лет шел Король Лев, но потом он переехал и сюда переселилась Мери.

Гардероба нет - к этому, пожалуй, я уже начала привыкать в местных театрах:)

Для общего представления снять в том полумраке, в котором находится весь зал, что-то не представлялось возможным. Поэтому то,что выдал гугл:)

Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket


Представлю вам две "нарезки" видео с официальных сайтов.


Конечно, больше всего впечатляет скорость, с которой актеры танцуют (именно танцуют по букве) совершенно невыговариваемое слово "Supercalifragilisticexpialidocious!"
Хотя после тренировок и у меня начало получаться выговорить это:)


Танец трубочистов мне, как ни крути, понравился. И ходьба вниз головой заставила похолодеть мои ладони. Действо начинается с 1:40 минуты.


Здесь можно посмотреть вживую главных актеров, которые играли в тот день, когда я ходила.


Детишки очаровали всех. Многие жалуются, что дети плохо играют. У нас дети играли ВЕЛИКОЛЕПНО. Лучше и подобрать нельзя было.

А здесь для изучающих язык:) Песня с "субтитрами".

practically perfect


Несмотря на то, что спектакль идеален для детей, мы вышли с отличнейшим настроением и какой-то внутренней радостью оттуда. Так что рекомендую в любом случае.
Tags: Нью-Йорк-НАВИГАЦИЯ, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments