Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

про поведение на дороге

Вы знаете, что меня очень потрясает в Бруклине, так это поведение водителей.
Представим себе узкую дорогу с неодносторонним движением. На этой неширокой, прямо скажем, дороге, как правило, все еще умудряются занять по одной полосе с каждой стороны под паркинг. Остается достаточно узкий проезд между разделительной полосой и теми машинами, которые стоят в паркинге.
И очень часто можно наблюдать такую картину: кто-нибудь из водителей останавливается на проезжей части, открывает двери, выходит, чего-то делает. Может просто стоять. А ты, едущий сзади, объезжай по встречке. Или делай чего хочешь. И что самое удивительное, все объезжают по встречке и никто не нервничает. В Москве бы уже давно снесли эту машину, а здесь вот нет...
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

  • О вечном

    Эрик - заметная фигура в нашем, так сказать, под"езде. Оказывается, он живет здесь с 1978 года. То есть меня еще на свете не планировалось, а он…

  • школьные приветы через океан

    Вспомнилось, как в пятом классе для практики английского нам давали письма детей из американских школ. Там они писали полупечатными буквами на…

  • Аукцион без молотка, или "шок - это по-нашему".

    В Америке развит не только первичный рынок, но и вторичный. Причем вряд ли кто-то может так подумать, учитывая шаблонное мышление о стране.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments