Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

О пресс-конференции в «Сенкевиче»

Недели две назад была на пресс-конференции в «Сенкевиче» по поводу приезда итальянского шеф-повара, который будет готовить здесь 3 месяца. Меня отправили туда в каКчестве журналиста. Посмотрела я на это пальцегнутие и ухмыльнулась про себя… Повар (кстати жутко похож на папу Карло) заявил, что вообще в этом городе нет настоящей итальянской кухни, что в тех ресторанах, где он был, его накормили отвратительно.. А больше всего мне понравилась переводчица))
перед началом конференции каждому посетителю выдали лист с текстом, в котором вкратце рассказывалось об этой ходячей легенде (то бишь об этом папе Карло). Он знаком со многими знаменитостями, был личным поваром Мадонны, Шумахера и других, и вообще он сам знаменитость - и для нас такая честь, что он согласился приехать. Вот в принципе основная идея, которая излагалась на листе бумаги.
Так вот переводчица. Он долго лепетал что-то по-итальянски. Она с умным видом разговаривала с одним из совладельцев ресторана. Потом с не менее умным видом начала слово в слово рассказывать то, что написано в этом листе, якобы переводить :-). Более того, мне понравился ее внешний вид: легкая, чуть ли не прозрачная, кофта, намотанный теплый шарф на шее, спадающие гольфы на ногах и, конечно, трудно было не заметить так называемых «петухов» на голове. Но я сказала самой себе: «Алина, будь снисходительней» - и успокоилась :)
А, еще прилетел из Москвы какой-то профессионал бог знает в чем, который заявил, что три года жил в Италии и, вернувшись в Москву, понял, что ему теперь абсолютно негде поесть (бедненький. Даже жалко его стало. Но намек был ясен: что уж говорить про Омск). Но тем не менее они с пеной у рта доказывали, что ТЕПЕРЬ все изменится, что они маги, колдуны и так далее))) (после чего я про себя подумала, что из принципа сюда не приду).
Забавнее было дальше. Жена этого одного из совладельцев ресторана пригласила всех к столу на дегустацию. Все это было сделано в стиле «шведского» стола. Народ засмущался и заробел. Но мне терять нечего, поэтому я спокойненько подошла и взяла какой-то бокал (неизвестно с чем) попробовать. Когда я это попробовала, то поняла, что ем сырой лосось в апельсиновом соке. Честно скажу, не могу есть сырую рыбу и сырое мясо, но здесь деваться было некуда. Пришлось скушать)) больше ничего попробовать в тот день не удалось, так как народ, изрядно освоившись, накинулся на этот стол, будто вечность не ел. Люди накладывали в тарелки все, что было на столе. А я наблюдала за этим всем со стороны.
По иронии судьбы через несколько дней звонит знакомый (мы с ним, как выяснилось, вместе в музыкальной школе отучились 7 лет у одной учительницы) и говорит, что он идет на пресс-конференцию в этот же ресторан, только уже тема - не повар, а мобильные телефоны Pantech. Ну я с радостью составила компанию. В этот раз нас уже угощали блюдами из нового меню. Может, я люблю другую кухню или у меня уже такое скептическое отношение сложилось, но мне не понравилось ни ризотто (рис), ни так называемые десерты. Но статью я все-таки написала (работа такая):-)

На этом мысль заканчивается. Вернее, мыслей-то много, только вот собрать их воедино очень сложно. Буду это делать постепенно. Надеюсь, «с годами» что-нибудь получится))
Tags: рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments