?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОБУЧЕНИЕ

Всегда нужно помнить о том, что все люди, рассказывающие об Америке, судят субъективно в зависимости от условий их жизни и впечатлений здесь. Для каждого эта страна будет выглядеть по-своему. Более того, надо учитывать и тот фактор, что в каждом штате тоже своя жизнь - и она разная.
Я вот здесь почитала в инете высказывания подобных "знатоков", живших в Штатах 3-4 месяца. В большинстве случаев читать не очень приятно (в независимости от того, критикуют или наоборот хвалят). Люди пишут какое-то их субъективное восприятие и выдают это за аксиому и всеобщую истину.
Как известно, истина у каждого своя. Этого не следует забывать при чтении того или иного обсуждаемого вопроса.
"Рубить с плеча" и криковать - наверное, самое простое, что можно сделать.
Так вот все, что пишу я - НЕобъективная истина:)

Cегодня коротенько (минут на 40) про ОБУЧЕНИЕ

Для обучения вообще, и языку, в частности, достаточно много условий - только учись. Языку обучаешься бесплатно. Вспоминая цены в Москве - данный факт никак не хочет стыковаться в мозгу. Безусловно, платное обучение присутствует тоже и в большом количестве, но я рассказываю в данном случае про то, куда хожу я.

Учиться хочется. Классы, учителя, музеи и прочее-прочее в твоем распоряжении - было бы время и возможность. Более того, ты всегда можешь перейти на один уровень вверх, если считаешь, что не развиваешься на занятиях, а "деградируешь".

Компьютеры в классах вмонтированы в столы - и когда тебе хочется проверить электронную почту зайти на нужный website, ты можешь воспользоваться этой возможностью, нажав на волшебную кнопочку, при помощи которой монитор и клавиатура выезжают вверх:). Никто не будет стоять у тебя над душой.

Дисциплины нет совсем. В смысле никто ее не соблюдает:) Но это не означает, что все стоят на головах. Все очень даже прилично. Помню, если я опаздывала на пару или урок в школе, ждала перемены, чтобы войти, потом объясняла причину опоздания или не объясняла, но чувствовала себя очень неважно в связи с этим.

Здесь же ты никому ничего объяснять не должен. Можешь тихонечко зайти в аудиторию в любой момент и уйти - тоже. Надо сказать, это очень удобно. Я, например, из 3 утренних часов, могу посещать 1,5 (вторую половину занятий). Я не чувствую себя "виноватой" или "недисциплинированной" и т.п. Это личное дело каждого.У всех свои причины неприсутствия, но люди все равно ходят, сколько могут, потому что это нужно в первую очередь им.

Сказать, что все эти занятия на низком уровне для даунов - не могу:)

Во-первых, не все люди дауны, если не знают языка. Более того, существует несколько уровней знания - и, как говорится, нет пределов совершенству.

А во-вторых, все индивидуально - и от учителя тоже многое зависит. Например, утренняя группа отличается от дневной и вечерней по методике обучения, хотя, вроде бы, все дают грамматику и практику разговорной (и не только) речи. Но утром гораздо проще и легче учиться, нежели вечером.
Как говорится, "в столовой и в бане все равны" (но это старая поговорка - сейчас все равно не так уже давно), хочется добавить: "и на занятиях тоже". Хотя, как ни крути, кто-то со временем становится "ровнее" - от этого никуда не деться, так как способности у всех разные.

Первые дни занятий сейчас вспоминаю с трудом. "Все как в тумане" (с) - о посещении напоминают только записи в тетрадке. Сейчас гораздо проще воспринимать лирические отступления преподавателей. Я уже реагирую на шутки (эврика!) и могу заниматься самоиронией на занятиях, говоря, что сегодня я типичная блондинка и не понимаю того-то и того-то (кстати в утренней группе я по-прежнему единственная блондинка и единственная из России. В вечерней есть еще две блондинки, но они из Португалии - очень даже смышленные девочки).

Преподаватель тоже живой человек. И если ему приятно, чтобы его называли по имени или по фамилии с приставкой Mr, то почему нет? Утром - Liz, вечером - Mr Moody:),хотя, думаю, Лиз старше, чем мистер. У нас с Лиз уже явная симпатия друг к другу. От нее исходит искренность и желание помочь - а я это всегда ценила и ценю в людях.
Кстати у мистера в этот четверг день варенья и мы собираемся петь ему песню, приносить еду, напитки и т.д. Я ответственная за свечку в торт:-D и за открытку. Волнуюсь :-D

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
_minya
Mar. 26th, 2009 07:43 am (UTC)
круто, Алинка
поучиться у "носителей языка", да еще и бесплатно при этом - это просто мечта...
не пропускай!!
_weba_
Mar. 28th, 2009 12:00 am (UTC)
ну вот пытаюсь учиться)
tigrus
Mar. 26th, 2009 04:32 pm (UTC)
Молодец, Алиночка! Описываешь очень живинько. И во многом я согласна с тобой, прожив тут уже 6 лет.Ты там держись, не сдавайся.
Да, я Вера, Нинина подруга.
_weba_
Mar. 28th, 2009 12:01 am (UTC)
Да, Вера, я поняла, что это Вы :)
You are welcome!:)

Живенько описывать не всегда получается...
Спасибо за поддержку :-*
thornik
Nov. 6th, 2009 01:58 pm (UTC)
Алин, а может, это просто типичная мерзотненькая привычка человекоф "знать всё лучше других"? Я и про тебя, и про твоих "знатоков". Ну пожил человек, высказал мнение - why not, darling? Умные читатели воспримут так как надо - как субъективное мнение, зачем лишний раз возить человека хлюпалом по столу: "Это ТВОЁ мнение! Оно СУБЪЕКТИВНО!". То, что ты описала - тоже такая же субъективность, возможно даже с поводом для критики - опять же, почему нет? Пиши, обсуждай, добивайся истины... Каждый "знаток" это и делает - делится и вбирает. Не понимаю твоего негатива к ним...
new_qween
Jul. 11th, 2012 05:03 am (UTC)
Подскажите, пожалуйста, адрес этого бесплатного языкового колледжа... Или поделитесь ссылкой на него, если не сложно :-)
_weba_
Jul. 11th, 2012 06:37 am (UTC)
именно в Сан-Диего или вообще в Штатах? Если вообще, то в принципе при библиотеках много подобного рода занятий
new_qween
Jul. 11th, 2012 06:41 am (UTC)
Я думала, Вы в Нью-Йорке посещали эти курсы... Как-то не сообразила, что рассказ был о Сан-Диего :-)
А в "большом яблоке" такие есть? Может, знаете адреса?
_weba_
Jul. 11th, 2012 06:42 am (UTC)
какой Боро интересует? )) Прошу прощения, что вопросы задаю, от этого зависит ответ
new_qween
Jul. 11th, 2012 07:20 am (UTC)
Бруклин и Квинс. Спасибо, что уточняете )))
_weba_
Jul. 11th, 2012 07:28 am (UTC)
http://www.brooklynpubliclibrary.org/support/volunteer/english-conversation-group-schedule
это разговорные группы (где не преподают грамматику, а просто разговаривают друг с другом)
Можно в любую библиотеку приходить и общаться без проблем

на ESOL
сейчас как раз идет регистрация (до 14) в зависимости от района библиотеки
http://www.brooklynpubliclibrary.org/only-bpl/literacy/english-classes
_weba_
Jul. 11th, 2012 07:29 am (UTC)
также если вы посмотрите возле себя еврейские центры, то наверняка, придя туда и спрося про классы ESOL (English like a second language) узнаете много нового для себя))
new_qween
Jul. 11th, 2012 08:06 am (UTC)
Спасибо огромное, Алина! У Вас очень интересная и полезная информация о Нью-Йорке, а я как раз ее собираю, т.к. готовлюсь к переезду в этот город. Правда, с визой пока много неясностей: на руках только туристическая, но как я понимаю, остаться с ней в США не получится и найти работу - тоже... Хотя я готова рискнуть. Не могу больше жить в России.
mur_ena
Jan. 3rd, 2013 02:31 pm (UTC)
Алина! Тебя мне просто таки судьба послала.
Так много информации в твоем журнала. Какая работа проделана!!!
Буду изучать и изучать).

Мы осенью были в Америке. Там живут родственники мужа.
В апреле опять собираемся. Очень понравилось).

А летом хотим сына отправить на какое-то время, чтоб работал над разговорным английским.
Про библиотеку поняла. Не разу не слышала такой информации. Спасибо тебе.
Алина, подскажешь? - какие есть курсы с проживанием для мальчика 15 лет для изучения языка. Не очень дорогие желательно (прости что нагружаю тебя своими просьбами. Если это неудобно, то напиши.)
Мы попросили наших родственников узнать, но они озвучивают какие-то нереальные для нас суммы((.
_weba_
Jan. 15th, 2013 01:33 am (UTC)
Лена, очень приятно познакомиться!
Скажите, о каком городе в Америке идет речь для учебы?
mur_ena
Jan. 15th, 2013 12:38 pm (UTC)
Алин, спасибо что ответила.
Родственники живут в Yardley. РА 19067.

Возможно я не точно выразилась и ты меня неправильно поняла. Нас интересует что-то наподобие лагеря. Чтоб у него было общение со сверстниками и на английском. Думаю так быстрее произойдет сдвиг. Так как понимать он понимает английский, а вот что либо сказать - пока проблема.
Ему в июне исполнится 16.
А может быть мы просто не в теме и есть еще какие-то организации (например про библиотеку я узнала только от тебя) в которые можно внедрить)) нашего чаду;).
Сасиб заранее.

*** Слежу с удовольствием в инсте за вашим путешествием.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

я
_weba_
Алинка-малинка
Powered by LiveJournal.com