?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

заметки

1. Время
Сегодня перевели время на час вперед. Разница с Москвой теперь - 10 часов (а раньше было -11)

2. Про курение
Нравится то, что в Калифорнии ни в одном баре или кафе, или ресторане не увидишь курящих. Вообще курящих не вижу! В Штатах пропагандируется "здоровый" образ жизни, мол, не курите, ребята - и многие действительно не курят.
Вспоминаю московские кофейни или рестораны, в некоторых из которых топор можно вешать, так накурено. Для меня это больная тема: я не перевариваю табачный дым, а так как практически все окружение в Москве курит - я страдаю страшно. Дай бог, чтобы как-то изменилось отношение к курению у моих близких друзей. Меня это сделает еще более счастливой:)

3. Океан
Достаточно часто гуляем по набережным. Мягкий ветер в лицо, яркое солнце, шум воды и чистейший воздух с океана! Это действительно КАЙФ.

4. Климат
Люди, прожившие в Калифорнии какое-то время привыкают к прохладе. Ходят в футболках, включают кондиционер в машине, когда в принципе далеко не жарко. Я кутаюсь в детские одеяла, а все с коротким рукавом:) Контраст на контрасте: кто в легких босоножках, а кто в теплых сапогах:)
В принципе здешний климат практически идеален, я бы сказала. Здесь нет жуткой жары и духоты. Зима и лето практически не отличаются, если только чуть-чуть. Как правило, днем очень тепло (и зимой тоже), а вечером нужна ветровка (в том числе летом). Как раз то, что я люблю.
Но с другой стороны, нет золотой осени...

5. Суп не из банки, а из кастрюли)))
Два дня назад ели куриный суп, приготовленный мной. Теперь все в полной мере прочувствовали и поняли фразу: "После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать":)
Мы реально все засыпали, пока не выпили эспрессо)) Как только это произошло, глаза открылись вмиг.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
matizkiller
Mar. 9th, 2009 09:07 am (UTC)
В приличных московских кофейнях есть разделение на залы курящих и не курящих :о) А западные запреты на курение в общественных местах немного отдают фашизмом.
eugen_drums
Mar. 9th, 2009 09:17 am (UTC)
К сожалению, далеко не все кофейни заботятся о физическом разделении этих залов. И зачастую нет никакой разницы в каком зале сидеть - вонь везде одинаковая.

Я лично не считаю, что тут пахнет фашизмом. Просто права здоровых людей на чистый тоже нужно соблюдать..
matizkiller
Mar. 9th, 2009 09:46 am (UTC)
Это проблема контроля за выполнением закона, чего в России и в любой другой области навалом.
Права некурящих на чистый воздух я очень даже поддерживаю (сам не курю), однако считаю, что ни в каком деле не нужно ударяться в крайности, а тотальные запреты на курение, это именно крайности.
В огромном аэропорту открыто 1-2 маленьких комнаты для курения, воздух в которых сильно напоминает газовые камеры, в барах и ресторанах запрещено! курить (то есть не обязуют открывать залы для курящих, а тотально запрещают) и так далее, и тому подобное. Получается, что курящих поражают в правах! А с какой стати?
eugen_drums
Mar. 9th, 2009 10:16 am (UTC)
Ну в принципе трудно не согласиться, ведь создание невыносимых условий - геноцид по определению.

Но если следовать этой логике, то, например, запрет на пользование мобильными телефонами в Японском метро - тоже ущемление прав. Хотя на то есть уважительная причина.

Видимо, политкорректные американцы имели причины на столь тотальные меры.
_weba_
Mar. 12th, 2009 07:33 am (UTC)
а можно подробнее про Японское метро?:) я не в курсе.
eugen_drums
Mar. 12th, 2009 07:56 am (UTC)
Конечно ;) Смотрел передачу про Токийское метро, там сказали, что поезда используют большое количество радио-интерфейсов во время движения, которым можно создать помехи. Как в самолетах. Правда, информации, подтверждающей это (как и опровергающей) не искал.
yuriysmirnov
Mar. 10th, 2009 09:09 am (UTC)
Потому что курение - это самоубийственная гадость которую если и не получается пока сделать вне закона как например наркотики то хотя бы нужно максимально изолировать курильщиков. Сам курю :(
matizkiller
Mar. 10th, 2009 09:39 am (UTC)
Пока курение не вне закона, так что...
_weba_
Mar. 12th, 2009 07:32 am (UTC)
ты прав был по поводу крайностей. Лично я в Москве наблюдаю крайность на предложение лучших условий для курящих, нежели наоборот. Но это мое субъективное мнение. в принципе ни с кем спорить не собираюсь.
_weba_
Mar. 12th, 2009 07:31 am (UTC)
Дружно максимально изолируем Юру от общества :)
Юра, бросай уже курить:)
_weba_
Mar. 12th, 2009 07:29 am (UTC)
А то, что некурящих поражают в правах в Москве - это нормально?:)
_weba_
Mar. 12th, 2009 07:28 am (UTC)
Солнце мое, поверь мне, что я знаю, что такое приличные кофейни Москвы. Как правило (подчеркиваю, как правило), зал для некурящих находится на первом этаже и там буквально несколько столиков, на втором же гораздо больше места и там комфортнее. Но внизу все равно чувствуется запах сверху.
Или взять другие места - все равно от этого никуда не деться. Не понимаю, почему должны страдать некурящие. Лично мое мнение - куришь: выйди на улицу и покури, потом вернись и ешь. Не принимается фраза: "Сигарета и чашка кофе - это кайф". Лично я реально наблюдаю в Москве дискриминацию некурящих, а не наоборот. Так что, Илья, никакого фашизма нет. ТЧК:)
pomidorinka
Mar. 9th, 2009 09:29 am (UTC)
ОООО!!! про курение даааааааа!!! как я хочу того же!!!

ща как раз из кабака, вся одежда воняет... буэ
_weba_
Mar. 12th, 2009 07:30 am (UTC)
вот-вот... и я про то же. Для меня больная тема. Так как не только одежда пропитывается, но и волосы на голове. Ощущение, что отсидел в газовой камере
d_marianna
Mar. 10th, 2009 05:06 pm (UTC)
ооо! мечта моя, чтобы в кафе и ресторанчиках перестали курить!!!!
_weba_
Mar. 12th, 2009 07:30 am (UTC)
но судя по всему, пока есть спрос - есть и предложение. А спрос, к сожалению, гораздо больше у курящих, нежели наоборот.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

я
_weba_
Алинка-малинка
Powered by LiveJournal.com