Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

жизнь в мегаполисе

Жизнь в мегаполисе - отдельная "песня". Понятное дело, что каждый выбирает для себя сам. И я правда очень люблю Москву.

Не поспоришь: ритм, движение, важные все такие - в костюмах, дорогие иномарки, огни ночного города.......Дальше каждый может продолжить по его списку. Определенно: в этом городе складывается ощущение фортуны и всевозможности какой-то что ли... Это ощущение никуда не ушло у меня за 3 года...

НО
я каждое будничное утро вижу одну и ту же картину, переживая утро "сурка":
1)выезд с Яблочкова на Руставелли забит до отказа и все стоят, ослепляя красным светом задних фар друг друга (в эти моменты я думаю, если бы я была на авто и вот также стояла... это ж когда мне надо было бы выезжать на работу, чтобы быть уверенной в том, что в 10 я буду на месте, а не в 10-45 или в 11-30)
2) Под эстакадой какие-то безумные людские очереди на не известные мне маршрутки (стоит только посмотреть на измученные лица людей, сразу хочется на них не смотреть)
3) Вход в двери метро через 5-10 минут стояния в толпе.... Ну это как обычно. Из двух экскалаторов вечно работает один. И ты как пИнгвин, "робко пряча тело жирное" в толпе, продвигаешься вперед, воткнув в уши наушники и включив погромче чего-нибудь бодренькое, дабы окончательно не сойти с ума. Дальше поездка по привычному маршруту в метрЕ.
То, что рвется и царапается все, что на тебе надето - я уже привыкла. Я не обращаю на это внимание.

А сколько измотанных, измученных, серых и злых лиц! Бедные люди...
Радует, что все-таки человечные "человеки" встречаются. Это всё в основном проявляется в мелочах: на улице, в магазине, в переходе, на дороге, да где угодно. Но лишний раз тебя пропустят вперед в двери, лишний раз помогут пробраться куда-либо и др. и пр. и ты, искренне улыбнувшись, благодаришь человека и радуешься. Теплее как-то становится.

Отсутствие солнца практически весь год за исключение редчайших дней сводит меня с ума. Качество воды и воздуха, конечно, оставляют желать лучшего...

Вообще я вот живу здесь и думаю: столько мифов о Москве. И боятся люди признаться, что по сути, король-то голый... Ну бред! Бред покупать квартиру здесь за такие баснословные деньги. Ну не стоит этот город того, как бы я его ни любила. И пусть в меня сейчас полетят камни - я останусь при своем мнении, хотя вряд ли оно кого-то интересует:)

Грязи много, как душевной так и физической...
Я живу в своем мире. Кто-то - в своём. У каждого своё восприятие, мироощущение, свои радости и несчастия.

Но когда чувствуешь, что созидаешь, а не разрушаешь - как-то легче становится. Когда видишь блеск в глазах людей, находящихся рядом с тобой, когда понимаешь, что причиной этого блеска и этих улыбок являешься ты - хочется улыбаться еще больше.

У нас возле работы на дереве висит огромное количество воздушных шариков. Шла вчера мимо и улыбалась)))
Tags: о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments