?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все чаще и чаще приходят мысли по поводу того, что я редко чему удивляюсь....

Более того, других людей удивить тоже практически нереально.
У всех в головах свои шаблоны, штампы - и с ними бороться сложнее и сложнее.
Да собственно и у меня уже эти шаблоны, конечно же, есть, которые очень часто хочется стереть с лица земли. Отпечаток социума тоже дает о себе знать, судя по всему.

И чем старше становишься, тем отчетливее это осознаешь.
И уже даже не пытаешься удивить. Начинаешь экономить силы и время.

Буквально еще каких-то 3-4 года назад я могла сворачивать горы ради того, чтобы удивлять, чтобы оставлять неизгладимый след в чьей-то судьбе и жизни. Сейчас ловлю себя на мысли, что не вижу смысла. И мне это очень НЕ нравится. Что-то случилось внутри меня, что-то, чего я не заметила. Как это произошло и почему я тоже не поняла.

Именно поэтому мне уже гораздо приятнее общаться с братом и его друзьями, чем с людьми старше себя (с которыми раньше было интереснее).

Я чувствую, что этим мальчуганам могу сделать настоящий праздник из пустяка. Я знаю, что они еще не обременены схемами поведения, они не задумываются о том, как они выглядят в данный момент, что о них подумают, к чему эти отношения приведут и т.д. Они радуются и всё!

А я, прежде чем что-то сделать, буду преодолевать психологический барьер, которого раньше так отчетливо не ощущала. А я не хочу его преодолевать-то, я хочу, чтобы его не было. Но он существует независимо от моего желания.

И в моем общении с определенными людьми постоянно получается не так, как хочется. Как-то коряво всё - и я это понимаю. Очень сложно себя перебороть и сделать шаг навстречу, невзирая ни на что.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

я
_weba_
Алинка-малинка
Powered by LiveJournal.com