Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

Философствования без темы.

Все чаще и чаще приходят мысли по поводу того, что я редко чему удивляюсь....

Более того, других людей удивить тоже практически нереально.
У всех в головах свои шаблоны, штампы - и с ними бороться сложнее и сложнее.
Да собственно и у меня уже эти шаблоны, конечно же, есть, которые очень часто хочется стереть с лица земли. Отпечаток социума тоже дает о себе знать, судя по всему.

И чем старше становишься, тем отчетливее это осознаешь.
И уже даже не пытаешься удивить. Начинаешь экономить силы и время.

Буквально еще каких-то 3-4 года назад я могла сворачивать горы ради того, чтобы удивлять, чтобы оставлять неизгладимый след в чьей-то судьбе и жизни. Сейчас ловлю себя на мысли, что не вижу смысла. И мне это очень НЕ нравится. Что-то случилось внутри меня, что-то, чего я не заметила. Как это произошло и почему я тоже не поняла.

Именно поэтому мне уже гораздо приятнее общаться с братом и его друзьями, чем с людьми старше себя (с которыми раньше было интереснее).

Я чувствую, что этим мальчуганам могу сделать настоящий праздник из пустяка. Я знаю, что они еще не обременены схемами поведения, они не задумываются о том, как они выглядят в данный момент, что о них подумают, к чему эти отношения приведут и т.д. Они радуются и всё!

А я, прежде чем что-то сделать, буду преодолевать психологический барьер, которого раньше так отчетливо не ощущала. А я не хочу его преодолевать-то, я хочу, чтобы его не было. Но он существует независимо от моего желания.

И в моем общении с определенными людьми постоянно получается не так, как хочется. Как-то коряво всё - и я это понимаю. Очень сложно себя перебороть и сделать шаг навстречу, невзирая ни на что.
Tags: мои состояния, о себе, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments