Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

улыбаюсь ))))))))

Испанцы в прежние времена жили очень бедно. Занимались они в основном тем, что пасли баранов, стригли с них шерсть, продавали ее и едва сводили концы с концами.
Но в середине этого столетия испанские ученые обнаружили, что оказывается гораздо выгоднее разводить не баранов, а туристов.
Было научно доказано, что если с одного барана в течение года можно настричь всего лишь десяток килограммов шерсти, то с одного туриста, при надлежащем уходе и кормлении всего за две недели можно состричь от трех до десяти тысяч полноценных баксов.
И это при том, что туристы совершенно не нуждаются в пастбищах. И даже наоборот, лучше всего они разводятся на совершенно бесплодных и пустынных песчаных прибрежных участках.
....
Единственное, чего нельзя делать в Испании – это спрашивать у испанца его имя. Дело в том, что, не зная какое конкретно имя вы спрашиваете, испанец из вежливости перечислит вам все свои имена, а их даже у самого захудалого испанца редко бывает меньше нескольких десятков.
......
Кроме того, каждый день календаря посвящен какому-нибудь христианскому святому, а чаще нескольким и приписать эти имена к имени новорожденного – это долг каждого испанского христианина. И хорошо если мальчик родился в день какого-нибудь святого Себастьяна, тогда будет Себастьяном, но ведь он вполне может родиться и, скажем, в день, посвященный Деве Марии. И тогда хочешь - не хочешь, а придется быть Марией.
Поэтому если усатый испанец вдруг скажет вам, что его зовут Вероника, не шарахайтесь от него. Это вовсе не то, что вы подумали, просто его угораздило родиться в день святой Вероники.
Subscribe

  • Фильм «Хижина»

    Сразу оговорюсь, что религия мне не близка. Фильм начинала смотреть несколько раз и не шёл. Но там суть во второй половине. И то каждый будет…

  • музей детской книги

    Случайно наткнулась на интереснейший блог с отсканированными детскими книгами разных годов. СКОЛЬКО КРАСОТЫ!!!!!!!! Вот мне бы туда, в…

  • Любителям такс посвящается:)

    Вот это развязка истории! ;) Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments