Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

ФОРТУНА, или "Так не бывает"

Утро среды 19 декабря было на редкость мрачным, а день не предвещал никаких положительных моментов, скорее даже наоборот.

Отпахав на работе, как Бобик, не поднимая головы, я вдруг поняла, что меня снова посетила мысль, которая долбила со стабильной периодичностью каженный божий день уже около недели: школу придумали не для детей, а для их родителей сестер, а также их знакомых.

Это же надо: дать задание принести рисунок крысы с характерными чертами моего брата. Легко сказать! У нас в семье не то, что брат, вообще никто рисовать не умеет и не умел вплоть до 3 каления. В лучшем случае перевести через стекло что-нибудь могу:)

А здесь надо проявить всю свою фантазию, да еще и нарисовать! Что делать? Что делать? * в панике*. 20го декабря надо сдавать уже… все под вопросом. stasy вызвалась помочь… В итоге героически рисовала два дня, чем покорила меня окончательно.

replikator сказал, что это не повод для переживаний и он сможет нарисовать эту нИЩастную крысу за 10 минут. Но самое главное, чтобы я могла обеспечить его инстрУментами: карандашом и бумагой. Ха-ха, очень смешно. И всего-то? Да не вопрос!



«Главное, не забыть положить бумагу в папку, - мелькало в голове, пока я пыталась закончить работу. - Карандаш сейчас в сумку брошу – делоФ-то на 3 копейки».
…. Через 20 минут
- Алииииина, ну давай быстрее, ты уже последняя осталась. Сейчас закроем тебя здесь.
- Да иду уже, иду, господи, – крикнула я, выскочив в незастегнутых сапогах из переговорной.

И только возле метро я вспомнила, что не взяла ни карандаша, ни бумаги…

Движение на таганке было оживленное, впрочем, как и всегда. Тщетно пытаясь найти рабочие инстрУменты, пока художник не приехал, я перебегала дороги, не теряя надежды на то, что все-таки где-нибудь это куплю. Бесполезно. Время «недетское», все закрыто. Как смотреть в глаза человеку?

В глаза смотреть все-таки пришлось, более того, пришлось виноватым голосом выдавить из себя, что я ничего не взяла вот убивайте меня на месте.
Поняв, что со мной «каши не сваришь», Коля сам выдвинулся на поиски. Вот что значит, человеческое обаяние и смекалка - в «ионе» ему было выдано ажно 2 листа бумаги А4, но карандаш, к сожалению, зажмотили, ответив, что не держат таковых.

Итак. Оставалось найти место, куда можно упасть и собственно начать творить шедевр пусть даже ручкой не до жиру, быть бы живу).
Ну сами понимаете: среда, вечер, таганка. Все забито до отказа, люди стоят в очереди за «счастьем» аж на улице, чтобы посидеть в тепле несколько минут)). глупые лююююююди, головы на блюююде. Ой, это откуда-то не оттуда)))))))
А мы еще сначала так расстроились, что собственно упасть-то некуда. Даже начали рассматривать как вариант мою мощную спину вместо стола)

КАК ВДРУГ… возле театра на Таганке мы увидели надпись «Стейкс», где были обещаны: пиво, гриль и разыгрываемый каждый вечер с 19 до 22 стейк.

- Учитывая то, что ты вечно участвуешь во всех конкурсах, наверняка этот выигранный стейк будет твоим, - что-то наподобие изрекла я, сама до конца не веря в это, когда мы поднимались по ступеням.

Коля, покраснев, тактично попытался изречь что-то вроде «Да ерунда полная», но я-то знаю, что в глубине души, где-то очень глубоко, он был уверен, в том, что я права хехе:)

Как ни странно, мест свободных было предостаточно.
Нас усадили на втором этаже практически на самой высокой точке этого заведения)))

Первой моей просьбой было принести карандаш. Я пыталась убедить работников, что он нам жизненно необходим. Смотрели на нас, как на идиотов явно сочувствующим взглядом, мол, с ребятами все понятно, кто там по ним плачет. Но карандаш все-таки принесли и подчеркнули, что он единственный, очень дорог обладателю и нам дадут его только с возвратом.

replikator сел «колдовать» над бумагой. Я боялась отвлечь от процесса, поэтому сидела тихо, как мышь, периодически отвечая на звонки по телефону.

На качество изображения можно не обращать внимания: фотографировалось телефоном.


Вы видели творческих личностей в момент создания ими творения? Без умиления смотреть нельзя))). Внутренний свет, исходящий от человека в этот момент, невозможно скрыть.

Ну ведь правда невозможно скрыть?:)


А вообще я была уже на автопилоте (продолжаю плохо спать уже вторую неделю). И только я хотела впасть в окончательный коматоз, как к нам подошел официант и отдал карточку, которую надо было заполнить для участия в выигрывании стейка.

Сказать, что я очень скептически отношусь к подобным вещам –ничего не сказать. Никогда в своей жизни я ничего не выигрывала, всегда считала это делом неблагодарным и каким-то лохушным, то есть рассчитанным на лохов)))
- Коль, заполни бумажку, у тебя рука щастливая и пусть весь мир подождет ,-перевела стрелки я.

Сергей (официант) пожелал, чтобы и я заполнила талончик. Он куда-то убежал, потом снова прибежал и протянул, видимо, откуда-то из мусорки вытянутую последнюю более-менее уцелевшую бумажку, потому что кто-то до меня уже отмечал крестиками графы «как часто Вы нас посещаете» и «откуда Вы о нас узнали». Мне оставалось только разжевать и выбросить заполнить имя и адрес электронной почты.

Я отнекивалась и говорила, что это ни к чему, что и так Коля все выиграет, зачем мне это надо?:)
В итоге, поразмыслив над тем, что шанс нашего стола на выигрыш удваивается, я согласилась.

Сергей улетел так же быстро, как и прилетел.
Я лишь уточнила номер стола, чтобы во всеуслышанье объявить, как граждане, сидящие за ним, захлебнулись слюной от зависти к тому, кто выиграл этот обещанный стейк. Граждане (то бишь мы) сидели за столом № 101. Сидели так тихо-мирно, никого не трогали, ни к кому, заметьте, не приставали с непристойными предложениями и вообще были образцово-показательными посетителями.

Как вдруг зазвучала барабанная дробь, и ГОЛОС объявил начало розыгрыша.
Происходило это где-то в таком укромном месте, что я абсолютно не видела, что там делается. Как нам объяснили, собираются со всех столов карточки, бросаются в какую-то емкость, перемешиваются, и достается одна.

Ну а дальше… дальше как в замедленном кино или глубоком сне. За какие-то доли секунды до объявления победителя я на 99% была уверена, что назовут цифру 101, хотя и была готова к тому, что не назовут.
А когда ее действительно назвали, я честное слово удивилась. Вот очень сильно удивилась, хотя и была уверена на 99% в этом. Но несмотря ни на что 1% неуверенности был очень силён.

Он был силён до такой степени, что я до самого выхода на улицу искала, в чем подвох и где же собака зарыта… уж не в этом ли вкусном стейке?))) До последнего я думала о том, что это какое-то разводилово… Но когда нам принесли счет и в него не включили стоимость выигранного, мы начали верить в чудеса:)

Раз пошла такая «пьянка» в следующий раз решили идти в казино… и обязательно банк нужно нагреть на какую-нибудь круглую сумму - и будет всем нам счастье))) Кому там фортуна улыбалась, присоединяйтесь:)

Надо сказать, я думала, нам принесут какую-нибудь гадость по принципу: «Все равно выбрасывать, берите, раз уж выиграли». Но «гадость», оказывается, надо было выбирать по меню. Более того, «гадость» оказалась очень вкусной – а посему была уничтожена в считанные минуты, как мы ни пытались растягивать удовольствие:)



У соседнего столика была отобрана официантом табличка «Вы выиграли, мы счастливы», и переставлена к нам, что естественно не могло не возмутить соседей))).
Наш официант светился, как лампочка в темноте, от радости. Он даже забыл принести картофель фри, который был заказан задолго до выигрыша.

Кстати вон тот муШЫн за спиной replikatora возмущался, почему это у них отобрали табличку)))))






Решила начать писать мемуары с благодарственными речами. Я пошла уже навзлет на вторую страницу, как строгий взгляд Коли остановил от дальнейших действий. А то расписаться я там могла на полтетради.

Я только одного не поняла, если мы выиграли, почему ОНИ счастливы? Может, кто пояснит?


по просьбе olshiki версия Насти:

К сожалению, вторая версия не сохранилась в отсканированном варианте.


Собственно вот такое замечательное место было случайно обнаружено на Таганке.

П.С. А выигрышной оказалась карточка с моим именем. Видимо, это replikator наколдовал. Только он молчит, как партизан, и не признается в этом.

П.П.С. В школу было отнесено две версии (Насти и Коли) крысеныша. Учительница осталась довольной))) Крысеныш сидел с блеском в глазах и адреналином в крови
резался в игрушку на компьютере, слушая музыку в наушниках.


П.П.П.С. Ничего личного пост не подразумевает. Давно уже пора привыкнуть к тому, что сугубо личное не рассказывается во всеуслышанье.
Научитесь уже понимать меня. м?:)
Tags: дорогие люди, посиделки, событие, фотографии
Subscribe

  • поздняя пенсильванская весна

    Весна в этом году поздняя везде. Даже, пожалуй, более поздняя, чем в прошлом году. А в Пенсильвании она наступает еще позднее, чем в НЙ. Так что в…

  • Дачные детали

    Столько всяких деталей встречается на пути, когда гуляешь по дачным улочкам. Поделюсь несколькими. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • 30 ноября

    До чего же тепло было сегодня на улице. И я увидела такое сочетание цветов, в которое влюбилась. Вот вам и конец ноября - серость. Даже не верится,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • поздняя пенсильванская весна

    Весна в этом году поздняя везде. Даже, пожалуй, более поздняя, чем в прошлом году. А в Пенсильвании она наступает еще позднее, чем в НЙ. Так что в…

  • Дачные детали

    Столько всяких деталей встречается на пути, когда гуляешь по дачным улочкам. Поделюсь несколькими. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • 30 ноября

    До чего же тепло было сегодня на улице. И я увидела такое сочетание цветов, в которое влюбилась. Вот вам и конец ноября - серость. Даже не верится,…