Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

похождения по гос органам



Как же я продрогла сегодня! Это даже словами не описать.

Вообще, надо сказать, путь к прикреплению в местной поликлинике не прост...

Но я как деликатный человек сегодня побоялась зайти в другую дверь в каком-то там отделении здравоохранения, что возле дома находится. Неделю назад я относила туда документы, чтобы мне выдали разрешение на прикрепление (боже, какое бюрократство кругом) - и буквально сделала все за 5 минут (заходила не с главного хода, а с противоположного).
Сегодня мне надо было зайти туда же, но я встала в общую очередь на получение. Вот дура Это был просто аут. Стоять на улице с 11-30 до 14-30 это ахтунг. Выдача производится с 14 часов. Составляется список (мне его вручили через 5 минут после того, как я сама записалась. Я естественно загордилась оказанной мне честью ), а потом постепенно людей по 20 человек запускают внутрь. Это просто караул!
Вьетнамцы, корейцы еще куча людей, кое-как говорящих по-русски. Но были и нормальные экземпляры, поэтому я даже не заподозрила, что собственно мне в этой очереди делать нечего. Это я узнала потом, когда все-таки дождалась... Такое ощущение, что у меня не было ни одного участка на теле, где сохранялось тепло. Я была просто в ужасе от того, как в этом государстве "все для человека". Позже выяснилось, что такие условия для иностранных граждан. Для граждан России предоставляются даже поблажки в виде безочередного прохода в отдельный кабинет.
Когда я спросила, почему такой беспредел, и как люди выдерживают здесь в морозы, служащая ответила: "А что в нашем государстве для людей вообще делается? Ничего..." Вот и весь ответ...

Зажав в зубах руках эту бумажку я помчалась, подпрыгивая то на одной ноге, то на другой в поликлинику "прикрепляться".

Вот уже полтора часа как я дома, но "отойти" до сих пор не могу. Руки ледяные, нос и тот холодный.
А сейчас ехать в Крокус (наконец-то меня решили рассчитать на прежней работе - не прошло и года месяца), как же не хочется на улицу снова выходить.
Прямо хоть шубу надевай. бррррррр

Tags: впечатления, мои состояния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments