Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

Category:

сочинение и пицца

Сегодня (ой, или уже вчера) в районе обеда пришел брат со школы. Ну собственно я как старшая сестра (должен же быть с меня какой-то толк) с грозным видом, сдвинув брови, у него и спрашиваю, что задали на завтра. Он тыкает пальцОм в дневник и говорит: «Ну ничего удивительного. Вот я снова дождался «любимой» темы «КАК я провёл лето». Более того, сочинение надо сопровождать фотографиями и текст должен быть на английском языке.
Чапай задумался Я решила, что пусть все-таки он сам напишет свое видение лета…. Для начала на русском.

Через минут 40 началась читка сценария сочинения, в котором подробно описывалось, какие фильмы ужасов мы смотрели летом, как играли в компьютер и футбол, и собственно лучше Омска мы города не знаем, «хотя Москва тоже ничего». После прочтения последней фразы возникла пауза – и тут же раздался вопль мамы из ванной, которая всё это время вслушивалась в текст)).
Мы с ней начали очень красочно представлять, как Лешу будут расчленять на куски закидывать гнилыми помидорами в классе и после этого «всё будет кончено».

Это я раньше была наивной девочкой и вечно писала всю правду-матку в сочинениях (кому вот только она была нужна? Ыыы), но теперь-то я выросла и знаю, КАК надо их писать ))

Мы рассказали, как мы каждый год ждем лета, как любим кататься на лодке и лошадях, ходить в лес и собирать грибы и ягоды, кормить белок, рыбачить с друзьями – здесь мы, конечно, преувеличили немного (ну нам просто нужно было запомнить go fishing).

Переписывалось это реально за день три раза.
Ребенок плакал, кололся, но продолжал есть кактусы ныл, но терпеливо переписывал заново и заново. Руки дрожали, но выводили:”MY SUMMER HOLIDAYS”



Вечером ожидалась в гости одна прекрасная няня леди, с которой мы уже больше года не виделись, но выяснилось уже в районе шести вечера, что встреча переносится на завтра. Продолжая тупо глядеть в монитор в ожидании интернета, бегая на кухню за правопитанием пропитанием, я пыталась понять как это там по-английски, когда же мы закончим это несчастное сочинение. Как вдруг! Выяснилось, что пчелка Майя спешит на помощь stasy готова скоротать с нами этот прекрасный вечер и заодно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Насмотревшись в жж у komandorsha всяких умопомрачительных результатов ее кулинарных экспериментов, я живо представила себе, как я тоже опубликую фотографии наивкуснейшей пиццы и все умрут от зависти, захлебнувшись слюной .
В процессе приготовления, так сказать:


Надо сделать лирическое отступление. Для сочинения мы нашли несколько фотографий, среди которых были эти:


Но клеить их не хотелось, хотелось, чтобы все было чинно-благородно кХасиво…
Появилась идея сделать надрезы на бумаге и вставить фотографии в «кармашки». НО. Возникла небольшая проблемка молоко убежало: в доме не нашлось канцелярского ножа.

Бегая по квартире, как заполошная, с бубнением под нос: «Да где же он (канцелярский нож)?!», меня посетила мысль, что можно экзекуцию провести и кухОнным ножом))))
stasy идею поддержала, очень быстро вжилась в роль жаждущей крови «мамы» и с ювелирной точностью начала делать надрезы.


Пока она занималась этим беспределом мы окончательно поняли, что школу придумали не для детей, а для их родителей))) Тем временем, пицца подошла так близко и положила руки мне на плечи, что ажно я испугалась к апогею своего приготовления, в результате которого мы увидели следующее:

Ну и видок у тебя, Шарапов
Тонкий-тонкий слой шоколада теста и много начинки сверху)))



Собственно Стася уже сытая и довольная:


Были выпиты остатки бейлиса, изведено в урну 5 пакетиков чая, съедено 3/4 противеня пиццы; чистой посуды в доме не осталось пора покупать новую, пока ее снова всю не перемыли.


Вот вы все придёте на работу сегодня с утра, откроете свои жж, начнете читать новости вредленту, а я в это время буду еще спаааать :), потому как право имею, у меня выходной!

UPD: мои знания по английскому языку учительница оценила на отлично :))))) Но ребёнок тоже не подкачал... Перессказывал текст, немного подглядывая (это при условии, что все в классе английский учат три года, а наш только три недели)
Tags: дорогие люди, мои состояния, позитиФФ, улыбнись, фотографии
Subscribe

  • история начала двухтысячного года

    Я уже рассказывала эту историю, наверное. Но расскажу снова, потому что прочитала здесь про "позор" моей подруги на сцене на корпоративной вечеринке…

  • поздняя пенсильванская весна

    Весна в этом году поздняя везде. Даже, пожалуй, более поздняя, чем в прошлом году. А в Пенсильвании она наступает еще позднее, чем в НЙ. Так что в…

  • Дачные детали

    Столько всяких деталей встречается на пути, когда гуляешь по дачным улочкам. Поделюсь несколькими. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • история начала двухтысячного года

    Я уже рассказывала эту историю, наверное. Но расскажу снова, потому что прочитала здесь про "позор" моей подруги на сцене на корпоративной вечеринке…

  • поздняя пенсильванская весна

    Весна в этом году поздняя везде. Даже, пожалуй, более поздняя, чем в прошлом году. А в Пенсильвании она наступает еще позднее, чем в НЙ. Так что в…

  • Дачные детали

    Столько всяких деталей встречается на пути, когда гуляешь по дачным улочкам. Поделюсь несколькими. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…