?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть люди, у которых кроме работы в жизни больше ничего не существует (по крайней мере создается такое впечатление). Я не беру в счет адекватных людей, одержимых определенными целями, а посему работающих просто наизнос ради результата. Это другое. Я говорю о научных работниках, считающих, что дисциплина, которой они занимаются, безумно важнА для всего человечества. Я понимаю, что если человек выбирает что-то для себя – это замечательно (он определил то любимое дело, которому посвятит свою жизнь), но не устану повторять, что все хорошо в меру. А потом очень часто такие люди абсолютно не задумываются над тем, насколько они обладают/не обладают ораторскими способностями и способны ли они заинтересовать аудиторию. Более того, они знают, что это никому неинтересно, но все равно продолжают глаголить (видимо, потому что рассказать-то по большому счету больше некому). Конечно, все зависит от людей.
Но когда ты смотришь ему в глаза, киваешь, поддакиваешь, а внутренний голос твердит о том, что ты этого человека не уважаешь из-за какой-то его жалкости (ну не сложилась химия отношений), и одновременно с этими мыслями понимаешь, что сейчас от него зависит в буквальном смысле твое будущее (как бы громко это ни звучало), поражаешься, как порой бывают абсурдны ситуации в жизни… Но ты вынужден играть по правилам. Вся жизнь игра? А ведь сегодня он мог элементарно упереться рогом и ничего не поставить. Завалить-то любого не проблема. И тогда… даже страшно представить. Из-за каких-то гребаных 30 часов меня могли бы не допустить к госам. И куковать тогда до осени, а, может, и до следующей весны.. Мдя… все-таки не такой уж он и плохой… Спасибо ему *мысленно кланяется*.
Да собственно я не об этом даже хотела написать.
Каждый день при общении с людьми я убеждаюсь в достоверности одной простой истины: мало быть умным. Если ты как человек – гнилье, то твои знания собственно и останутся при тебе, ничем не помогут. Люди просто тебя не будут воспринимать и уважать.
А на самом деле все непросто и просто одновременно..

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
struchaev
Jun. 16th, 2006 11:40 am (UTC)
да, знания при здаче - не главное!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

я
_weba_
Алинка-малинка
Powered by LiveJournal.com