Алинка-малинка (_weba_) wrote,
Алинка-малинка
_weba_

О ДОБРОМ ДЕЛЕ

Я здесь совершила вчера вечером "доброе дело" :). Но обо всем по порядку.

Идя в ТЦ, пусть даже на 20 минут, никогда не знаешь, кому поможешь, не желая этого.

*сбивая с красной нити рассказа* СТОООЛЬКО новогоднего уже продается *хватается за голову*.

И вот хожу я рот разинув, мысленно обдумываю, чего кому на будущее взять, подбираю значит неужели созрела? подарки... А у меня с подбором подарков проблема. Угу. Это прямо целая эпопея. Но сейчас не об этом" (с)

Хожу я, значит, как зомби завороженная, реагирую на все блестящее: гирлянды, шарики и т.д.что с сороки взять? Забрела в "одежду", стою нецеленаправленно разглядываю какие-то штанишки, футболочки - в кармане мышь повесилась))) а все туда же:)
Вдруг так робко ко мне сзади обращается ГОЛОС: "Девушка, Вы извините, можно на Вас прикинуть эту кофту? А то у меня "оригинала" (для кого покупается подарок-авт. примеч.) рядом нет, а у нее такой же рост, как у Вас и она тоже блондинка.
*Алина задумалась. Сделала вывод, что набросят на спину, измерят рукава и по длине посмотрят. "Ну что не помочь? Тем более мне это несложно", - подумала она... и согласилась*. Продавец стоял также робко поглядывая на меня, в руках держа выбранную кофту, и наблюдал за картиной Репина "Уговоры" и наверняка сам себе делал ставки в пользу «согласится» и в пользу «не согласится» - это читалось у него во взгляде.

Я снимаю куртку... подставляю мощную спину, предварительно ударив копытом об пол и грю: "Примеряйте". *Немая сцена, продавец косит лиловым глазом в сторону примерочной*. Я стою спиной к «просящему» - ничего не вижу... *Тишина*. Вырываю из рук продавца ВЕСЧЬ и перекидываю через спину. Оборачиваюсь. Тот, кто просил, стоит МОЛЧА и жалобно смотрит - я понимаю, что ему неудобно меня просить о чем-то большем (звучит-то как!). Проносится мысль, что где-то здесь собака зарыта… видимо, недостаточно прикинуть на спину. И ожидаемое объяснение: «Мне бы на Вас посмотреть, как она будет». *Алина – добрая душа. мне оно надо?? поплелась в примерочную*. Ну от чего не сделать доброе дело? Причем сразу трое будут рады, если эта весчь понравится: продавец – у него купили. Мужчина – он НАШЕЛ подарок для своей любимой. «Любимая», ради которой были эти муки выбора, потому что ей сделали сюрприз, притом полезный, мягкий, теплый и уютный. Во как загнула))) И я, конечно, испытаю радостное чувство, что к радости других людей я «приложила свою руку». Ну разве оно не стоит того, чтобы помочь, затратив несколько минут? Конечно, стОит..
Надеваю. Ощущения: нравится цвет, нравится то, что не колется, теплая (но не жаркая), не нравится молния посреди. Начинаю думать о том, что я бы сама в таком свитере походила)). Стою смотрю на себя – уже забыла, зачем собственно нарядилась))) Через минуту после того, как на меня взглянули в этом обличии, СВЕРШИЛАСЬ покупка века/ Более того, прислушались к моему мнению и взяли без молнии)), просто с воротником. Хотя я сказала, что это мой субъективный взгляд на вещи… Но, видимо, тем человеком двигала железная логика, что я «тоже блондинка»))) Вы бы видели это счастливое лицо! Сколько раз мне было сказано «спасибо», как он радовался… как дитя прямо. Из его выскакивающих реплик, я поняла, что он долго не мог найти то, что понравится – и наконец-то! Вылетая со свертком под мышкой, он уже в дверях снова крикнул мне «спасибо» и понесся со всех ног «дарить» подарок :)


Я улыбнулась и пошла к человеку, с которым еще 25 минут назад поссорилась по телефону)) Я не хотела больше ссориться. Все это показалось мне пустым по сравнению с радостью, которую могут и хотят дарить: будь то близкие или совершенно незнакомые друг другу люди.
кАнЭц.
Tags: позитиФФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments