Киев за 1 день

До этого в Киеве я был лишь однажды - лет в 10. А теперь попал туда в командировку на 1 день и знал, что у меня будет только 3 часа чтобы погулять.
Таксист, встретивший меня в аэропоте, сходу спросил о целе моего визита в том ключе, что какова бы она не была, самое главное, что есть на Украине, это бабы. Моментально назвался питерским и сказал, что жена у него хохлушка, ну и сын, тоже, хохол.
Таксист распрашивал меня про Мосвку, я его про Киев. Расстались пракически хорошими знакомыми.
Отработав в офисе по-быстрому, я пошел в метро, доехал до Крещатика и пошел по этой знаментой улице. Я прошел Майдан Незалежности, вышел на Владимирскую Горку и смотрел на Киев.
Я точно понимал - я был в этом городе много раз, или в этом городе жил кто-то, кто связан со мной... каким-то хрЕновым образом я знал этот город, и город знал меня. Хотя ночью все большие города немного похожи.
Стоя наверху я думал, как Владимир загонял людей в Днепр. Это произошло именно здесь. Так много всего началось в этой точке. В голову пришла типичная имперская мысль "как странно, что теперь здесь другое государство и некоторые люди в этом государстве говорят на другом, непонятно зачем взявшемся языке, котрый все равно так похож на русский, и все здесь так похоже на Россию, почему же не Россия?". Я отдернул себя и успокоил "наверно так надо".
Я сел на фуникулер и спустился. Киевкая молодежь называет его "фуник".
Внизу я подсушивал разговор музыкантов, ожидающих такси. Девушка-скрипка и парень-виолочель ругались, было понятно что у них роман. Контрабас тактично стоял в стороне. Ругань Скрипки и Виолончили была обсурдна и чувственна, и от этого мила. Было ясно, что они трахаются на гастролях, а Контрабас нет.
По дороге в аэропорт, с таксистом мы говорили о политике, о статусе русского языка, о пробках, водителях, которые ездят намгого наглее чем в Москве (видел собственными глазами - рельный пиздец). Когда он говорил "мы" или "у нас" я чувствовал, что подобная категория действительно существует. И снова меня посещало смешанное чувство - к искреннему и инстинкитивному интересу путешественника, примешивалась не менее инстинктивная "обида за державу".
Вообще Киевляне, когда узнавале из разговора что я из Москве, выявляли пожалуй некоторе радушее. Интересовались погодой и прочее. "Мы живем на Укаине, но и в Москву с удовольствием съездим, в гости. Все таки, как ни крути, мы зависим от всех - Европы, США и от России мы тоже зависим. Так что мы хорошо относимся ко всем". Короче знаменитого украинского национализма я не заметил вообще. Хотя сталкивался с ним в Москве (был один коллега, недобрая память).
Это было особенно отрадно, потому что я очень хорошо знаю как у питерских таксистов меняется настроение, если им сказать, что ты москвич. Моментально мрачнеют и перестают поддерживать разговор. Ну или говорят о Москве в духе "большая деревня, что с нее взять". Самое мягкое что я встречал -"это совсем разные города, я их не сравниваю", хотя я и не спрашивал его мнения о Москве. У питерских "мы" какое-то ущербное. Во всяком случае у меня сложилось такое ощущение.
Ожидая вылет, я пил пиво и смотрел на людей. "Бабы действительно очень красивые" - думал я - "остальное не так важно".

Не могу молчать

Последний альбом Rolling Stones - гениальный.
На благо всех живых существ они выпустили пластинку a bigger bang.
Кто ее слушает, у того внутри вырастает маленькая пушечка которая стреляет салютом.

update
05 - streets of love http://slil.ru/22858514
07 - she saw me coming http://slil.ru/22858498
08 - biggest mistake http://slil.ru/22858475
09 - this place is empty http://slil.ru/22858431
16 - infamy http://slil.ru/22858419

На работу не пошел

Сегодня я вышел погулять с собакой несколько поздно. В этом факте, разумеется, нет ничего страшного. А вот то, что я забыл при этом ключи - это действительно неприятно, потому что живу я без родителей до 9-го числа.
И так мы с собакой оказались на лестничной клетке и без ключей. Простояли мы так минуты 2, пока я осозновал произошедшее. Выгул несколько затянулся и составил 5 часов, вместо пложеных с утра 5 минут. Я обдумывал возможные варианты действий. Я внимательно осмотрел балкон с улицы и пришел к выводу, что лезть через боковой балкон - бесперспективно. Пусть мне прегрождал шкаф. Тогда я позвонил соседу и он предложил мне другой вариант - воспользоватся услугами одной из фирм наживающихся на горе хозяев, попавших в подобную ситуацию. Оказалось, что вскрытие двери стоит от 1.5 до 2.5 тысяч российских рублей. Честно говоря, я посчитал такое решение проблемы слишком накладным и неромантичным. Я еще раз взвешивал все возможные факты. Я стою под окнами своей квартиры, но не могу в нее войти. Решение пришло, как всегда, из народа. Проходивший мимо сосед посоветовал подняться к соседям на этаж выше и воспользоватся пожарным люком на балконе. Идея мне понравилась. Я подумал, что он хороший мужик, хоть и предлагает мне поменять масло в машине при каждой встрече. Итак я направился на 11-й этаж - но дома никого не оказалось. Тогда я решил брать их измором - то есть дождаться пока они придуит с работы - а сам направлся пить пиво с моим одногруппником и тезкой. Приняв холодный напиток, я вновь поднялся на 11-й этаж и на сей раз дверь отварилась. Но, увы, люк на балконе соседей был фатально заделан фальшполом. Я уже собирался уходить, но сосед с 11-го этажа достал из шкафа алпинистский ремень и веревку и тут же провел краткий курс для новичков: "вниз много не смотри". Привязав к ремню невиданным уздом веревку, он добавлил: "Я буду потихоньку растравливать". Вся операция продилиась около 2 минут.

Пойду за водкой. Проставиться надо.

(no subject)

Если хочешь двигаться - не сопротивляйся.
Путь требует усердия.
  • Current Music
    Oasis - Champagne Supernova

Дневник Гейши.

6,00 КБCегодня я хочу представить вам фильм в рубрике "кино не для всех".

Действие фильма происходит в Японии начала 20 века, и для большей реалистичности авторы фильма даже снимали японских и китайских актеров, что придало фильму невероятную достоверность... думаю это единственный положительный момент, который я могу отметить. Фильм - нудистика по всем голливудским стандартам. Диалоги на манер латинских сериалов. Концепция фильма - перепев "унесенных ветром" на японский манер. При этом от японии в фильме нет ничего, кроме косых глаз и декораций, напоминающих японский уголок Диснейленда.

Короче говоря, полная хуйня. После Хирасимы, это худшее, что американцы сделали с Японией. Просмотр фильма может превратится в мучение.

Малхолланд Драйв. Вынос мозга состялся.

11,59 КБАвтору зачот и огромная благодарность. Теперь по порядку.

Первые сорок минут фильма вы, друзья мои, смотрите это кино без всякой задней мысли и, откровенно говоря, начинаете в душе жалеть о выборе фильма. Разные непонятности, начинающиеся с самого начала, но не кажущиеся такими уж фатальными, вы полагаете, будт объяснены, и этот факт служит стимулом для дальнейшего просмотра.

Но вот, неожиданно, фильм начинает захватывать и собственно становится триллером. А потом начинается... Разобратся в сюжете с первого раз не возможно впринципе. Но для первого раза это совершенно не нужно. Вы полностью поглащены происходящим (чему немало способствует блестящая игра актеров), хотя нихера вы в этом происходящем не понимете. Однакао это не тот случай, когда вам предлагают расслабится и получать удовольствие. Вернее получать удовольствие вы будете, но расслабится не получится. Напротив, вы с наслаждением будете напрягать всю могучесть вашего мозга. Этот эффект многократно усилтся после просмотра, когда все карты сданы. Но сделать первый ход будет нелегко. Многочисленные и несистематизированные догадки, но не более... и уж тем более не надейтесь получить призовые в первом заезде.

С большой вероятностью вы получите огромное удовольствие от просмотра и построения различных теорий, объясняющих происходящее за чашечкой чая. Прибавте к этом тот факт, что вас несомненно очаруют героини фильма.

Эта ссылка, для тех, кто уже смотел фильм и его не пугает мысль о том, что он поймет сюжет. Не читайте, если не смотрели.

Twelve Monkeys. Брюс Уилис опять спас человечество! Похоже это уже входит у него в привычку.

Но сам в конце отбросил коньки. Гиллиам замочил Уилиса на глазах у всех нас! Хотя это он его замочил в этом времени, после того как того прислали из будущего, то есть в настоящем Уиллис жив, но он еще мальчик. Ну вот, сюжет примерно понятен))). Но пусть это вас не пугает. Кино даже очень!