_w1_ (_w1_) wrote,
_w1_
_w1_

Жадность - путеводная нить к здоровью

Иногда я замираю в недоумении: "Кой чёрт занёс меня на эти галеры?"



Гребу, отжимаюсь, подтягиваюсь, потею в рукомашестве и дрыгоножестве с утяжелителями...
Ведь никогда не любил тренажёрные залы! А тут - каждый день пять раз в неделю, невзирая на праздники. И так - уже полгода...

Казалось бы, разгадка моего странного поведения проста: выбор стоит между тренажёрами и хирургической операцией на позвоночнике. Не прошло и полутора лет, как я лежал пластом... да каким пластом - корячился от боли: и в лежачем виде, и в сидячем, и в согнутом, и в разогнутом. А последние полгода - оп! - ни одного приступа (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Но такая разгадка в корне неверна.
Ведь наше, человеческое отношение к боли в чём-то аналогично отношению к смерти: когда мы есть - смерти нет, когда приходит смерть - нас уже нет. Так и с болью: когда болит-выкручивает-выворачивает - ни о чём, кроме этой боли думать невозможно, а когда боль прошла, то о ней и думать не хочется.
Так что заподозрить меня в такой нелепости, как связь ежедневной физкультурной активности с мудрыми мыслями о профилактике болевых приступов - просто невозможно. Ведь не болит? Ну и слава богу! Значит, можно спокойненько валяться на диване.

На диване, я сказал - а не корячиться в тренажёрном зале!

Тогда что же меня так гонит сюда звенеть железяками?
Только то, что уже уплОчено.
Причём, сразу за весь год.
Целых 15 тыщ рубликов!
И теперь каждый пропущенный день идёт в чистый убыток.
Что совершенно недопустимо - терять такие деньжищи...
Давайте посчитаем. В году 52 недели. В неделе - пять рабочих дней. Перемножаем. И те самые 15 тыщ делим на результат. И получаем... Ничего себе - почти 60 полновесных рублей!!!
Т.е. каждый день незапланированного лежания на диване обойдётся мне в гигантские экономические потери.
Вот и приходится поднимать себя за шкирку и идти на железодвигательные муки.

Да-да, идти! Не ехать эти несчастные 2,5 км от дома до физкультурного комплекса, а топать пёхом.
Ибо ехать - это дополнительные расходы: 24 р. туда и столько же обратно. Т.е. - ещё набегает почти полтинник. Набегал бы.
Нет уж! Ни дождь, ни снег, ни жара не причина для транжирства!

Правда, по пути домой, конечно, кое-какие траты делать приходится - ну, там, хлебушка свежего купить, молочка, кефира опять же, зелени для салата - со сметаной, естественно, ну, картошечки, мяса для борща... А в последнее время (по жаре-то после тренировки пить ох как охота) бутылец кваса литра на полтора. И, кстати, в нашей семье вполне положительно отнеслись к карпу на гриле - хороший такой магазинчик-ларёчек у меня по пути нашёлся. И не так уж дорого - рыбёшка вытягивает на килограмм-полтора, то есть на 500-700 рублей. Но это, уж ясно, не каждый день. Как и сметанка домашняя, сладкая, которая 200 р. за пластиковый стаканчик.
Так что траты по пути некоторые имеются - это да. Небольшие, неодинаковые - когда 150 р. в день, когда 800. Тут уж никуда не денешься...
Вот и приходится экономить хотя бы на спорткомплексе.
В смысле - ходить туда постоянно, отрабатывая ранее внесённую сумму, уродоваться почём зря на железяках и прочих тренажёрах.
Не забывая про бассейн в том спорткомплексе - ведь он тоже вошёл в стоимость абонемента.
И про сауну там же.
И про хамам.
В жизни знать не знал ни про какой хамам, да и сауну никогда не любил - а теперь вынужден регулярно посещать. УплОчено же!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments