Лелуш в опасности

«Всё хорошо, прекрасная маркиза»… Но что-то мне становится тревожно за нашу российско-китайскую суперзвезду.
Вроде бы — о чём речь? Жизнь у Владислава Иванова удалась! Как только объявили результаты конкурса «Chuang 2021», согласно которым Лелуш не вошёл в новоявленную музыкально-танцевальную группу, как он тут же сорвался с места и радостно ускакал со сцены под смех публики.


И поскорее вылетел с острова, закутавшись в куртку с капюшоном и надвинув маску, закрывающую половину лица.
И всё равно в Пекинском аэропорту, куда он прибыл в 2 часа ночи, его чуть не затоптала толпа фанаток, восторженно визжащих: «Лилусё»! Хорошо, что его, как и принято у них, у суперзвёзд, окружали охранники, которые смогли увести Влада в коридор для VIP-персон.


Итог: в Китае про него пишут и говорят больше, чем про 11 победителей конкурса, а сами китайцы в комментариях шутят, что сформированную в итоге Chuang 2021 муз.группу запомнят только потому, что к ней не захотел присоединяться Лелуш. Collapse )

Лелуш - как результат профессиональной деформации

Итак, свершилось! Лелуш, дойдя до финала великого китайского конкурса песни и пляски «Chuang 2021», всё-таки НЕ стал его победителем.

Чему Владислав Иванов оказался очень рад.

Для непосвящённых: Лелуш и Владик Иванов — это один и тот же человек.


История его злоключений на китайском шоу артистических талантов разлетелась по всему Интернету, и вы легко можете найти её в многочисленных пересказах и обсуждениях.
Если кратко, то путь Владика пролегал из Владика (Владивостока, его родного города) в китайский университет, через освоение трёх языков (кажется, там в списке китайский, японский и английский), с последующими попытками как-то заработать (включая перепродажу косметики и модельный бизнес в некоем мелком китайском агентстве), ну и, конечно, при этом работа от случая к случаю по специальности — переводчиком. В данном качестве его и занесло на вышеупомянутый конкурс. Collapse )

Время и мастер (конец XIX века - первая половина ХХ века)



Дед мой был мастером-механиком. Талантливым если не гениальным. Он пламенно любил железки, и они отвечали ему взаимностью.
Одно из последних воспоминаний мамы — как она в 58-м году провожала его на железнодорожном вокзале в родной Сальск, уже совсем пожилого, и они наблюдали беготню вокруг склада у платформы. Сначала один работник прибежал, потыкал ключом в навесной замок, пытаясь открыть дверь, потом их набежала целая толпа — но замок не открывался.
- Да что ж они его мучают! - в сердцах выговорил дед Кузьма, раздвинул взопревшую, крикливую толкучку возле запертой двери, по-хозяйски забрал у очередного «открывальщика» ключ, ласково взял замок в ладонь, осторожно вставил ключ, повернул — и всё открылось.
Может деда и ждала бы другая судьба, но его мать, моя прабабка, не отпустила сына в ремесленное училище. Collapse )

зарисовка такая в преддверии 8 марта



Он долго стоял у темнеющего окна. В доме напротив зажигались лампочки, задёргивались шторы.
Он тоже задёрнул штору. На ощупь щёлкнул выключателем. Сморщился от яркого света. Потёр лоб. Не помогло. Протянул руку к полочке, где лежали таблетки, не глядя достал конвалюту, выдавил одну большую белую таблетку.
Помассировал лоб. Опять скривился. Вытряхнул вторую таблетку.
Посмотрел на таблетки, лежащие в ладони, сжал пальцы в кулак.
Вздохнул, пошёл на кухню за стаканом воды.
Кот встретил его на пороге кухни, проорал что-то требовательное. Collapse )

В чём феномен Дани Милохина?



Отвечаю сразу: в таланте.
Сам Даня, правда, считает, что он гений. Но оставим эти терминологические тонкости для филологов. Извини, Даня, но я всё-таки буду называть тебя просто талантом. Не обижайся.

Ха! А в том-то и талант Дани М., что он не обижается! Ага, ага.
Не знаю талантлив ли он в том, что называют современной актуальной музыкой. Я-то в этом явлении (в актуальной музыке) не разбираюсь.
Да и музыка ли оно?
Максим Г. завёл про это явление целую передачу под названием «Музыкалити». И с самого начала, прямо с первого выпуска, намекнул, что корень данного слова - «кал», а всё остальное — необязательные приставки-суффиксы.
Супруга Максима Г., конечно, поспорила, сославшись на своих друзей, которые определяют это явление не как «кал», а как «гной».
Но не всё так однозначно. Говорят, там, посреди этого актуального явления есть и светлые, нежные промежутки — например, имеется исполнитель с самоназванием «Утренняя звезда» (если это самоназвание перевести с неправильного немецкого) - «Моргенштерн». Вероятно, он очень мил? Где-то там внутри, очень глубоко, но мил. Просто по своей утренне-звёздной сути он должен быть милым.

Но вернёмся к Дане и его талантам. Collapse )

Про фильм «Я всегда буду любить тебя»

По окончании просмотра свеженького (2020 год) китайского фильма (https://vk.com/video-4967617_456240783) я решил было: это типичное женское. То есть для женщин, про женщин и ради женщин.
А немного погодя засомневался: но разве мужчины застрахованы от подобного попадалова?



       И это я сейчас не о псевдофантастических играх со временем, которые там показаны. Collapse )

Милые осенние цветочки - и странные ассоциации

Цветочки приятно жёлто-синеватые:


Цветовым решением напоминают флаг Украины, не правда ли?

И эта милота густо облеплена жужжанием осенних пчёлок:


Почему "осенних"?
Потому что (в отличие от "летних") эти - безвредны и безобидны.
Их можно брать в руки, рассматривать - они не укусят. У них нет кусательного аппарата.
Они... так и просится определение "кастрированные" - но они-то как раз и не кастрированные. Они - пчёлы-мужчины.
Collapse )

Неожиданно понравилось

Я не слишком большой любитель панк-групп, но вдруг "залип" на PALAYE ROYALE.
Википедия говорит, что в 2008 году, когда эти три брата решили явить себя как группа, им было: 16 лет - Дэнзигу, 14 - Лейту и 12 - Барретту.
Сейчас они, естественно, постарше, но разница в возрасте, по-моему, видна до сих пор: Дэнзиг, который самый старший - с гитарой; Лейт, средний - вокалист; Барретт, самый юный - на барабанах.

Чем они меня взяли? Прежде всего - вокалом Лейта. Яростно-насыщенным, эпатажно-откровенным:


Великие группы прошлого (Битлы, Цеппелины, Пёплы, Квины и др.) брали меня именно этим - выразительным, искренним, самобытным вокалом.
Ну и невероятной мелодичностью - как ни странно это звучит в отношении рок-музыки.

И, слушая PALAYE ROYALE, я будто окунулся в то время - время мощных, самозабвенных вокальных, музыкальных и сценических экспериментов.

Да, сейчас это время миновало - "...как сон, как утренний туман...". Collapse )

Про мои недавние творческие неудачи



В нашем литобъединении продолжаются ежемесячные конкурсы мини-рассказов.
Мои творения там в последнее время не слишком котируются.
В августовском "заезде" - второе место, в июльском - и вовсе пятое.
Наверно, оно по заслугам - судите сами. Вот августовский текст:

Глаза ангела
Collapse )