?

Log in

No account? Create an account

Jun. 30th, 2009

У меня появился новый LiveJournal Messenger

Включил себе LiveJournal Messenger. Вот мой Windows Live ID: _vsop_@livejournal.com. Подключайтесь тоже и давайте общаться.

Jun. 9th, 2008

В Саратов и домой.

Дааааа, чудом остался жив.
Дальше будет многа букав.

А дело было так.
Два дня таскались по городу смотрели всякие Нивы, нарытые в инете. Смотрели-смотрели и высмотрели на Колтушском шоссе Ниву которая лучше всех. 2001 год 8-ой месяц, это практически 2002 год, пробег 54 тык, продают первые владельцы и просят 100 тыр. Кузов в идеальном состоянии, кооррозии практически нет. Было это в среду вечером. Задний срок, когда я мог уезжать - это пятница 23-е мая. Потому что я назаказывал окон и в понедельник 26-го их привозят (привезли уже), а 27-го начинают вставлять(вставили уже).
Ну, вот, в среду вечером рассмотрели эту Ниву, все понравилось, включая цену. Одна беда - не заводится, всю зиму с неснятым аккумом простояла. Ладно. Начинаем искать способ заведения, у хозяйки - Енот, от которого прикуривать отказывается напрочь. Начинаются судорожные поиски зарядки или аккума. Нету ни у кого, все соседи у которых могут быть запасные аккумуляторы или зарядки разъехались. Забыл сказать, что это частный дом, два гаража, газ, водопровод, все дела. Нормально короче.
Делать нечего, звоню Шурику. Этот добрый человек соглашается привезти зарядку. Буквально через пять минут после этого находится сосед с зарядкой. Даю Шурику отбой. Ставим аккум на зарядку и проваливаем домой. На следующий день надо успеть снять машину с учета и продать её. Всю дорогу до дома Лёха, это будущий владелец, бормочет себе под нос, что сейчас этот чудо пепелац перекупит какой-нибудь гад, а если нет, то не успеем оформить все бумаженции. Успокаиваю его, как могу.
На следующий день встаем в 7 утра! Шуруем за авто. Прибываем к восьми. Аккумулятор вроде бы зарядился - ура! Ставим его на место. И эта гадина очень неохотно проворачивает движок пару раз. Ожил не до конца =(( . У Лёхи начинается паника. Я сажусь в Енота с хозяйкой и мы едем за аккумом. За 2000 руб купили, акк, и еще на пятихатку всяких тросов и огнетушителей.
Вставили, Нива завелась с полтыка. Чудо! Однако, тетки говорят, сегодня не успеем, ибо очередь. Я им запретил говорить такие гадости, и оказался прав. Поехали и успели.
Ну, типа, все. Вернулись к теткам, давай грузить Нивино приданное, всякие баночки с маслом, ключики и пр. Загрузили собрались ехать. Тут тетки говорят
- А пообедать? - вечер уже, жрать охота. Конечно не отказались. За обедом бывшая хозяйка говорит
- Так, ведь это....
- Не, не, не - отвечаем мы - нам еще ехать!
- Так вы же не все за рулем - и достает пузырь Реми-Мартина.
- Пожалуй не все - отвечаю я - рюмочку можно отведать. Не поверите, одной и ограничился!
Короче, пора ехать.
- Садись, - говорю - Леха, помчали. Надо сказать, что въезд во двор в горку по узкой дорожке, то есть выезжать надо задом. Не самый простой вариант, надо отметить. Ну, ничего, Лёха садится за руль и начинает ехать. И вот тут я начинаю подозревать неладное!
У меня отвисает челюсть, а у бывшей хозяйки выпадает глаз. Этот человек не умеет рулить! Ну, так, немножко умеет. Это для меня новость! Он, конечно, говорил, что опыта у него немного. Не врал........ просто преувеличил.
Между тем, у Лёхи тоже глаза выпучились, а челюсть выдвинулась вперед, стало совершенно понятно, что ни за какие бананы он из-за руля не вылезет. Все заборы снесет, но выезжать будет сам. Я, конечно, сделал попытку вытащить его из-за руля, но это было бесполезно. Собирая кусты и пригорки Нива выпятилась, раза с пятого. В глазах бывшей хозяйки читалась тоска и раскаяние.
Весело подпрыгивая и взрыкивая движком при каждом переключении передач Нива катилась по Колтушскому шоссе в сторону Питера. И вот она докатилась до города. До города в котором есть другие машины и, о УЖАС!, светофоры!!!!!! Танцы Нивы на светофорах заслуживают отдельной главы, но писать ее лень.
В общем, по городу Лёха уехал недалеко. При повороте направо с пр. Косыгина Нива в очередной раз скозлила и заглохла, а тут еще и наряд ДПС за поворотом, после приступа лёгкой паники Ниву удалось припарковать. Но движение дальше оказалось невозможным, потому что заградотряд ДПС представлялся непреодолимым препятствием, мимо которого проехать не позволял психологический барьер. Ладно, чтобы не терять времени пошли в лабаз накупили в дорогу всякой еды для всех и памперсов для меня.
Вышли из магазина гаишников нет. Я сел за руль и доехал до дома. Лишенный прав за неумеренный алкоголизм и вкусно пахнущий Реми-Мартином. Так было спокойней.
Дальше пошло проще, потому что вроде бы сюрпризов не ожидалось.
До часу ночи я клеил в атлас листочки с номерами, чтобы не сбиться с маршрута. Вроде все понятно, а еще у нас было чудо техники - GPS, котрый хоть и не с первого раза, но согласился проложить маршрут до Саратова.
В три часа утра экипаж отправился в путь. За рулем Лёха, на пасажирском сидении я, читающий мантры для поддержания своего спокойствия. Надо отметить, что до Вышнего Волочка мы добрались довольно спокойно. Благо с утра а городе и на трассе действующих светофоров не попадалось. Такие мелочи, как мои вопли - Держи левее, начинается обочина!!!! - и - Какого хрена мы едем по встречной! - можно и не упоминать, равно, как и нервных дальнобоев, которые время от времени гудели своими дурацкими гуделками. Им, видишь ли, ехать надо....
Нива большая машина. Она занимает всю дорогу.
Дааааа......
Ну, вот, в Вышнем Волочке случилась пробка. Несмотря на то, что Лёха уже научился мало-мальски трогаться, движение в пробочном режиме ему давалось непросто. Поэтому за руль сел я. Когда пробка практически рассосалась на обочине обнаружились гаишники. Но мы очень ловко свернули к магазину попили кофе и продолжили движение, когда рассосалась не только побка, но и гашники. Лёха сел за руль и мы поехали. В общем до Москвы все продолжалось в том же духе, весело, как на похоронах.
И вот столица нашей Родины! Расчетное время прибытия в Москву было около 14-00, однако приехали мы к шести. И тут я, честно говоря, прошляпил. Доверился навигатору, который проложил кратчайший маршрут через центр! И это вечером! Пробка такая, что ого-го! Короче, по Москве я покатался всласть, ехать в такой пробке Лёха не мог, нервы у него сдали окончательно, да и устал он, конечно очень здорово. Для первого раза проехать от Питера до Москвы - за это надо орден давать! Ехать через центр мне не очень хотелось, да, не хотелось вообще! Поэтому мы остановились и попросили навигатор проложить нам маршрут обратно до МКАДА. Ну и давай мы колесить по Москве. Пару раз я промахнулся с поворотом, пару раз на нужных прекрестках был ремонт. Есть место в Москве по которому я проехал раз пять пока блудил. Очень похоже на Красную площадь.
Часам к десяти вечера мы выбрались на МКАД, нашли удобную стоянку, дальше я рулить отказался. Нельзя гневить Бога. И так мне было прощено много за эту поездку. Однако и Лёха рулить отказался тоже. Сказал, что в такое оживленное движение он соваться не собирается. Спать в Ниве можно. Достаточно удобно в общем. И вот, как уже было заведено, в три часа утра мы тронулись в путь. Лёха за рулем, я в качестве нервного пассажира-инструктора.
Пошел отличный дождь, удивительно, что при съезде со МКАДа я не облажался и мы попали на нужную трассу. Однако, такое везение сопутствовало нам не всегда. Под Коломной я промахнулся и отправил Лёху не в ту развилку. Промчали немного, метров триста. Остановились.
- Надо нам где-нибудь развернуться, - говорю я, а движение на этом участке односторонее.
- Так давай задом сдадим, - говорит Лёха.
- Отличная идея! Давай я сяду за руль. - это я.
- Дождь на улице, ты промокнешь.
- Да, ну - ерунда. Высохну. - говорю я и вылезаю из Нивы.
Начинаю обходить спереди и вижу, как она начинает пятится, довольно-таки быстро, но по очень странной траектории. Сам, значит, решил ехать. Неторопясь тащусь за Нивой, идет дождик. Впереди колбасится Нива судорожно рыская из стороны в сторону. Я злой, как собака. Думаю, что сейчас буду выяснять отношения. Если они не выяснятся, возьму рюкзак и уйду в ночь. Тем временем Нива остановилась. Подхожу, открываю дверь - Лёха сидит курит.
- У нас ДТП, - говорит. Я офигеваю, сразу до меня не доходит.
Потом начинаю бояться. Обхожу машину, никто не лежит. Уффффф...... немного отлегло оборачиваюсь - Балиииииииин!!!!!!!! Жопа согнута под острым углом. Бампер напоминает галочку в чекбосе, пятая дверь имеет острый залом, погнута юбка. Хорошо хоть не пробит бак и не оторван глушитель.
Поймал отбойник, который в виде металлического ограждения присутствует на обочине. Аккуратно приехал серединой бампера в торец этого отбойника.
Вся злость прошла.
Дальше все прошло спокойнее, трасса была более-менее свободна. Гудели в спину дальнобои, я попеременно орал, что сейчас слетим с обочины, потом, что едем по встречке. Ну, в общем как-то так. В общем доехали до Саратова в итоге. Потратили на дорогу в общей сложности 42 часа. Хотя я сначала рассчитывал на 20, потом на 30. Но не вышло.
Кроме разбитой задницы в активе несчастий прибавилась убитая коробка. Как не уговаривал я переключать поаккуратней передачи, ничего не помогало. Переключение со второй на третью напоминало заряжание орудия крупного калибра, со второй на третью втыкал Лёха без малейшей паузы, умудрившись при этом потерять обороты, но кулису досылал обязательно, сил хватало. К концу путешествия мне приходилось придерживать рычаг на третьей чтобы не выбивало передачу.
Приехали часов в восемь вечера. Поставли машину на стоянку. Взяли билеты на поезд, хряпнули супчику и алкоголя. А в шесть пятьдесят две утра я сел в поезд и проспал до десяти утра следующего дня. Даже есть не хотелось.
Вот так я съездил в Саратов и остался жив несмотря ни на что.
Пойду поставлю свечку. Прямо сейчас. Хотел сразу по приезду, но не получилось. Ведь приехал я к установке окон во всей квартире. Вчера их вставили и до четырех утра я намывал полы и стены. Надо сказать, что пока их вставляли, я был на корпоративе. Сейчас вот идет отделка.
Все, пойду на работу. Но сначала свечку.
13-52 28.05.2008

Sep. 16th, 2005

(no subject)

Уже пятница!
Но еще только пол шестого......

Sep. 7th, 2005

(no subject)

http://web.okaygo.co.uk/apps/letters/flashcom/?CFID=455575&CFTOKEN=29921124
а давайте все вместе вот здесь слово какое нибудь напишем? Вот так вот сообща.

Aug. 21st, 2005

Да, оно бывает....

в отдельно взятые дни, лето....
Для того чтобы оно стало надо времени свободного, хорошо бы солнца еще.
Съездил в Репино на залив, пожарился на солнце. Отлично,- сам, один, никому ничего не должен... Хочу лежу читаю, хочу сплю, надоело взял и поехал куда глаза глядят.
Была у меня такая футболка с надписью "Lets go and finde something", да это тема!

Aug. 14th, 2005

Вот это да....

Второй день в отпуске, пока не понял, как это. Хотел уехать на море, но не судьба блин.

Aug. 5th, 2005

(no subject)

Кто нибудь знает, было ли уже лето?