Вольта

Про коммуникабельность

Я вроде как считаюсь коммуникабельным человеком. Более того, мне профессия предписывает общаться с людьми. Ведь нельзя хорошо заниматься тем, что не любишь?

На самом деле, можно. То есть, я могу взаимодействовать практически с кем угодно, но это отнюдь не означает, что я это люблю.

Скажем, мне доставляет достаточно большой дискомфорт болтать с мастером по маникюру-педикюру, массажистом (я пришла расслабиться, а не языком чесать, вот правда), таксистом (идеальный таксист - тихий таксист!:) ).

А ещё я не люблю ехать в лифте с соседом - вроде вот, "надо" о чем-то говорить, а о чем? Вообще, не чувствую в себе сил дружить с соседями просто потому что они соседи. Ну, знакомы и слава богу.

Очень, вот просто очень не люблю, когда утром от метро в офис приходится идти с кем-то из коллег ( не с друзьями-коллегами, а просто). Потому как я же вроде как HR, значит я должна придумывать тему для разговора. А я не хочу, плюс с утра до кофе я вообще сплю:)

Общаться с малознакомыми людьми на днях рождения тоже мало радости - я их, может, и не увижу никогда в жизни, а small talk отнимает массу сил. Я умею, правда. Но не люблю.

Ну и вишенка на торте - идеальный отпуск это вдвоём, чтобы вокруг было минимально людей, чтоб селили-кормили - и все, и хватит.

Гхм, да. Мне кажется, или это называется социофоб?:)
я на отдыхе тоже люблю минимум людей!:)
Я вот пришла к выводу, что вообще люблю минимум людей:)))
Не, это не социофоб :). Не льсти себе ;). Я так понимаю, что социофобия - это не про "могу, но не люблю / не хочу", а про "ааааааааа, боюсьбоюсьБОЮСЬ!!!" То, что описываешь ты, - нормальная реакция человека с лимитированными резервами на дополнительные запросы в ту же область.

То есть профессионально ты не общаться не можешь (в рабочее время, в рабочие моменты), а от тебя начинают ещё и помимо этого хотеть общения. Но ты же не бесконечная, правда? Вот и начинает это сильно-сильно раздражать.

Я, кстати, с соседями в лифте спокойно себе молчу. Улыбаюсь/здороваюсь на входе - и хватит. Ну и да, молчащие таксисты - это даааааааааааа...! :)
Ну да, как-то так:)

Просто вот, знаешь, бывают люди, которым в кайф общаться, неважно с кем - главное процесс общения. Они обычно всегда разговорятся на остановке, будут организовывать людей вокруг себя, чем больше тем лучше, и чтобы они тоже между собой общались.

А я вот совсем нет:) Совсем-совсем:) Хотя произвожу впечатление человека коммуникабельного.
Совершенно нормальное желание у тебя!
Тем более, что когда много общаешься на работе, устаёшь в любом случае от этого.

У меня главный ужас - это родительницы детей, с которыми сын вместе занимается.
То есть ты стоишь себе такой полностью счастливый сам с собой и со своими мыслями о Тони Старке или ещё какой-нибудь хрени, а они горят желанием обсуждать цены на огурцы ))))) Блин, люди, какие огурцы нафиг (у меня тут Тони Старк!), у меня есть, с кем обсуждать огурцы, в конце концов, если очень припрёт поговорить именно о них ))))
Да-да, тех кто лезет с тобой общаться я особенно не люблю:)))
Ох, общение с коллегами по дороге в офис - для меня это вообще больная тема. Но у меня ситуация сложнее - у нас корпоративная развозка :( Из-за этого мне все время кажется, что я прихожу на работу на полчаса раньше, а ухожу - на полчаса больше. Чтобы ни с кем не общаться в развозке, я обычно затыкаюсь плеером, но все равно временами кто-нибудь начинает до меня докапываться :(
Для меня вообще идеальная компания - два-три человека, максимум четыре.
Ага, причем лучше или два или четыре:)

Требовательные мы, ужас:))
Как-то я пропустил этот пост. Не иначе как из социофобии!:)
Да - как говорил старик Сартр - "ад это другие":)
На работе меня считают дружелюбной и отзывчивой... или считали до недавнего времени, бухаха:) Но меня это адски выматывает, не случайно мне просто необходимо свое рабочее место, чтобы был предлог в любое время туда занориться:)