Холодильник (_volta_) wrote,
Холодильник
_volta_

Categories:
  • Mood:

ФК: Гран-При. Девочки и мальчики

Ну что, сезон уже вполне себе пошёл, прошли три этапа Гран-При из шести. По итогам уже можно кое-что сказать.



У нас снова очень интересный сезон. Вообще, хорошая такая четырехлетка сейчас идет - очень много сильных спортсменов во всех видах, и при этом, нет однозначных лидеров (ну, из серии Вирчу-Мойр, Дэвис-Уайт и все остальные). Так что смотреть каждый раз интересно и очень адреналинно. Еще один важный факт - впрочем, ожидавшийся - сборная России, порвавшая в Олимпиаду себя на британский флаг (и это без дураков, не надо про домашнее судейство), сейчас в большинстве видов отнюдь не в трендсеттерах. Ниже - расклады, почему так.

Мальчики

Даа, мы видели это! То самое, из разряда "как творить историю", а именно - каскад 4Ltz-3T в исполнении юного "Бояна", он же китаец Боянг Цзин (или как-то так). Вот просто посмотрите, оно того стоит, ей-богу.

Просто смотрим - с 0.50

Ну и да, я уж молчу, что пацан отпрыгал шесть четверных в двух программах (два из них - лутцы, один - в каскаде), и хотя русскоязычные комментаторы пытаются зубоскалить, что мол три четверных (из четырех) не получились в произволке, но паардон муа, их ему засчитали! Это я к чему? А к тому, что наш Ковтун со своими пятью (ни разу, по-моему, не показанными) может тупо не вставать:). А китайский Боян, кстати, хоть и мелкий, но уже вполне себе понимает, куда ему руки-ноги девать, и хотя в короткой неудержимо "копипастит" Плющенко, все равно смотрится убедительно:) Еще годик-другой, и ему начнут отсыпать компоненты, и это будет страшно. Ну если он не рассыпется, конечно:) Но тем не менее, четверной лутц - реальность, и прекрасен!

Еще из новостей: Чан действительно вернулся, и - блин, он божественен. Я знаю, знаю, что я его не люблю:) Кстати да, я его по-прежнему не люблю. Но отрицать его богичность не могу :) Как он катает классику, божежмой...

... что, впрочем, не отрицает наличия Ханю. А у Ханю в этом году, впервые в жизни, кажется, отличная произволка. И все равно, так, как он - из кораблика и в кораблик же - тройной аксель не прыгает никто, и это чистый незамутненный восторг. В Канаде глупо провалил короткую и по сумме остался вторым (за Чаном остался, ага) - что никоим образом не означает того, что в финале не возьмет очередное золото. Злые языки судачат, что провалил исключительно потому что увидел на льду дохлую муху и сильно расстроился:) Тонкая натура, ну.

И еще впрочем, никуда не делся и Хави, который прекрасно выиграл свой этап (китайский) у прыгучего Бояна, а также невероятно доставляет своей короткой программой под испань - под которую даже отращивает специальную эспаньолку (к произвольной сбривает, чесслово). Программу ставил все тот же испанец всех времен и народов Нахарро, но в отличие от "Фриды" (о которой ниже), здесь четко видно, что спортсмену она удобна - ну потому что Орсер следит за этим, видимо. И да, три четверных Хави в произволке тоже никто не отменял.

Еще имеется очередное юное дарование из Японии Шома Уно, про которого очень много говорили еще в его юниорском возрасте. Скажем так - пока Боян выглядит круче, но Уно тоже весьма неплох. Этакий плотненький, напористый - но при этом не "деревяшечка".

Теперь о страшном. первое - и самое - страшное - это американский Аарон. Вот вы его не помните, а он есть. Ну, такой, вечно катается в одних и тех же черных колготках. Так вот он мало того что научился прыгать и не валять, так еще и выиграл американский этап (ну, там не с кем было соревноваться, но все же!). Вот теперь велика вероятность того, что он попадет в финал, за чтооо. И да, колготки те же. в обеих программах. Второе страшное - Джейсон Браун по-прежнему жив, и по-прежнему девочко. Бросил прыгать даже то, что раньше прыгал ,радуется по-прежнему, третье место на Америке и призрачные, но шансы на финал. Третье - ну, не очень, но тоже - Хан Янь стал совсем уже скучен, а китайская интерпретация Sing Sing Sing это ужасно. Слава богу, мимо финала.

В этом сезоне очень смешной Риппон, он Мальвин с голубыми волосами. Тоже пытается прыгать 4 лутц, не прыгается. Зато Миша Ге решил что он будет серьезный лирик, и это грусть-печаль. Потому что прыгать Миша не научился, а грибов не запас. Расстроились. Дениска Тен пока тупо не готов, даже и писать нечего.

Про наших.. а что про наших. Ну вот Питкеев выучил четверной и неплохо его прыгает. Байронический страдальческий излом брови по-прежнему при нем. Но на фоне четверных лутцев вчерашних юниоров все это выглядит настолько несерьезно, что даже и говорить не о чем. Ну у Воронова неплохая, поставленная Бутылкиным Баттлом короткая. Но произвольную он отвалял так, что с третьего места рухнул на пятое. Про Меньшова, который до солидного возраста дожил, а считать каскады так и не научился, даже и говорить не хочется. В общем, в парнях у нас безнадега полная. Будем японцев любить. А еще можно филиппинского Мартинеза, у него в этом сезоне потрясающей красоты костюм на произволку, и сама произволка ничего.

Девочки

Казалось бы в девочках в прошлом сезоне все выглядело очень радужно и симпатично, даже не знали, куда наших замечательных девочек девать-то. В текущем сезоне ситуация в сборной, в общем, не изменилась - зато в мировой перспективе изменения весьма серьезны.

Начать с того, что в Китае вернулась Мао Асада. И, в отличие от тех же Волосожар-Транькова, вернулась явно не за тем, чтобы денежки сборной попилить. Потому что, во-первых, Мао начала без дураков докручивать трисель (в короткой мне все равно показался недокрут, но в произволке уже все было хорошо). А в свете каскада 3-3 с флипом и лутца в короткой (да, Мао никогда в жизни не умела прыгать лутц, но по-прежнему пытается) - у нее получается самая крутая база по технике вообще из всех, это я молчу про ее заоблачные компоненты. Программы - хороши, хотя без экстаза. Но восхищает стремление. И в общем, если Мао вкатает все то, что заявила - с ней будет малореально бороться.

Никуда не делась Эшли Вагнер - при том, что ультра-си от нее ждать не приходится, все то, что она умеет делать, она делает очень уверенно. И хотя по-прежнему остается королевой недокрутов, программы мощные, Эшли тоже - в общем, в Бостоне будет хотеть медальку, и даже не знаю, какого достоинства.

Грейси Голд по-прежнему хороша, по-прежнему нестабильна (и слава богу!). Мияхара окончательно превратилась в молодую Акико Судзуки, и нет, это не комплимент. Тем не менее, старательно выкручивает достаточно убедительную техбазу. Другая японка Рика Хонго тоже поднабрала техники, и хотя машет руками аки мельница, очень рвется в призы. Полина Эмундс окончательно превратилась в динозавра (маленькая голова, большая попа, длинные руки, здоровенные кисти) и пока, к счастью, недокручивает большинство прыжков. А то тоже ведь может выучиться...

Теперь про наших. Единственная, кто по форме своей более-менее не вызывает опасений и нареканий - это Евгения Медведева, проводящая свой первый взрослый сезон и начавшая его с победы на Америке. И, боюсь, исключительно по этой самой причине - то есть, надо смотреть, что из нее получится через год. Пока это обаятельный ребенок с недетскими амбициями и хорошим прыжковым арсеналом ,плюс гибкость и глаза Бэмби. однако же, все мы помним про Лизу, Лену Радионову и, конечно, Юлю Липницкую.

Липницкая в этом году ставила программы у Зуевой, от которой пищит и прётся - откровенно говоря, пока не поняла, в чем гениальность этих самых программ. Короткая под Элвиса просто откровенно ей не идет (ну не умеет Юля кокетничать и веселиться на льду, вот от слова "совсем"). Произвольная - "Лениград" - получше, только замените пошлую ткань с блеском на платье. Но основное даже не это. Что в прошлом сезоне, что в текущем Юля выглядит абсолютно потерянной и разобранной на льду - как будто не понимает, зачем она вообще здесь находится и кто все эти люди. 6е место на Америке, плюс, как говорят, контры с тренером - не знаю не знаю, но пока это ни о чем.

У Радионовой несколько иная история. Вообще, о степени ее готовности судить трудно, поскольку в Китай она приехала без тренера (Гончаренко в последний момент попала в больницу - будем надеяться, ничего очень серьезного) и в совсем растерянном состоянии. Плюс ни одного старта после собственно контрольных прокатов. В общем, по виденному - выросла, стала хорошенькой девушкой, программы уже не детсадовские. Готовность неважная, с телом пока не справляется, но хоть борется и грызется за каждый прыжок. В итоге третья на своем этапе, молодец - сейчас это для нее явно абсолютный максимум.

Аня Погорилая, судя по старту в Саранске, как раз готова неплохо, и программы ей Морозов удачные поставил (только замените, пожалуйста, костюмы уже, а), но - как всегда, валидол, рвем половину прыжков, четвертая в Китае, ну а в Японии у нее по расстановке участников шансов не было изначально. Жаль.

Лиза Туктамышева в сезон входит явно тяжело. Собственно, больше всего меня напугал старт в Ницце непосредственно перед Америкой - такой разобранной я ее уже не помню когда и видела. И черт с ним с трикселем, остальные элементы явно не в порядке. На короткую в Канаде выходила в абсолютно разобранном состоянии, это вот тот случай, когда сразу видно - развалится спортсмен. Ну и развалилась, конечно же. Опять-таки, если без трикселя, то ее технисеский набор по короткой ну совсем не позволяет выигрывать, так что триксель, хошь ни хошь, надо прыгать. В произволке был исполнен номер "патронов больше нет, но ты же коммунист, Петька!" - Лиза собралась, выдала первый результат по произвольной, по сумме стала второй, и это, конечно, очень достойно и прекрасно. Если бы не Мао...

А еще вроде как грозится вернуться Каролина - и вот это будет мясо так мясо...

Продолжение про парные виды следует! А то и так как-то слишком многабукаф:)
Tags: ФК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments