Вольта

Хоббит: битва пяти воинств

Перед тем, как углубиться в детали: фильм - хорош. Вот правда хорош. К шестому своему фильму о Средиземье Джексон наконец-то начал снимать кино, а не волшебно-прекрасную Новую Зеландию (что само по себе тоже здорово, но не совсем то). Вообще не помню, сколько он идет - потому что на часы не взглянула ни разу. И вообще никуда не взглянула:)

А еще у нас была замечательная аудитория - частью в костюмах, частью "со своим", булькающим - но в общем, все в адеквате и в хорошем настроении :)



Вообще, в этой трилогии Джексон идет по нарастающей: первый фильм оставил глубокое недоумение, второй - вполне приятные впечатления (в первую очередь за счет дуэта Транди-Торин, ну да ладно), а вот третий прямо получился. И, пожалуй, он единственный действительно заслуживает своего названия "Хоббит" (а не, скажем, "Как гномов все обижали" там). Потому что самые пронзительные моменты фильма - они как раз про Бильбо и с Бильбо, а таких моментов там хватает.

Поругаться можно разве что на совершенно лишнюю сцену забарывания Некроманта тяжелой техникой класса "Галадриэль" (люди, реально, вы от фильма к фильму задались целью делать ее все более страшной? Это уже панночка какая-то), оправдать которую можно только желанием заплатить денежку Бланшетт и Уивингу. Еще совершенно лишним (по крайней мере, в таком количестве) был зануда-прилипала Дейловского бургомистра. Да и детей Барда тоже могло быть поменьше.

Зачем оставили в живых Тауриэль? Она так здорово рухнула в пропасть в обнимку с очередным орком. Это было ровно то что надо как конец красивой - внимание, правда красивой - истории любви, которыми Толкиен, как известно, не балует.

Сильно надеюсь, что сцену похорон Торина оставили хотя бы в режиссерке - ее вполне можно вставить, даже видно, куда. И ее не хватает.

Ну и про наших :). В целом, взаимоотношений Торин-Трандуил в третьей части, можно сказать, что и нет (а должны были быть!) Торин уверенно сходит с ума - правда, в конце это убедительно компенсирует. Трандуил демонстрирует последние модели доспехов и мерзкий характер :) (Джексон, требуем снимать "Сильмариллион" и Пейтса Тинголом!!). Отдельно прекрасен Даин одесского разлива с "лесной феей", но это, опять-таки, не про Торина :). В целом, повторюсь - Джексон научился делать эльфов, при этом у него почему-то сразу стали получаться сильмариллионские, а не лихолесские и тем более не ВКшные (это которые светлые, мудрые и добрые на всю голову, ага). Не, я не возражаю, мне такие нравятся, просто не все поймут :). И еще - в процессе просмотра мы окончательно пришли к выводу, что Феанор был гнум:)

Эффекты. Не знаю, дадут ли в этом году Джексону традиционно "Оскара" - но за эффекты можно дать. 3Д убедителен впервые с "Аватара", Леголас прекрасно бегает по падающим кускам моста, орки - орки! - внезапно даже не раздражают.

Вот еще что забыла: отдельным бонусом - Евромайдан в исполнении эльфов, приехавших спасать людей Дейла от голодухи с одной повозкой, из которой торчали горлышки бутылок и какие-то кочны с капустой:)

И да, Средиземье по-прежнему прекрасно :).

Резюме: буду смотреть во второй раз стопудово!!
  • Current Mood: pre-Christmas
А наши все равно хороши!:) Даже и по отдельности:))

Тауриэль, видимо, оставили в живых, чтобы ей Транди пафосно задвинул про тру лав:))

Когда, значит, идем-то?:) Тоже, что ли, запастись своим?:)
Да, вот тоже забавно, что Транди внезапно стал такой знаток в области тру лав:) Это вот прямо про него:) Заход к Леголасу про то что "твоя мать любила тебя" - ощущение, что Транди в перерыв сбегал на съемочную площадку OUAT и проникся :)

На твой ДР?:)
Я могу!:))

Транди просто ваще главное воплощение трулава!:))
Можно я тогда пешком постою если такое вот у нас воплощение?:)
На себя посмотрите вообще:) Сами, можно подумать, трулавные сильно:)) Разве что к золотищу:)
а мы вот решили заняться воспитанием молодежи:)) В идеалах трулава:) А то че они нам мозг выносят?
Да вы шляетесь неподалеку, вот вам и выносят:)

А мы strong and silent!
Да они сами ко мне лезут со своими предьявами. Иди мол, спасай гномов...

Ну почему же silent, вы себе под нос бурчите все время что-то:)

Edited at 2014-12-10 01:03 pm (UTC)
Вовсе нет, мы стоим на всех красивых обрывах и под феном:)
А когда в шубе и шекспировские страсти: типа кругом враги, все меня ненавидят?:)
А можно мне как-нибудь посмотреть на образ номер 3, где вот вы Бильбо улыбаетесь и все такое?:)
Да я пытался! Вы что-то не захотели... А всего-то надо было нам буски отдать...