Холодильник (_volta_) wrote,
Холодильник
_volta_

  • Mood:

Давненько я не брал в руки шашку

Давеча сидя у парикмахера, с краской на волосах, дисциплинированно изучила Cosmo (ну, листать в салоне красоты, скажем, Пруста, было бы странно, не?). За всяким про духи-помады-шмотки начинаются умные статьи "пражизнь" (краске сохнуть долго, и до них руки доходят). И вот одна из таковых прямо заинтересовала.

Аффтар начинает с тезиса про то, как он (она, точнее) боится старости. Натурально, все боятся. Дальше выясняется, что под старостью понимается момент, когда ей, автору, будет нравиться музыка из конца 90х годов. Развивая этот тезис, аффтар говорит, что старость начинается тогда, когда тебе нравится не то, что на пике популярности в данный конкретный момент, а то, что было хорошо N лет назад (N - это может быть и два года назад тоже). Потому что "раньше-то и вода была мокрее", и т.п.

Размышляя над этой сентенцией, пришла к выводу, что я, видимо, родилась старой:) Ну да, мне нравились Queen, ABBA, Элтон Джон и итальянская эстрада. А еще Машина времени, это если из нашего. А еще куча мюзиклов, часть которых написана была до моего рождения. А еще, например, Сарабанда Генделя. В чем моя вина, если все эти замечательные вещи создали не вчера? Я их открывала для себя впервые, если на то пошло. Мне очень мало что нравится из современной музыки, искренне считаю, что текущая эпоха это, мягко сказано, не золотой век шедевров. Ну и что?

Есть другая сторона медали: с возрастом становится труднее воспринимать новое, это действительно так. Даже читая новую книгу кажется, что "все это ты уже где-то видел". Тупо багаж больше. Но это относится к любому новому, даже если это, скажем, барочная музыка. Нет разве?

Ау, старичье:) Поностальгируем?:)
Tags: за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments