Холодильник (_volta_) wrote,
Холодильник
_volta_

  • Mood:

Sherlocked

*грустно* ...а "Шерлок" так и не отпускает. Думается, рассуждается... здравствуй, очередной острый приступ крышесноса:)

Но да, буду все катить. Невинные люди страдать не должны.



Я все ломаю голову про сцену на крыше. Потому что мне она сильно не ясна. И вот что мне думается...

Труп Шерлок (а точнее, как мне все же кажется, братья Холмсы) явно планировали для Джимми. Потому что на этапе когда Шерлок звал Джимми тусить на крышу, он явно не знал, что никакого кода нету и бла-бла. Видимо, считали что Джимми, поверив, что Шерлок погиб, на радостях пустится во все тяжкие (тоже допущение, конечно).

В последнем moment of privacy Шерлок явно что-то такое надумал, что, по его мнению, позволяло взять Джимми тепленьким без всяких трупаков, о чем радостно и сообщил.

Джимми это понял, но - поскольку он-то всерьез считал что Шерлок самоубьется - решил сделать так, чтобы лично для него это ничего не меняло. Типа ты меня может и разгадал, но если хочешь чтобы твои друзья жили - давай шагай с крыши. И для Шерлока его финт определенно стал сюрпризом, неприятным. Иначе бы, повторюсь, он так не ангстовал на крыше при виде Джона.

Ожидал ли он, что Джон успеет до его падения - вопрос открытый. Возможно, нет.

Еще один открытый вопрос, как верно заметила purple_files - что, обзор у киллера тоже был заранее просчитан? Потому что с одной стороны, в оригинальном плане явно Джимми должен был им послать какой-то сигнал, что можно расслабиться. С другой - он ясно сказал, что мол, мои ребята должны видеть как ты падаешь. Следовательно, они должны быть на площади. Следовательно, надо было заранее прикинуть, где. В общем, непонятка.

Это я так, мысли для себя больше фиксирую, если чо.
Tags: movies, sh, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments