Холодильник (_volta_) wrote,
Холодильник
_volta_

  • Mood:

"Рейхенбах"

А мне понравилось. Вопросы есть, претензии есть, но мне понравилось.

Подробности - не знаю - надо?

UPD: после второго просмотра. Что понравилось: игра, которую повел Мориарти - с разрушением имиджа Шерлока, когда на него ополчается весь мир. И нет, я не верю, что это было срежиссировано братьями Холмсами (во всяком случае, самим Шерлоком) - ведь видно же, как его это задевает, и как он переживает, как бы и Джон на это не повелся.

И я не считаю, что Майкрофт идиот. На мой взгляд, он как раз-таки хорошо понимал, что делает и зачем. Был ли младшенький в курсе - вопрос, но не думаю, во всяком случае, до последнего. Зачем-то нужно было, чтобы Мориарти заигрался. Короче, привет Ковентри. Сожалел - возможно. Но не прокололся.

Также не думаю, что Шерлок откровенно использовал Джона, или что во всяком случае ему это легко далось - потому как рыдать на крыше для киллеров, это уже как-то перебор. Да и в последней сцене (которую, да, вставили напрасно) на его лице как-то радости не видно.

У меня есть несколько открытых вопросов, это да. И основной из них - как и в чем сделали Мориарти? Потому что в противном случае история теряет смысл.

То, что продолжения ждать еще год, убивает.

Надеюсь, что дадут Морана. Ну и что не оживят Джимми, разумеется.

А, да. Еще мне очень нравится, как сделали название. Хотя привязка Шерлока к конкретно одному делу про картину - натяжка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments