пингвин

ФК: послеэтапное - девушки

Возрождаем посты про фигурное катание. Под катом - итоги этапов Гран-При, а на самом деле, первой половины сезона. Кто, с кем и с чем, как и почему провел это интересное время. Начнем с "горячей" темы сезона, а именно, с девочек.

Read more...Collapse )
  • Current Mood: awake
Tags:
Вольта

Вопрос или аууу, люююдииии :)

Ну, не секрет, что ЖЖ как соцсеть в последнее время не то, чтобы популярен (хотя я, к примеру, его нежно люблю). Фотографии — в Instagram, локации — в Swarm, всякий бред — в Facebook :) При этом, как по мне, для определенных форматов — история+фото, история — удобнее ЖЖ. Фотогалерея FB мне лично неудобна, а наткнулась надысь на фики в Инстаграме — дайте мне это развидеть.

В связи с чем, собственно, вопрос. Мы с purple_files продолжаем путешествовать по разным интересным местам. Фото, естественно, появляются в Инстаграме, но именно что фото. Нужны рассказы, есть тут кто живой? :) То же по ФК, сейчас закончатся этапы Гран-При, могу порассказать.

UPD: ОК, скоро будет про ФК, а чуть позднее про Нормандию и Швейцарию:)

пингвин

Фигурнокатательное

Вкатываемся в сезон помаленьку. Прошли открытые прокаты в России, стартовали так называемые «бэхи» (турниры серии ISU Challenger — они же класса «первенство локальной водокачки», которые фигуристы используют во-первых чтобы накрутить себе т.н. рейтинг, а во-вторых, чтобы обкатать новые программы и понять, на какие баллы могут рассчитывать). Программы еще не вкатаны от слова «совсем», костюмы тоже не везде новые — и тем не менее, это хорошая возможность понять, чего хочется ждать в этом сезоне, а чего — не особенно. 

Пока для меня из однозначных плюсов сезон — «японабохх» Ханю, который не только находит в себе немыслимую какую-то мотивацию продолжать кататься с двумя олимпийскими золотыми медалями и по сути без одной ноги, но еще и три разных четверных без этой ноги скручивающий. Это стало катанием действительно зрелого фигуриста. Третий возраст. Уважаю и обожаю. 

Еще из плюсов — КТ (он же по-новому ритм-танец), по сути все тот же короткий «обязательно-оригинальный» Синицыной-Кацалапова. Этакое олдскульное танго. Произвольный пока не вкурила. 

Еще стоит взглянуть на короткую Миши Коляды. Произволка пока выглядит, к сожалению, скорее забавно, чем дельно (этакий Тореадор заштатного театра)

Read more...Collapse )
Tags:
Вольта

Киношного

Миллион лет не писала, а тут пишу, потому как хочется поделиться счастьем. А трилогия "Гоголь" - она то самое и есть :). Не буду утверждать, что это гениальное кино - в конце концов, я не киновед, да и придраться, в принципе, можно. Замечу только, что в настоящий момент мы с purple_files вдохновенно ваяем клип, и нас даже не смущает, что третий фильм пока существует в виде "тряпки". А это означает, что "вот оно вот это самое" в фильме - есть!

А, ну и про фигурку, чтоб два раза не вставать. Пока начались юниорские этапы, наши девы предсказуемо рвут всех на мелких медвежат, наших вьюношей на горизонте не наблюдается, парники и танцоры есть, но как показывает печальный опыт, это абсолютно ничего не значит.

9го в Москве открыте прокаты, если что. Обещает быть прелюбопытнейшее зрелище, если кому нечем занять выхи - рекомендую активно. Сама не смогу, а правда жаль.
  • Current Mood: good good
Вольта

(no subject)

Нетипичный вопрос: а у всех записи за прошлые годы недоступны? или у меня в настройках что-то не так?

Нну какбэ, смысл-то в ведении журнала только текущим периодом (пусть даже этот период год)?..

UPD: забавно, выяснилось что дело в нике с подчеркиваниеМ, такой вот баг. А со страницы календаря всё доступно. На том спасибо!
пингвин

ФК наше всё:)

Потрясающий был Чемпионат мира. И как же мы счастливы, что смотрели его живьём.

Возможно, напишу отчёт подробный. А пока одной строкой...

... Ханю боххххххх!!! 😍

Tags:
Вольта

Про изменения

В последнее время много размышляется про всякие перемены-изменения, и неожиданно сформировалось в тезис, который для себя запишу.

Так вот, нас постоянно призывают к тому, что "не надо бояться что-то поменять", меняйте и меняйтесь и т.п.

Это всё неплохо. Но я бы сюда добавила: прежде чем что-то изменить, надо убедиться, что в текущей ситуации ты сделал всё что мог и выжал из неё максимум. Потому что в противном случае так и будет: не получилось - а, давай всё поменяем. Не нравится что-то - а, срочно поменять.

Это я болею просто, вот и пробивает на размышлизмы, а так и времени не найдёшь:)