пингвин

Фигурнокатательное

Вкатываемся в сезон помаленьку. Прошли открытые прокаты в России, стартовали так называемые «бэхи» (турниры серии ISU Challenger — они же класса «первенство локальной водокачки», которые фигуристы используют во-первых чтобы накрутить себе т.н. рейтинг, а во-вторых, чтобы обкатать новые программы и понять, на какие баллы могут рассчитывать). Программы еще не вкатаны от слова «совсем», костюмы тоже не везде новые — и тем не менее, это хорошая возможность понять, чего хочется ждать в этом сезоне, а чего — не особенно. 

Пока для меня из однозначных плюсов сезон — «японабохх» Ханю, который не только находит в себе немыслимую какую-то мотивацию продолжать кататься с двумя олимпийскими золотыми медалями и по сути без одной ноги, но еще и три разных четверных без этой ноги скручивающий. Это стало катанием действительно зрелого фигуриста. Третий возраст. Уважаю и обожаю. 

Еще из плюсов — КТ (он же по-новому ритм-танец), по сути все тот же короткий «обязательно-оригинальный» Синицыной-Кацалапова. Этакое олдскульное танго. Произвольный пока не вкурила. 

Еще стоит взглянуть на короткую Миши Коляды. Произволка пока выглядит, к сожалению, скорее забавно, чем дельно (этакий Тореадор заштатного театра)

Read more...Collapse )
Tags:
Вольта

Киношного

Миллион лет не писала, а тут пишу, потому как хочется поделиться счастьем. А трилогия "Гоголь" - она то самое и есть :). Не буду утверждать, что это гениальное кино - в конце концов, я не киновед, да и придраться, в принципе, можно. Замечу только, что в настоящий момент мы с purple_files вдохновенно ваяем клип, и нас даже не смущает, что третий фильм пока существует в виде "тряпки". А это означает, что "вот оно вот это самое" в фильме - есть!

А, ну и про фигурку, чтоб два раза не вставать. Пока начались юниорские этапы, наши девы предсказуемо рвут всех на мелких медвежат, наших вьюношей на горизонте не наблюдается, парники и танцоры есть, но как показывает печальный опыт, это абсолютно ничего не значит.

9го в Москве открыте прокаты, если что. Обещает быть прелюбопытнейшее зрелище, если кому нечем занять выхи - рекомендую активно. Сама не смогу, а правда жаль.
  • Current Mood: good good
Вольта

(no subject)

Нетипичный вопрос: а у всех записи за прошлые годы недоступны? или у меня в настройках что-то не так?

Нну какбэ, смысл-то в ведении журнала только текущим периодом (пусть даже этот период год)?..

UPD: забавно, выяснилось что дело в нике с подчеркиваниеМ, такой вот баг. А со страницы календаря всё доступно. На том спасибо!
пингвин

ФК наше всё:)

Потрясающий был Чемпионат мира. И как же мы счастливы, что смотрели его живьём.

Возможно, напишу отчёт подробный. А пока одной строкой...

... Ханю боххххххх!!! 😍

Tags:
Вольта

Про изменения

В последнее время много размышляется про всякие перемены-изменения, и неожиданно сформировалось в тезис, который для себя запишу.

Так вот, нас постоянно призывают к тому, что "не надо бояться что-то поменять", меняйте и меняйтесь и т.п.

Это всё неплохо. Но я бы сюда добавила: прежде чем что-то изменить, надо убедиться, что в текущей ситуации ты сделал всё что мог и выжал из неё максимум. Потому что в противном случае так и будет: не получилось - а, давай всё поменяем. Не нравится что-то - а, срочно поменять.

Это я болею просто, вот и пробивает на размышлизмы, а так и времени не найдёшь:)

Тест-гадание "Как задобрить йольского кота?"

reposted by _volta_
В студеную зимнюю йольскую пору, что приходится на зимнее солнцестояние, ходит по миру страшный зверь – йольский кот.
Да-да, не смейтесь! Зверь страшный – он проверяет кто как провел год и всем лентяям, врунам и прочим редискам нехорошим людям – не поздоровится! Кот украдет их праздничный ужин или, еще хуже, что-то дорогое и важное для них. А может и вовсе слопать неугодного!
Чтобы избежать столь печальной участи, йольского кота нужно задобрить!


Кликнув по картинке, вы попадете на страничку новой записи, где уже будет код вашего ответа.
Просто опубликуйте эту новую запись, и узнайте о том, как задобрить йольского кота.

Вольта

Письмо Деду Морозу

Дорогой Дедушка,

Подари мне на Новый Год нормальную нервную систему, ну пожалуйста. И ещё уверенности в себе. Мне очень нужно, правда. И окружающим тоже.

Я себя хорошо вела, честно. Ну, приемлемо, это уж во всяком случае :)