Ernest (_vivo_) wrote,
Ernest
_vivo_

Categories:

Забавный праздник, это 8 марта.

Начали его проводить около 100 лет назад по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации, членов которой тогда называли феминистками, суфражистками и еще более ругательными словами. Они выходили на улицы, устраивали митинги и шествия и требовали сокращения рабочего дня, равных с мужчинами условий труда и предоставления женщинам избирательного права.
По иронии судьбы эта дата празднуется в основном на территории бывшего СССР. Мужчины с утра активно бреются, бегут за цветами, готовят завтраки, а на вечер бронируют рестораны. Некоторые одаривают своих, а иногда и чужих женщин разнообразными красивыми ценностями. Более того, с 1948 года китайские женщины, в отличии от мужчин, работают неполный рабочий день. В Лаосе женщины отдыхают вообще весь день. Кажется вот оно, "равноправие" победило, но не тут то было )))
В этом году в Москве активистки забрались на грот в Александровском саду, развернули там баннер "200 лет мужчины у власти! Долой!" и зажгли дымовые шашки. Еще несколько участниц прошли на территорию Кремля с плакатами "Женщину в президенты" и "Нас большинство", "Мужчины, вон из Кремля!" и "Вся власть женщинам". Правильно, зачем еще с кем-то делиться, не пол-власти, а ВСЯ!
Одна из активисток у себя в блоге пишет, что "полицейские провели с ними профилактическую беседу, у части людей взяли отпечатки пальцев, протоколы о правонарушениях не составляли, всех отпустили".
Международные феминистские организации заявляют, что мужчины отобрали у них этот праздник. Они (мужчины) окрасили праздник сексистскими символами и снова манипулируют женщинами, оставляя им лишь роль "слабого пола".
К чему я это? А к тому, что мы с вами живем во время возможностей. Мы с вами не обязаны страдать и чувствовать себя не в своей тарелке. Если твоя женщина тебе говорит, "Ну будь ты мужиком!" намекая на то, что ты должен набить морду другому мужику, который оскорбительно смотрит на нее в ресторане, если твоя женщина требует от тебя починить выключатель или вынести мусор, то не отчаивайся! В мире еще полно женщин, которые ходят решительной походкой, как будто сваи забивают. В мире полно женщин, которые защитят себя, а иногда и тебя, кто воспримет твои цветы, новые айфоны и спорткары, доверху заваленные розами как сексистскую уловку и предпочтет этим отношениям равные. Те самые отношения, где ВСЯ власть - женщинам )))
Subscribe

  • Давайте расскажу вам про пожары в Таллине и немного про вирус

    Пожар Трои — Адам Эльсхаймер Давным-давно город был деревянным и горел многократно, то больше, то меньше. После очередной серии…

  • (no subject)

    Совсем скоро начнется новый образовательный сезон и хочу рассказать вам о возможностях обучения фотографии у меня. Кружок в Кулло, для…

  • этика

    Вот кстати да, что бы сказал Христос, расхаживая по златоглавой Москве? Красота? У нас кстати, купол собора Александра Невского на Тоомпеа тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments