Ernest (_vivo_) wrote,
Ernest
_vivo_

Кулло в действии.

С сентября я веду кружок по фотографии в доме детского творчества Кулло.
Для меня эта деятельность не приносит ощутимого дохода, но отнимает уйму времени. Для сравнения, я беру за 2 часа студийной съемки чуть меньше чем мне платят за 18 часов работы с подростками. И поверьте, держать внимание клиентов гораздо проще чем занимать внимание 10 подростков в течении 2 часов подряд. Я на самом деле от этого всего сильно устаю.

В это воскресенье у нас (работников) было ралли по замерзшему льду на заливе, около пляжа Штромка, рядом с Меремеесте хайгла. По километровому ледяному кругу, зигзагами гоняли как учительница рисования, так и трудовик или завхоз. Было очень забавно.

Где-то около месяца назад, в кружке электроники мне спаяли специальное устройство. С помощью этого датчика можно фотографировать сверхкороткие моменты. Сегодня взрывали воздушные шарики. Прикол в том, что от касания шариком иглы, нам кажется, что шарик взорвался, а на самом деле в нём пошел аккуратный разрыв. Через 1/20000 секунды он будет размером 10 см, через 1/3000, половина шарика изчезнет и через еще 1/3000 секунды в воздухе будут лишь сморщенные ошмётки.
К сожалению, в моих руках были шарики, а не фотоаппарат, но судя по теории и моим расчетам, а также по тому что я видел на их дисплеях, эксперимент удался. Через неделю жду их фоток :)

Рабочее место после бомбёжки :)
А в марте в компьютерном классе замещаю информатика 2 раза, буду его детей учить фотошопу, мои весь январь за его компами просидели. Накладывали слои и маски.
Думаю кто-нибудь из моих хулиганов точно прогремит через пару-тройку лет.
Subscribe

  • (no subject)

    Совсем скоро начнется новый образовательный сезон и хочу рассказать вам о возможностях обучения фотографии у меня. Кружок в Кулло, для…

  • Фотоурок

    Сегодня была очередной урок с 15-летним Лео. И когда я посмотрев на его экран, очередной раз посоветовал ему как надо кадрировать, он вполне…

  • Практика на железной дороге.

    24 августа я планировал провести практику по стробизму с Айваром Пихельгас, но наложилась свадьба и я, к сожалению, не смогу. Тем не менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments