Забавный праздник, это 8 марта.

Начали его проводить около 100 лет назад по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации, членов которой тогда называли феминистками, суфражистками и еще более ругательными словами. Они выходили на улицы, устраивали митинги и шествия и требовали сокращения рабочего дня, равных с мужчинами условий труда и предоставления женщинам избирательного права.
По иронии судьбы эта дата празднуется в основном на территории бывшего СССР. Мужчины с утра активно бреются, бегут за цветами, готовят завтраки, а на вечер бронируют рестораны. Некоторые одаривают своих, а иногда и чужих женщин разнообразными красивыми ценностями. Более того, с 1948 года китайские женщины, в отличии от мужчин, работают неполный рабочий день. В Лаосе женщины отдыхают вообще весь день. Кажется вот оно, "равноправие" победило, но не тут то было )))
В этом году в Москве активистки забрались на грот в Александровском саду, развернули там баннер "200 лет мужчины у власти! Долой!" и зажгли дымовые шашки. Еще несколько участниц прошли на территорию Кремля с плакатами "Женщину в президенты" и "Нас большинство", "Мужчины, вон из Кремля!" и "Вся власть женщинам". Правильно, зачем еще с кем-то делиться, не пол-власти, а ВСЯ!
Одна из активисток у себя в блоге пишет, что "полицейские провели с ними профилактическую беседу, у части людей взяли отпечатки пальцев, протоколы о правонарушениях не составляли, всех отпустили".
Международные феминистские организации заявляют, что мужчины отобрали у них этот праздник. Они (мужчины) окрасили праздник сексистскими символами и снова манипулируют женщинами, оставляя им лишь роль "слабого пола".
К чему я это? А к тому, что мы с вами живем во время возможностей. Мы с вами не обязаны страдать и чувствовать себя не в своей тарелке. Если твоя женщина тебе говорит, "Ну будь ты мужиком!" намекая на то, что ты должен набить морду другому мужику, который оскорбительно смотрит на нее в ресторане, если твоя женщина требует от тебя починить выключатель или вынести мусор, то не отчаивайся! В мире еще полно женщин, которые ходят решительной походкой, как будто сваи забивают. В мире полно женщин, которые защитят себя, а иногда и тебя, кто воспримет твои цветы, новые айфоны и спорткары, доверху заваленные розами как сексистскую уловку и предпочтет этим отношениям равные. Те самые отношения, где ВСЯ власть - женщинам )))

(no subject)

Совсем скоро начнется новый образовательный сезон и хочу рассказать вам о возможностях обучения фотографии у меня.

  • Кружок в Кулло, для начинающих.

В доме детского творчества Кулло я веду 2 группы, младшую (12-16) лет и старшую ( от пылких 17-летних до глубокой старости). Программа содержит как теоретические занятия, так и много практики. Мы начнем с технических параметров съемки, затем в планах фотокомпозиция, студийная съемка, обработка фотографий в фотошопе, съемка людей и предметов как в студии, так и в их естественной среде и в мае завершаем обучение выставкой. То есть с самых азов и потихоньку до серьезных вещей. Встречаемся раз в неделю, совместные занятия по 2 часа, но можно приходить раньше и уходить позже, (для того чтобы самостоятельно заниматься обработкой фотографий в фотошопе, проявлять черно-белые фотографии в лаборатории и многое другое). В целом, занятия идут неспешно, чтобы понять и прочувствовать каждую тему.
В каждой группе до 12 человек (но реально 6-10). Поскольку город нас поддерживает, стоимость для школьников до 19 лет включительно - 30 евро, после 20 лет - 55 евро в месяц.
Для записи в группу, обратитесь ко мне или к администрации Кулло, Мустамяэ тее 59.
Больше информации:

  • Интенсивный курс для начинающих.

Курс для тех, у кого нет такого количества времени, чтобы ходить на обучение в течении года. Курс состоит из 6 занятий по 3 часа, опять же, встречи раз в неделю. На лекциях материал дается гораздо более концентрированно. Курс полноценный, рассчитанный на взрослого человека и на то, что он будет делать много самостоятельной работы дома между занятиями.
Занятия будут проходить по четвергам в 18:00, первое занятие 13 октября. Возможно иногда будем учиться по воскресеньям, как группа решит.
Стоимость 150 евро
Больше информации:

  • Курс для продолжающих.

У меня набралось достаточное количество учеников, которые хотят продолжения обучения. Хотят несколько занятий по позированию моделей в студии, по репортажной и по свадебной съемке и многое другое. Это та специфика, которую невозможно дать в полном объеме в рамках Кулло или интенсивного курса. Кто-то просто хочет регулярного "творчества". Что они под творчеством понимают - возможно разберемся на занятиях.
Основные темы курса по времени рассчитаны на октябрь-март, возможно и на лето. Более конкретно их можно обсудить на первой встрече в начале сентября, как только группа наберется.
Количество учеников 8-10, стоимость - 60 евро в месяц (4 занятия по 2,5 часа ).
Занятия будут проходить по понедельникам в 18:00.
Для регистрации или вопросов пишите мне комментарии, личные сообщения или звоните 5209867

этика


Вот кстати да, что бы сказал Христос, расхаживая по златоглавой Москве? Красота?
У нас кстати, купол собора Александра Невского на Тоомпеа тоже был покрыт позолоченными пластинами, пока ураган около сотни лет назад не раскидал пластины по окружающим улицам. Причем некоторые пластины были принесены честными горожанами обратно.

С другой стороны, конечно можно и мне сказать, продай свой фотоаппарат, машину и квартиру, а деньги раздай нищим. Но как-то не так просто наш мир устроен. Хотя, думаю именно так многие пытаются купить проездной билет в рай перед смертью.

по дороге к разуму

Не смог сидеть смирно и не прокомментировать такую животрепещущую тему ))


Оригинал взят у mi3ch в по дороге к разуму

Purgatorius – один из ранних предков человека

Интересно попробовать разобраться, какие именно стратегии выживания живых существ привели к появлению разума. Какие-то свойства разума есть у любых живых существ. Строго говоря, мы не очень хорошо себе представляем – что такое разум. Так, например, собаку мы считаем умной, если она выполняет наши команды. Но это не ум – это послушность (интересно, что иногда точно также судят об уме детей).

Так вот у живого существа в его развитии есть множество выигрышных стратегий. Но к разуму (с нашей точки зрения) ведет сочетание очень большого количества факторов. Хотя здесь мы во многом пытаемся подогнать условия под готовый ответ.

1. Прежде всего, это увеличение размеров – у большого существа и мозг больше. Это вовсе неочевидная стратегия. Большому существу гораздо сложнее спрятаться от врагов. Как следствие – увеличение продолжительности жизни.

2. Умение лазить по деревьям с помощью пальцев, а не когтей. Эта неочевидная стратегия позволяет развиваться пальцам – спустя миллионы и миллионы лет это поможет управляться с инструментами. Кроме того в процессе эволюции это позволяет научиться отводить руку вбок (собаки, например, так не умеют)

3. Ставка делается на небольшое количество детенышей во время одной беременности (хотя, казалось бы, чем больше потомство, тем лучше для вида). Это резко повышает ценность каждой особи и у родителей есть возможность больше времени посвятить обучению.

Collapse )

Рождественский поход с детьми на Ратушную площадь.

Вот, блин...
На прошлой неделе мы с детьми от фотокружка запланировали пройтись в этот четверг по ратушной площади с фотоаппаратами и заодно посетить фотомузей. Сегодня смотрю, в музее какая-то выставка обнаженной натуры.

Вот что тут делать, идти заранее и выяснять что там выставлют, венер Милосских или дремуче-волосатые, творческие сиськи-письки?
С одной стороны, просмотр материалов эротического содержания с несовершеннолетними приравнивается к совращению, с другой стороны, музей всячески приветствует школьников и продает им билеты со скидкой. То есть это как бы эротика, которую можно показывать детям?
Мамы-папы, у которых дети в возрасте 12-16 лет или еще недавно были таковыми м воспоминания еще свежи, что вы думаете по этому поводу?
Вести ли детей на выставку? Да и вообще, если открыть список 100 самых известных фотографов, то большая часть их снимала в том числе и обнаженную натуру. Если на занятиях говорить об известных фотографах, то и с их творчеством надо знакомить, а не замалчивать и скрывать или как?
Понятно что мы не пальцем будем тыкать на голых тёток и ржать как кони, а приобщаться к красоте человеческого тела, но всё же, что вы думаете по этому поводу?

Ordering the vegetarian meal? There’s more animal blood on your hands.

Тут попалась одна очень интересная про то, что будучи вегетарианцем, ты убиваешь в 25 раз больше животных чем будучи мясоедом для того чтобы насытиться. Количество страдающих и убиваемых змей, мышей и других насекомых, даже не поголовно, а по массе гораздо выше чем при животноводстве.
http://theconversation.com/ordering-the-vegetarian-meal-theres-more-animal-blood-on-your-hands-4659
Collapse )

Мужья!



Еду я сегодня в свадебном кортеже, а на вируском перекрёстке такое обращение к мужьям :)
Мотайте на ус, мужья!

Планы на сентябрь 2013



Это волшебный свадебный тролль, с виду страшноватый, но добрый внутри.
Символизирует окончание большого свадебного марафона.
А также всем фотографам, кто обработает фотографии к сроку, сулит сладкую конфетку.

Я уезжаю в небольшой отпуск и если будут хорошие фотографии, то с удовольствием поделюсь :)

А тем временем полным ходом идёт набор в кружок по фотографии в доме детского творчества Кулло. Занятия проводятся в группах по 12 человек, возраст с 13 по 19 лет. Стоимость 18 евро в месяц. Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 академических часа, то есть 18 евро за 24 академических или 18 астрологических часов, что является совершенно символической суммой. Здесь можно посмотреть, а здесь зарегистрировать ребенка.
Сейчас насколько я помню, осталось 5 свободных мест.

Для тех, кто предпочитает частные уроки, они стоят 30 евро в час, обычно делаем 2-часовые занятия. Это эффективно и как раз успеваем пройти какую-нибудь тему.

Также идёт набор на курс для начинающих:
подробности тут
Пишите мне письма на ernest()ernest.ee и регистрируйтесь или задавайте вопросы.

Еще одно мероприятие планируетя в рамках круглогодичной фотопрактики. 12-го сентября пойдем в ресторан фотографировать красиво оформленное блюдо. Наверняка, если будет время и возможность, то кроме основного блюда пофотографируем и закуску и десерт.
Количество участников около 8 человек. Стоимость 25 евро с человека, оплата на месте.
Время: 12-го сентября с 19:30 до 21:30, если будет полная группа, то может до 22:00.
Заинтересованные пишите на ernest()ernest.ee и регистрируйтесь или задавайте вопросы.