ancap

городская психбольница приобрела 51% долю в корреспондент.нет?

Я, конечно, понимаю, что три псота из последних двадцати в моей жежешечке про "Корреспондент.нет" - это многовато, но они того заслуживают:

В Киеве пошел дождь со снегом.

Под "снегом" в конец ебанувшиеся журнализды подразумевают плавно оседающую взвесь кокаина в редакционном офисе, не иначе.
ancap

атакуй - нє атакуй...

Стаття та коментарі про вчорашню атаку на твіттер, ЖЖ та інші сайти:

"Well cyxymu became a celebrity in one day. Since i only have three followers, I start thinking of attacking myself in twitter to probably gain some more."

"Now this proofs how useless ddos works for political reasons. Now everyone will want to know what he was blogging about, hey I just went into the wikipedia article to fresh up on the issue. Trying to shut him up you made it a celebrity, congrats."

"Wow. The irony being that now many of us who had never heard of cyxymu are going to be paying closer attention to his voice and what he is saying.
Killed Twitter AND had the opposite of the desired effect... wonder what the originator of the DDoS is thinking of that result."


Як то кажуть, якщо ваші опоненти - ідіоти, то це надовго :)
Marvin

наркобарони - такі наркобарони...

Marvin

ох...

Все-таки в "Корреспонденте" работают дятлы. Эту новость, перепечатанную с f1news.ru, уже давно опровергли на самом f1news.ru, однако же корровские копипастеры - такие копипастеры (и это при том, что f1news.ru тоже далеко не первоисточник свежайших новостей).

А вообще из-за гибели Сертиза на прошлой неделе и этого инцидента с Массой складывается такое впечатление, будто мы возвращаемся в 1994-й. Сколько не повышали стандарты безопасности в автогонках, все равно одно уязвимое место таки осталось. Вообще странно наблюдать, как после аварий на скоростях свыше 300 км/ч с переворотами, ударами об стены и разлетающимися по всему треку деталями гонщики отделываются переломом ноги или легким сотрясением, а иногда и вовсе спокойно покидают болид и, приветствуя зрителей, отправляются пить пеффко, в то время как спокойное возвращение в боксы по полупустому треку на относительно умеренной скорости может запросто закончиться травмой, ставящей пилота на грань жизни и смерти. Какой-то явный дисбаланс в стандартах безопасности.
ancap

гагага

По-моему, это прекрасно:

Міністерство оборони Росії повідомило, що у початку другої світової війни винувата Польща.

Так кілька днів тому на сайті Міністерства оборони Росії з'явився текст під назвою "Вимисли і фальсифікації в оцінках ролі СРСР напередодні і з початком другої світової війни" в розділі "Історія проти неправди і фальсифікації". Автор матеріалу - кандидат історичних наук, полковник Сергій Ковальов. "Усі, хто неупереджено вивчав історію другої світової війни, знають, що вона почалася через відмову Польщі задовольнити німецькі претензії", - пише Ковальов.

"Однак менш відомо, чого ж саме домагався від Варшави Гітлер. Тим часом вимоги Німеччини були досить помірними: включити вільне місто Данциг (нині Гданьск) до складу Третього рейха, дозволити будівництво екстериторіальних шосейної і залізної дороги, які зв'язали б Східну Пруссію з основною частиною Німеччини. Перші дві вимоги важко назвати необґрунтованими", - пише історик.

На думку автора, Варшаву просто підвели "непомірні політичні амбіції" і "необґрунтовані ілюзії".


(Via posmixator)

Ну, вы поняли, да?)
Gordon Freeman

TEDxKyiv

@tedxkyiv - некто хочет провести в Киеве мероприяти(е|я) в стиле TED.
Хотелось бы надеяться, что у людей получится, при чем на дОлжном уровне, хотя меня все-таки терзают смутные сомнения. Где они у нас найдут-то крутых спикеров?
ancap

не гугл киллер, но интересный поисковик

В ночь на субботу, 16 мая, планируется запуск поисковика-по-фактам и (как они сами себя позиционируют) "computational knowledge engine" wolframalpha.com.
Судя по скринкасту, выглядит он довольно таки неплохо, во всяком случае если делать скидку на раннюю стадию проекта.
Я сегодня немного поигрался с этим сервезом (де-факто, он уже работает, видимо, в целях проведения load testing, так что можете сами пощупать продуктъ). На вопросы типа "weather kyiv scarlett johanson date of birth" (имеется в виду погода в Киеве в день рождения Скарлетт Йохансон) или "gdp Ukraine / msft market cap" (то бишь соотношение ВВП Украины и стоимости Microsoft) отвечает полно, внятно и более-менее правильно, с графиками и прочей фигней. Но, например, про "манчестер юнайтед" ему нечего было сказать :) Умеет сравнивать калорийность и витаминно-минерально-протеиновый состав чизбургера из макдональдса и апельсина, знает расстояние от Киева до Пало Альто, может посчитать "integral sin(x-cos x)^2 dx from 0 to 10", но сообщить дату рождения режиссера "Властелина Колец" - увы (хотя сервез знает по отдельности оба факта: кто режиссер, и знает, когда тот родился).

Имхо перспективы у "Вольфрама" оч даже имеются.
Гугл грозится в течение ближайшего месяца запустить конкурирующий продукт Google Squared. Судя по нотариально заверенным скриншотам, он говно все-таки примитивнее вольфрама (UPD #2. Правда, по слухам, информацию гугловский продукт будет собирать со всех интернетов, а не только с ограниченной собственной базы).

UPD #1. Оно сейчас то работает, то нет. С главной страницы запросы задавать вроде бы нельзя, а со страниц выдачи - как повезет. Мне в одном браузере очень везет, в другом - периодами работает, а в остальное время выбрасывает на главную.
UPD #3. В общем, оно уже работает безо всяких там черных ходов.