_vinny_ (_vinny_) wrote,
_vinny_
_vinny_

UK photo. Йорк (York) 22.09.07 (день 9)

(и снова здравствуйте!)Итак, покинув волшебное нортумберлендское побережье мы направились в сторону города Йорк. Нам повезло: в тот самый уикенд в Йорке проходил фестиваль еды. А это означало, что все гостиницы в Йорке и окрестностях забиты гостями фестиваля. В итоге ночевали мы в городке с загадочным названием Thirsk - нууу, эээ... Зато там был очень приятный паб Golden Fleece, с вкусным сидром и элем и seafood pie.

Таки Йорк. Главное впечатление - очень много людей. Как-то сразу захотелось обратно в леса, поля и прочие просторы. Из-за какой-то торжественной церемонии в Йоркминстерском соборе мы не смогли в сам этот собор попасть, на улицах - толпы отдыхающих граждан, все пабы и tea rooms забиты теми же самыми гражданами. От города я отвыкла совершенно. У меня было состояние, близкое к панике. Несколько смягчила ситуацию прогулка по городским стенам. Там было не так многолюдно и открывались прелестные виды на Йоркминстер. Мы пробыли в Йорке всего несколько часов, но они стали для меня какими-то очень долгими и тяжелыми. Действительно хотелось сбежать оттуда. Нет, это не значит, что в Йорке плохо, наверняка в будни там очень мило. Но это разбило мою уверенность о самой себе в том, что "город - это моя среда". Ничего подобного. Мне просто не с чем было сравнивать. Немножко фотографий есть тут - http://www.vinny.aha.ru/UK/york/index.html и совсем чуть-чуть под катом.


Самая "показательная" для _меня_ фотография - толпа людей и ничего не видно, но уже понятно, что в Йоркминстер нам не попасть:

В стороне от центра: осматривая город с городских стен





Чертик, прикованный к стене, - одна из достопримечательностей Йорка. Но почему и зачем он там - в моем путеводителе написано не было:

Leaving York. На свободу...



Tags: uk
Subscribe

  • Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

    Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной,…

  • фото: Шотландия, 29.08.11-05.09.11

    Ни художественной ценности, ни элемента новизны, ни исторической актуальности. Но к черту манеры, не выложить фотографии из Шотландской поездки…

  • мега-план путешествия по Шотландии, на память

    Хочу сохранить наш мега-план путешествия по Шотландии. Наверное, это мой самый проработанный и подробнейший план ever, ну либо на втором месте после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments