_vinny_ (_vinny_) wrote,
_vinny_
_vinny_

Categories:
"И вот мы приехали из Исландии". Уже три дня как приехали, но я все еще немножко где-то там и не совсем тут. Оставила в каком-то из айсбергов кусочек сердца, привезла пустоты из the middle of nowhere.

Уникальная страна. По необычности и разнообразию ландшафтов разной степени суровости, по концентрации "чудес" на участок пути. Местами было похоже на Шотландию, но я понимаю, что это просто попытки мозга найти спасительное сравнение, хоть что-то знакомое в потоке новых картинок, впечатлений и ощущений.


Очень насыщенная поездка, познавательная и увлекательная, в середине не сходу могли вспомнить, что было в начале. Очень многое было в "первый раз", даже устали считать. Походить в "кошках", по леднику, поплавать на лодке между айсбергов, подержать в руках огромную прозрачную льдину, погреться в пару от гейзера, покататься на лошадке, уступить дорогу на шоссе утке с утятами, посмотреть на тУпиков и тюленей, полюбоваться резвящимися на склоне холма лошадками, съесть вкуснейших лангустинов и еще много новых рыб и их частей, например, "щёчки зубатки". А еще были невиданные мхи, реки и броды, внезапный холод, волшебные туманы, неслабый ливень, весьма неслабый ветер, неуютная, но почти покоренная "вершина", огромный пустынный - весь мой - пляж и дюны из черного песка, и много чего еще. Было много вкусной и красивой (!) еды, домашних завтраков и даже барбекю. И даже фейерверк, прям как специально под наш отъезд подгадали.

Но не стоит, пожалуй, дублировать собственный фейсбучек, лучше потом напишу "слишком много букв"-отчет с фотографиями.

И вот 3 больших коллажа (да, я люблю коллажи :)), они в некотором смысле отражают то, "как я провел лето", хорошее такое северное лето с +12, +6 и +1 местами.









Tags: iceland, travel
Subscribe

  • Alaska adventures, 24.07.14-04.08.14

    [Через полгода таки решила разобрать и выложить фотографии из поездки на Аляску. Заодно вспомнить прекрасное и записать, пока еще не все забылось.…

  • Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

    Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной,…

  • Berlin / Berlin Balboa Weekend 2014

    Это пост о любви. Конечно, это эскапизм и все такое, но как же полезно было вырваться на три дня и не читать новости, не переживать ни о чем, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments